oneshot125 регуляторы, прошивка
Они только появились, никто их не пробовал еще. Хотите подешевле (я брал по акции 34$/4шт, но что-то долго едут): берите xrotor20A, немного великоваты, зато работают отлично. Средней ценовой категории это всякие DYS20A, BLHeli20A и т.п., цена 12 долларов за штуку. Ну или Зевсы по 15$/шт, но в комбо с двигателями выходят по 11$.
Они только появились, никто их не пробовал еще. Хотите подешевле (я брал по акции 34$/4шт, но что-то долго едут): берите xrotor20A, немного великоваты, зато работают отлично. Средней ценовой категории это всякие DYS20A, BLHeli20A и т.п., цена 12 долларов за штуку. Ну или Зевсы по 15$/шт, но в комбо с двигателями выходят по 11$.
Заказа вот это комбоbanggood.com/KingKong-12A-ESC-5V3A-UBEC-Programmer… вышло 26$ со скидкой
друзья есть ли смысл менять rctimer mini bl20a на little bee 20a? Или не париться и ждать пока первые сломаются?
подумываю просто взять комплект myrcmart.com/rcx-20a-fvt-little-bee-blheli-esc-h22…
на замену моему multistar elite 2204, 2300KV + bl20a mini
менять rctimer mini bl20a на little bee 20a
Судя по тестам не стоит. работают почти так же, а тормоз при 0% газа ни о чем не говорит.
О “little bee 20a” припаивал моторы напрямую ( там тугоплавкий припой нужно греть ) посадил кляксу из олова на фету, не заметил, запаковал и установил. Не работает, упорно пробовал подключал питание раз 5, решил дохлая. Разобрал и под микроскопом обнаружил кляксу, убрал пинцетом но думал конец. Сразу заработала, откалибровал и закатал в термоусадку. Все 4 из combo комплекта работают отлично, моторы супер, наверное еще комплект закажу…
друзья есть ли смысл менять rctimer mini bl20a на little bee 20a? Или не париться и ждать пока первые сломаются?
Регуляторы заметно отзывчевее, но и sn20 работают неплохо. Моторы определенно будут более тяговитые. Тут все зависит от бютжета, если есть возможность потратиться - стоит заказать, если присутствует сомнение - лучше долетывать старые, и подождать выхода новых регуляторов, с лучшими характеристиками.
Лучший вариант - лично сравнить и уже решать.
помогите советом!
собрал новый квадрик на флипе 32 с бангуда(прошивка клинфлай), моторы рсх 2206 1950 кв новые, регули с рц таймера сн20
прошил регули 14.1 блюхелли (до этого была 13.1, проблем ниже перечисленных не было)
откалибровал регули в клинфлае и первая странность двиги стартуют где-то на 1160 , и второе- один регулятор перегревается за секунды! но моторы работают, стартуют синхронно. настройки регуля - температура протектион он , демаг компенс лоу,демпед лайт, медиум хай
ладно бог с ним с регулятором, скажите то что двиги стартуют в диапазоне 1160 , это нормально? можно пренебречь этим? спасибо!))
Стоит подключить к линкеру и вручную настроить диапазон на удобную величину. Основная идея в том чтобы настройки регуляторов соответствовали настройкам в полетном контроллере с учетом небольшого перекрытия диапазонов.
Если прегревается - стоит проверить замыкание с обмотки на раму и пропачку самого регулятора, может где сопля припоя коротит.
Я также отключаю программирование через TX чтобы не слетали уровни газа при случайной калибровке, еще отключаю PWM сигнал, чтобы регуль работал только через OneShot.
В последней прошивке по умолчанию включен oneshot 125 и я долго парился чтобы понять в чем причина - если коптер долго стоит без питания то движки проходят инициализацию одновременно. Постоят некоторое время. Перевтыкаю питание - инициализация неодновременная. Иногда все её проходя иногда половина, иногда 4 из 6. В чем может быть причина? И вообще есть ли парить ради нормальной работы этого ваншота? Сильно ли он на практике вперед уходит от обычной ШИМ?
Сильно ли он на практике вперед уходит от обычной ШИМ?
