oneshot125 регуляторы, прошивка
Я пробовал на моторах RCX 1806 2300 kv. Срывов не замечал и понравилось больше чем на BLHeli и 13,2 и 14
Вот и я тоже сегодня подлетнул на пересобранном после краша мальке. DYS SN20A + мотор 2206 2350kv + HQ 5x4.5 bullnose. Прошивка в регулях СаймонК от Бориса Б. Ощущения смешанные. С одной стороны реакция на газ стала просто молниеносной (тем более после овощных 5х3 пропов)! С другой - “рельсов” пока не получилось. Аппарат вел себя как слегка необъезженный жеребец 😃 Уж очень сильно уменьшилось время на регуляцию. Видимо к этому надо просто привыкнуть (я до этого летал без включенного торможения).
Покрутил роллы/флипы на не очень большой скорости - срывов не было. Попробовал искусственно вызвать срыв, газуя в пол при разворотах с торможением (старый симонк тут бывало срывался) . Все нормально работает, не срывает.
Ну а больше всего расстроило появившееся в мобиусе желе 😦 но это в другую тему 😃
SN20A успешно шьются по сервопроводу. По крайней мере те, что идут с загрузчиком СаймонК. Я свои прошивал через Ардуину + БлХелиСьют + RapidFlash. Единственное что заметил - иногда не удается прошить с первого раза. Иногда прошивается только со второй-третьей попытки.
если не сложно - объясните как это сделать, видимо я не разобрался
сам нашел ответ на свой вопрос, сначала регуль прошивается без возможности изменять настройки, а уже после прошивки - данные считываются и можно настройки менять и сохранять
я прошил RC14 Dith_15_Default
по сравнению с beta - опять стал хуже старт моторов, похоже на 13.2, но это при тесте “на столе”
буду тестить на улице и опишу впечатления на днях
Подскажите какой файл шить из архива где релиз кандидат 14 BLHeli для SN20A. В чем отличия?
эти файлы отличаются значением параметра dither
что это такое - автор отвечает здесь, но отвечает не очень понятно www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2136895&p…
кто то их форумчан пробовал разные варианты этого параметра но разницы не заметил www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2136895&p…
я тоже поробовал два варианта 15 и 63, тоже не ощутил разницы и прошился со значением по умолчанию - 15
так что логичнее в сего в этой ситуации прошивать дефолтным вариантом Dith_15_Default
имеются ESC DragonFly 12A отсюда www.fpvmodel.com/dragonfly-12...v-2a_g836.html Указан Simonk Software Как я понимаю, если стоит Simonk, то для обновления прошивки можно уже не использовать USBASP с контактной площадкой на чип, а можно обойтись USB linker Afro/Turnigy - подключение через серво-провод.
Я разобрался - шьется bs_nfet прошивка используя RapidFlash и TurnigyUSB свисток, но можно и через Arduino сделать тоже самое.
Изначально там прошивка 2012-09-30_bs_nfet.hex что не есть гуд.
Пришли сегодня DYS SN20A Mini
Из 5 прошились 4 на blheli 13.2, последний не подключается, выдает ошибку:
Stk500v2 connection to BESC at COM6 Failed!
(Error “CMD_SIGN_ON: read => Timeout (no answer)”)
Please check usb/serial port- und power-connections to the BESC!
Я так понимаю сам регуль нерабочий?
Прошивал по этой инструкции через ардуино нано
как предохранитель во время прошивки, многие советуют использовать последовательно подключенную лампочку
какие у нее должны быть характеристики, что бы она сгорала в случае проблем, но нормально работала при прошивке/тесте двигателей
если я правильно понял - 12в и ампер 10-20, т.е. 120-240Вт, но по моему таких не бывает 😃
если я правильно понял - 12в и ампер 10-20
12В и 5A вполне достаточно (60W), я такую нашел совершенно случайно в первом попавшемся магазине, с обычным цоколем, сделал такую штуку с выключателем:
Судя по мануалам, получается damped light ,поддерживают регули только с nfet на верхнем плече и нижнемB-)
12В и 5A вполне достаточно (60W), я такую нашел совершенно случайно в первом попавшемся магазине, с обычным цоколем, сделал такую штуку с выключателем:
я брал обычную лампочку от фары… галогенку…
она 55-60W …
Ну подскажите знающие люди! Как откалибровать KISS ESC 3D при работе с контроллером CC3D, замучился уже стартуют все по разному и все тут, то один мотор не крутится то другой, все регули с перемычкой oneshot125!!!
Я правильно понимаю, что большой разницы между dys bl20a и sn20a нет? Шить и настраивать буду с ардуиной.
Хочу взять с 10% скидкой на fpvmodel.
Я правильно понимаю, что большой разницы между dys bl20a и sn20a нет? Шить и настраивать буду с ардуиной.
Хочу взять с 10% скидкой на fpvmodel.
Железо одинаковое, прошить ардуиной можно все что угодно, так что разницы нет.
Пишут что у них праздники, раньше 23 июня fpvmodel отправлять не будет.
Скидка уже действует. Заказал 5 штук bl20a.
www.rctimer.com/product-1321.html (не реклама, реклама) вот это не тоже самое? Зачем извращаться и что-то шить? Что по Kiss esc ни кто не может ответить?
(не реклама, реклама)
Юрий не пишите это. Согласно правилам модератор сам определяет что это и если это будет реклама это не поможет.
Лучше бы по делу ответили, все мы отовариваемся в одних и тех же магазинах!!!
зачем извращаться? Новую прошивку прошить или настройки поменять. На fpvmodel.com я взял тоже с прошитым blheli, только ещё и со скидкой 10%.
А как купить со скидкой?
Какие-то наcтройки нужно менять в прошивке BLheli для sn20? Как определить какой бутлоадер в регулях?
Приехали BL20A c fpvmodel. Решил глянуть дефолтные настройки. Прошил Ардуино Уно под 1-проводной интерфейс, подключаю, а в ответ тишина…
На регулях наклейка - 06.2015. Я так понимаю должна быть крайняя версия с бутлоадером BlHeli. Или я не прав и надо шить через ISP интерфейс?
UPD Разобрался. Скорость порта была велика. На 9600 все поднялось.
У меня возможно тупой вопрос. Вот таким свистком rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pat… можно прошить Rctimer Mini ESC20A?
Нет, на сколько я понимаю он для контроллеров на Силабс.