oneshot125 регуляторы, прошивка

korvin8
korvin8:

перепрошился с 14.1.0.3 на 14.2.0.1, все настройки залил старые
пошел летать, при перегазовке, четко в момент когда и Таранис и ТигроМаяк сказали 3.2 моторы выключились

перепрошился на 14.1.0.3, все что я описывал вчера - прошло полностью
интересно было бы, если бы остальные тоже описали свои впечатления от 14.2.0.1 и восроизводится ли такой же глюк у вас

SheD

Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?

Satscript
SheD:

Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?

Подпаиваться надо к площадкам на плате у SN20 они есть.

SheD

Как только я подпаяюсь к пятакам, регуль автоматически прошьется?

Satscript
SheD:

Нет. Вот тут почитайте blog.oscarliang.net/blheli-simonk-bootloader-esc/
Надо использовать AVR программатор. По сути это прошивка самой микросхемы Atmel.

Den978
SheD:

Схемка пятаков на SN20 тут найдете: www.hacksmods.com/2015/04/
Паять тяжко, очень близко пятаки, я иголками шил, все ок. В блхели сам предложит поменять загрузчик, соглашаетесь и получаете что хотели)

SheD

Такую мелоч паять уже привык, у атмег ноги ближе расположены и ничего. Схемку пятаков уже нашел, как раз по той же ссылке, что и у Вас, но все равно спасибо. Мнеб настройки программы для прошивки.

cnyx

По идее ничего сложного. Выбираете интерфейс USBASP, а при прошивке программа по идее спросит, какой ставить загрузчик.
И ладно с Atmel понятно, как прошить загрузчик. А на SILabs? Или эти процессоры только на BLHeli bootloader работают?

Jade_Penetrate

Там автоматом прошивается загрузчик blheli, т.к. других вариантов нет. Сам процесс прошивки мало отличается от атмел, только вместо шести проводов паяются 3 и ардуина прошивается под другой интерфейс.

SheD

Всем спасибо, вчера все прошил ))

Vlad512g

Подскажите, как эту пищалку banggood.com/Matek-Signal-Loss-Alarm-Loss-Aircraft… подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции…

Spartak1245
Vlad512g:

Подскажите, как эту пищалку www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции…

По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)

Vlad512g
Spartak1245:

По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)

Я без приемника летают, у меня только саттелита спектрам, там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать

lunohod

Что-то у меня на little bee не заработал oneshot. FC - seriously dodo, стоит бетафлайт 2.1.1. Ставлю галку в конфигураторе, регули при включении один раз пищат и всё, на газ не реагируют. В регулях последняя версия blheli, pwm в настройках выключен.

cnyx

Свой собирать не скоро начну, так что не подскажу.

Vlad512g:

там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать

Регули на oneshot работают? Уже проскакивало мнение, что данные пищалки анализируют PWM сигнал и по его неизменности какое-то время начинают пищать. Вам нужно копать в сторону “пищалка на 6 канале” если CC3D, или функции сервоподвеса на Cleanflight.

Vlad512g
cnyx:

“пищалка на 6 канале” если CC3D,

ну над моторами 1 2 3 4 написано онешот, настроил на 5 канал там стоит PWM создал 5 мотор и привязал к аксесуарам, теперь на тублер пикает без проблем.

А как узнать как регули работают 100 процентов?

cnyx
Vlad512g:

настроил на 5 канал там стоит PWM создал 5 мотор и привязал к аксесуарам

Вы не упомянули про прошивку, это важно. В OP все проще, чем в cf/bf.

Vlad512g:

А как узнать как регули работают 100 процентов?

В смысле?

Vlad512g
cnyx:

Вы не упомянули про прошивку, это важно. В OP все проще, чем в cf/bf.

В смысле?

ну то что регули работают в oneshot или в каком то другом
LibrePilot прошивка

cnyx

Выключите в регулях PWM input, тогда они будут понимать только Oneshot. Если регули перестают работать после того, как вы отключаете oneshot в LibrePilot и наоборот работают, когда oneshot включен, значит все ок.

pwr

Пришли регули King Kong 12A вид все качественно, пайка отличная
Решил обновить прошу
на выбор три варианта, выбирать Multi?
BLUESERIES_12A_MAIN_REV14_2.HEX
BLUESERIES_12A_MULTI_REV14_2.HEX
BLUESERIES_12A_TAIL_REV14_2.HEX

CrazyCoder
pwr:

на выбор три варианта, выбирать Multi?

Да.