oneshot125 регуляторы, прошивка
Хотелось бы внести ясность. Работает ли тормоз на SK12A на крайнем Симон K? Тут писали что нет, Юрий пишет что да. Проясните, пожалуйста.
не работает
Переборол лень, спаял адаптер из ардуино про мини и считал настройки по сервопроводу с BL20A с myrcmart
Павел, а можно поподробнее. К каким выводам подсоединять сервопровод и какой интерфейс загружать в ардуино? Что-то не получается у меня с ардуино про мини 😦.
Скажем так адекватно работает до 50-60% газа
Павел, а можно поподробнее. К каким выводам подсоединять сервопровод и какой интерфейс загружать в ардуино? Что-то не получается у меня с ардуино про мини 😦.
Открываем документ BLHeli programming adapters.pdf, который загружается оттуда же, откуда BLHeli suite. Интересен раздел “Arduinos as USB/UART 1-Wire bridge”, у меня это страница 19. Подключил ардуинку к компу через FTDI адаптер, выбрал com-порт и нажал кнопку справа, как на картинке. Единственное, не было Pro Nano в списке, я выбрал скетч .\Interfaces\Arduino1Wire\Arduino1Wire_Nano_328.hex.
Ну а потом дело техники. Там есть картинка, куда подключать ESC. Если ESC без BEC, можно подсоединиться напрямую к плате, я только пины припаял к своей Pro Mini.
На следующей странице описано, что нажимать для соединения с ESC и далее можно прочитать настройки.
Скажем так адекватно работает до 50-60% газа
ну это как с рыбой 😉
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!
ru.wikiquote.org/wiki/Воланд
поэтому мое мнение - не работает 😛
Ребят, кто как считает, какая прошивка сейчас более продумана симонк или блхели ?
Подскажите, если взять DYS SN16A Мини 16A ESC Simonk ОРТО 2-4S то для всех последних фишек его нужно прошить BL13.2 ? и для этого достаточно купить Afro ESC USB Programming Tool ?
Или в его прошивке уже все что нужно есть и прошивать ненадо?
Спасибо
достаточно купить Afro
да
Или в его прошивке уже все что нужно есть и прошивать ненадо?
надо если хотите BlHeli с торможением, по умолчанию стоит симонк
п.с у меня тоже такие, но пожалел что не взял 20а версию, на будущее… а размер одинаковый у 16 и 20
и для этого достаточно купить Afro ESC USB Programming Tool ?
Или ардуинку. BLHeli suite умеет из нее делать почти любой прошивальщик.
С rctimer приехала пачка регулей 20А BlHelli c уже прошитым OneShot-ом. Хотел их проверить на предмет включенного damped light. Не читаются со свистка Afro USB. Весьма странно. Может есть для них секретное слово в настройках свистка?
Для проверки подключал к свистку родные Afro Slim 20A — читаются и пишутся без проблем.
Не читаются со свистка Afro USB. Весьма странно. Может есть для них секретное слово в настройках свистка?
Для проверки подключал к свистку родные Afro Slim 20A — читаются и пишутся без проблем.
Ничего странного, они прошили туда BLHeli и выбрали загрузчик BLHeli, поэтому настраивать можно только с BLHeli свистка или Arduino.
поэтому настраивать можно только с BLHeli свистка или Arduino.
Ответ неверный 😁 Можно еще любой FTDIкой, надо только впаять один диод и один резюк.
Ответ неверный Можно еще любой FTDIкой, надо только впаять один диод и один резюк.
Не придирайся, все интерфейсы для прошивки есть в мануале, кому надо, найдет чем ему удобнее, я предложил самые популярные.
Есть какая-то тестовая версия SimonK с торможением для SN20A регулей, по тестам дает почти столько же тяги как и KISS:
Подскажите куда копать. Регулятор velotech magic 12a, изначально был на Симонк, прошился без проблем на blheli. Заливал прошу Afro 12a Multi, все работает, торможение тоже работает, но мгновенно нагревается и регуль и мотор и при резком газе моторы трясутся как припадошные. Настройки timing менял, не помогает.
Вот хорошо что появился человек с такими регуляторами. Тоже хочется попробовать на них режим торможения. Но пока не могу преодалеть порог вхождения в эту тему .Пожалуйста пишите о своих результатах .
С rctimer приехала пачка регулей 20А BlHelli c уже прошитым OneShot-ом. Хотел их проверить на предмет включенного damped light. Не читаются со свистка Afro USB. Весьма странно. Может есть для них секретное слово в настройках свистка?
Тож самое.
Вчера пытался подключить регули rctimer.com/product-1321.html через афро свисток - при подключении говорит запитать регули - запитываю - диод на сфистке гаснет, ошибка в окне подключения.
Перепроверил с афро 20а регулем. То же самое
Что есть BLHeli свисток? Это?
ЗЫ:
Свисток подключаю через юсб удлинитель 2м
Что есть BLHeli свисток? Это?
Мы занимаемся техническим видом хобби, и как во всем техническом иногда очень полезно читать мануалы и доки.
Когда вы устанавливаете BLheli suite, в папке с ним есть куча разных ПДФов, в которых есть ответы на все ваши вопросы.
По поводу свистка вам нужен этот:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
У меня не было свистка, но прочитав этот документ собрал из Г и резистора отличнейший свисток😁
Если кратко, то видимо имеется ввиду эта схема с диодом и резистором rcopen.com/forum/f136/topic402286/99 для использования ftdi в качестве программера.
Мы занимаемся техническим видом хобби, и как во всем техническом иногда очень полезно читать мануалы и доки.
Когда вы устанавливаете BLheli suite, в папке с ним есть куча разных ПДФов, в которых есть ответы на все ваши вопросы.
По поводу свистка вам нужен этот:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharingУ меня не было свистка, но прочитав этот документ собрал из Г и резистора отличнейший свисток😁
Cпасибо за мануал. Я сделал всё как на 9й странице. У меня такой свисток есть, я перепаял красный и чёрный, чтоб не путаться далее
И вот что мне выдал сьют
Требуется помощь с BlHeli:
Прошил с помощью BlHeli Suite и Arduino - DYS SN20A ESC (RCTimer 20A OPTO). Выставил значения D.Light и диапазон 1052 - 1952 с центом в 1500 - залил.
Сьют показал, что все хорошо - так залил на все 4 штуки ESC для квадирка.
Подключил к контроллеру (Naze32, в котором выставил oneshot) - и 3 сразу завелись, двигатели закрутились.
А один нет - пищит. При каждом включении дает стандартную трель (как у всех), но еще к ней низкий тон и высокий тон. А дальше при движении стика начинаются разные трели. Пробовал дождаться режиме максимального газа полный цикл, чтобы проресетить - процесс очень долгий, пересчитывает верхними тонами каждое прибавление нижнего - и так нижних порядка 8 штук, и верхних в каждом еще с десяток с лишним.
Можно как-то программно через Сьют выйти из этого режима ? Или это битый ESC ?
Попробовал применить в expert mode - erase chip - ничего не дало. перепрошил раза два - ничего.