oneshot125 регуляторы, прошивка

CrazyCoder
maximd:

20 секунд на полном газу. и все

Какие моторы и пропы? Это на коптере или на стенде? 4S?

maximd
CrazyCoder:

Какие моторы и пропы? Это на коптере или на стенде? 4S?

на коптере. кобры 2204 1960kv. 5030 карбон(другие пока не пришли. жду 6045 и 5045) 4S.
Регуль поменял. Все гуд. правда, назе32 тоже умерла(((. прийдется временно вернуться на СС3D.
Уже все настроил. Вроде все живо

Viktor_Kraikov
men68:

Уже лежит BLHeliSuit и 13.2, и 14

Получается ее зафиналили ?

maloii
maximd:

Регуль поменял. Все гуд. правда, назе32 тоже умерла(((. прийдется временно вернуться на СС3D.

регуль сгорел и + контакт на сигнальный упал? У меня так с кисами было.

maximd
maloii:

регуль сгорел и + контакт на сигнальный упал? У меня так с кисами было.

похоже да. печально.

Yuriy909

А не подскажите удалось ли Вам скрестить KISS Esc c CC3D, у меня версия регулей 3D все моторы стартуют по разному соответственно коптере ведет себя как угодно только не взлетает. Версия 3D калибруется при подаче питания самостоятельно поэтому калибровка моторов и регулей из софта мало меняет положение дел.

CrazyCoder
Yuriy909:

А не подскажите удалось ли Вам скрестить KISS Esc c CC3D, у меня версия регулей 3D все моторы стартуют по разному соответственно коптере ведет себя как угодно только не взлетает. Версия 3D калибруется при подаче питания самостоятельно поэтому калибровка моторов и регулей из софта мало меняет положение дел.

Так 3D версия регуля не будет работать на не-3D коптере с не-3D пропеллерами.

Serj73
maximd:

сегодня уже спалил один регуль

Так стоит ставить 14 версию или нет, а то как то страшно(регулей в запасе нет)😎

lunohod
Serj73:

Так стоит ставить 14 версию или нет, а то как то страшно(регулей в запасе нет)😎

Лучше подождать пару недель, наверное.

maloii

А посветите меня в тайну как калибровать регули на BLHeli не в проге а с контроллера. А то мне приходится в ручную циферки вбивать через прогу.

CrazyCoder
maloii:

А посветите меня в тайну как калибровать регули на BLHeli не в прога а с контроллера. А то мне приходится в ручную циферки вбивать через прогу.

Борис калибрует вручную через прошивку регуля, пишет что так точнее получается. Калибровку через мозг/аппу отключает в настройках регуля чтобы не сбилось случайно.

А так должно калиброваться как обычно, через вкладку с тестом моторов. Газ макс, питание, газ 0.

delfin0510

решил взять себе регуляторы с прошивкой бл хэлли

теперь не могу дать им ума. програматора на руках нет, а с аппаратуры бехз контроллера откалибровать не получается
точнее не совсем получается
делаю все по классике
вкл аппу,газ вверх,подаю питание на регулятор ,он пилим и все,в режим програмирования не заходит. Если же опять вкл полный га,выключить аппу ,а затием опустить стик газа вниз и включить аппу ,то регулятор входит в режим програмирования,поднимаю стик газа вверх,он отрабатывает,вниз и калибровка завершена. все стартует и нормально отрабатывает. но стоит только выключить аппу или отклюичить питание от регулятора,как регулятор опять перестает видеть мотор.

как думпаете програматором афро их можно подправить или откалибровать

и вообще как им ума то дать

maloii
CrazyCoder:

А так должно калиброваться как обычно, через вкладку с тестом моторов. Газ макс, питание, газ 0.

Чет у меня так не получилось, там какая то музыкальная шкатулка включается где без пол литра не всекешь что происходит 😁

sashar
maloii:

Чет у меня так не получилось, там какая то музыкальная шкатулка включается где без пол литра не всекешь что происходит 😁

тоже так и не разобрался с этой музыкальной шкатулкой… 😃))))

ppzaec

Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных “бип” у них музон. Включили “мах”, подцепили питание, послушали музон. Поставили “мин”, послушали музон. как все стихло -все готово.

sashar
ppzaec:

Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных “бип” у них музон. Включили “мах”, подцепили питание, послушали музон. Поставили “мин”, послушали музон. как все стихло -все готово.

после проделывания такой операции на моторах все равно разные значения остались…

lunohod

А подскажите ещё раз оптимальные значения для выставления руками в регулях и контроллере. 1000 и 2000? Помню, что кто-то предлагал минимум выставлять 1150 или что-то в этом роде.
После этого всё-ещё надо в openpilot ползунками выставить минимальное значение газа, при котором моторы стартуют? И какое среднее значение там же выставить?

CrazyCoder
lunohod:

А подскажите ещё раз оптимальные значения для выставления руками в регулях и контроллере. 1000 и 2000? Помню, что кто-то предлагал минимум выставлять 1150 или что-то в этом роде.
После этого всё-ещё надо в openpilot ползунками выставить минимальное значение газа, при котором моторы стартуют? И какое среднее значение там же выставить?

Борис так выставляет:

В мозге должны быть те же значения на минимум и максимум. Что такое среднее не знаю.

delfin0510
ppzaec:

Да что вам так не нравится эта шкатулка. Просто в место стандартных “бип” у них музон.

а что делать если музона нет? просто бип и все