Зависит от конфига. Ваншот, помимо максимальной свежести показаний от гиры, позволяет поставить частоты обновление выше 490гц. Разница можеть быть очень заметной, у себя с pwm не получалось достигнуть сравнимой четкости управления, да и пиды не отстроить - или вялый или осциллирует, тогда как с oneshot и минимальным луптаймом все отлично.
Зависит от конфига. Ваншот, помимо максимальной свежести показаний от гиры, позволяет поставить частоты обновление выше 490гц. Разница можеть быть очень заметной, у себя с pwm не получалось достигнуть сравнимой четкости управления, да и пиды не отстроить - или вялый или осциллирует, тогда как с oneshot и минимальным луптаймом все отлично.
Не подскажете куда копать по поводу вышеописанной мною проблемы? контроллер пиксхавк, регули плюши 30а. Провода сигнальные стоковые порядка 25 см.
Для начала, стоит попробовать отключить pwm сигнал в настройках регуляторов, это может влиять на инициализацию. У пиксхавка регуляторы инициализируются не в момент подачи питания а после нажатия “безопасной кнопки”, она нажимается сразу после подачи питания или спустя время?
Далее, у пикса выходной уровень сигнала 3,3в вместо 5, при длинных проводах питания и сервопроводах это негативно влияет на помехозащищенность, а oneshot сигнал более требователен к качеству линии. Можно попробовать поставить 5в буфер по сигналу на регуляторы.
Ну и вышеописанная разница касалась гоночного коптера, большие и на pwm вполне себе летают.
Для начала, стоит попробовать отключить pwm сигнал в настройках регуляторов, это может влиять на инициализацию. У пиксхавка регуляторы инициализируются не в момент подачи питания а после нажатия “безопасной кнопки”, она нажимается сразу после подачи питания или спустя время?
Далее, у пикса выходной уровень сигнала 3,3в вместо 5, при длинных проводах питания и сервопроводах это негативно влияет на помехозащищенность, а oneshot сигнал более требователен к качеству линии. Можно попробовать поставить 5в буфер по сигналу на регуляторы.
С настройками поигрался. изменений в лучшую сторону вообщем то при использовании ШИМ нету. Заметил закономерность - если отключаю регулятор в проводом питания - остальные движки работают синхронно (хотя при инициализации слышна разница во времени инициализации каждого движка, как будто какие то регули запаздывают). Подключаю (с перезагрузкой контроллера стессно) - 3 движка реагируют на газ, 3 - ноль реакции (инициализацию не прошли). Кнопки на пиксе нету, и она отключена в настройках, арм без нее проходит, но звук инициализации регулей у меня происходит в момент загрузки самого пикса а не во время арма. У меня все провода сигнальные идут одним проводом к пиксу, думаю заменить на пару сигнал - земля для каждого регуля и скрутить в спираль. На практике пробовали - помогает?
На счет 5 вольт читал, но сильно мне сомнительно что 15 сантиметров провода так сильно гасят 3.3 вольта. А вот помехи такое напряжение думаю могут наводить.
Ну и также еще вопрос - а пикс то держит ваншот125? Я в настройках нигде не увидел опции этой, ток изменение скорости обновление (до 490 гц)
У меня все провода сигнальные идут одним проводом к пиксу
В зависимости от разводки и питания контроллера, странно что оно вообще работало. Без земляного провода сигнал вот такой вот красивый, на него влияют все помехи и наводки от работы бортовой электроники и моторов. И если на миникоптерах это влияние может быть мало, потому что провода минимальной длины и земля близко и большая, то на больших коптерах не стоит этим пренебрегать.
3В и на паре метров провода не упадет, но по сравнению с 5В такой сигнал умеет худшее соотношение сигнал/шум, и некоторые регули с ним хуже дружат.
а пикс то держит ваншот125?
В обсуждениях рассматривали добавление, но я ченжлог последний прошивок не смотрел, может что и сделали.
В зависимости от разводки и питания контроллера, странно что оно вообще работало. Без земляного провода сигнал вот такой вот красивый, на него влияют все помехи и наводки от работы бортовой электроники и моторов. И если на миникоптерах это влияние может быть мало, потому что провода минимальной длины и земля близко и большая, то на больших коптерах не стоит этим пренебрегать.
Ну у меня гекса 700, можно сказать большой. На пикс только что перешел, летать с такими показателями не хочу - довожу до ума. Раньше был кролик, там всё 1 проводом было и проблем не было, а тут вот такая интересно вылезла. я не на последней прошивке, поэтому думаю ваншота нет, хотя в руке стабилизируется отменно, намного лучше чем было на другом контроллере, даже без виброразвязки пикса (вибраций почти нет).
Осцилографом пока не мерял, до сдается мне таки там помехи присутствуют. С другой стороны плавающий эффект он диагностируется довольно таки неодноначно и долго.
Подскажите, кондеры на регулях стоят, думаю убрать нафиг (по питанию параллельно стоят на 25 вольт), и поставить в пикс конденсаторную сборку на питание. Стоит или нет?
и поставить в пикс конденсаторную сборку на питание
Это куда? В нем питание берется и с павермодуля и с серворазъемов (резервирование, при наличии хотябы одного все будет работать), потом идет на внутренний стабилизатор 3.3, и к этой линии получить доступ можно через один мелкий разъем или разбирая его. Если на серворазъемы - пожалуйста, хуже не будет, а внутреннее питание трогать не стоит.
кондеры на регулях стоят, думаю убрать нафиг
И помехи по сигналу возрастут на порядок, вместе со снижением стабильности работы регулятора, тогда нормальной работы уже точно не добиться в таких размерах.
Пикс предлагают обсуждать в профильном разделе, тут всетаки про быстрые регуляторы.
И помехи по сигналу возрастут на порядок, вместе со снижением стабильности работы регулятора, тогда нормальной работы уже точно не добиться в таких размерах.
Пикс предлагают обсуждать в профильном разделе, тут всетаки про быстрые регуляторы.
В отдельной ветке пикс да знаю, но тут всплыла проблема конкретно с блхели конкретно на последней прошивке с поддержкой ваншот. Вот и задал вопрос, наверняка я не один кто сталкивался с подобным.
Кондер да по питанию естессно вставить. Саму схему пикса на 3.3 вольта модифицировать себе дороже.
А про какие помехи сигнальные идет речь если кондеры в регулях стоят на питание от основной батареи?
Конденсатор по питанию регулятора сглаживает пульсации, и ток по проводам питания более менее постоянен. Если же конденсатора не будет, то пульсации потребляемого тока будут гораздо выше (а при торможении регулятор может просто сгореть), пиковый ток может в несколько раз превышать рабочий.
Поскольку, питание подводится относительно тонкими для такого тока и длинными проводами, падение в единицы вольт на них не редкость. И регулятор, и полетный контроллер выдают и считывают сигнал относительно уровня своей земли, и разница между этими уровнями критична. В номинальном режиме, на земляном проводе питания регулятора падает не более 1В (для примера), и это не создает проблем.
И вот, вы удаляете конденсатор, при пиковых токах на земляном проводе уже упадет 3в (для примера), т.е. напряжение земли регулятора будет на 3В выше земли контроллера. Таким образом в этот момент времени лог. ноль от полетного контроллера для регулятора имеет напряжение -3В а лог. 1 напряжение 2В (при 5В на выходе полетника) или 0В (при 3В сигнале). Естественно, адекватно такой сигнал регулятор не воспримет.
Также, при наличии сигнальной земли в кабеле, перепад между землей полетного контроллера и землей регулятора будет (частично) скомпенсирован. Да, это создаст земляную петлю, и некоторые уравнивающие токи будут течь по черным проводам в серворазъеме, но в авиамодельном применении это не вызовет каких-то проблем.
Интересные пироги. Решил понаблюдать сигнал в регуль осцилографом. минимальный газ - 1.1 вольта, макс 2.3 вольта (должно быть 3.3 на сколько я могу знать). Шум не превышает 380 милливольт. регуль подключен сигналом и землей, питание в пикс через импульсный бек с платы пинания в повер разъем. на всех выходам вышеуказанное напряжение. На выходах aux ( 6 соседних выходов) при этом 3.3 вольта. Куда копать? Не проблема ли в железе или это норм?
В тему пикса выложите скрины или фотографии осциллограмм и описание в каких точках были щупы.