oneshot125 регуляторы, прошивка

LazyFPV

Подпаиваться к ESC не нужно, если вы не планируете менять bootloader.
Обновить прошивку на обоих ESC можно через сервокабель с помощью Arduino
LittleBee также можно прошить через Cleanflight, т.к. у них BLHeli bootloader.
Если планируете прошивать BLHeli, то LittleBee предпочтительнее, т.к. они на чипе SiLabs, а ZTW, судя по описаниям, на Atmel.
Если верить тестам LittleBee обходят ZTW по производительности.

craig_dt
LazyFPV:

Возможно это ваш случай.

У меня 14.2.0.Х. Но возможно не исправили.
Я уже решил проблему как написал выше 😃 Уже даже облетал аппарат. После ЕМАХ вообще круто.

wheelman_1

Я так понимаю Xrotor 20a тормозят также как и little bee 20a? И если размер и пайка для прошивки не смущает то лучше взять их?

PaulM

Ну они, как минимум, не хуже и дешевле. У меня на двух коптерах 20а и ещё на одном большом 40а, все отлично.

craig_dt

А почему вы так думаете? И лучше каких, спайдеров или литтлбее?

CrazyCoder
craig_dt:

А почему вы так думаете? И лучше каких, спайдеров или литтлбее?

Лучше Littlebee. Там более быстрый процессор (SiLabs F390) и драйвер мосфетов. Из-за 50MHz процессора в теории может достигаться большая пиковая тяга т.к. регуль сможет раскрутить мотор до больших оборотов. Это актуально только если производительность ВМГ упирается именно в регуль (например, мощный мотор на маленьком пропеллере). Если обороты двигателя ограничиваются пропеллером, прироста не будет, либо он будет минимальный при прочих равных.

К примеру, 4S RCX H2205-2633kv и 5040 проп уже может быть близок к лимиту оборотов Littlebee и на XM20A в пике выдаст немного больше.

Пока все это теория, нужно ждать реальных тестов, но на регули с F390 и драйверами возлагают большие надежды (в XRotor, кстати, именно такая конфигурация), а здесь может быть то же самое по производительности, но легче/меньше. Другой пример: ubuyadrone.com/ubad-30a-angry-beast-mini-esc/ .

Если ждать не хотите и не гонитесь за самым самым, Littlebee будет отличным выбором, с этим регулем собрали кучу призов на F3Expo:

Конфиги победителей:

4inch
shrike
Revo running RS2k’s raceflight
Zeus
cobra 2204 2300
4045bn

5inch
anakin
Dodo betaflight
Zeus
RCX 2205 2633
5045BN

6inch
anakin
Dodo betaflight
Zeus
Cobra 2206 2100
6045

(Zeus = Littlebee).

craig_dt

У меня уже литтлбее из последней совместной закупки 😃 Но за такой подробный ответ спасибо! Я смотрю, моторы RCX не хуже кобр получаются. Особенно, новые, со стопорным винтом.

100xanoff

Обнаружил проблемку: регули dys 30a горят на 6s с моторами 2208 2000kv. Горят на больших оборотах без нагрузки. Что можно сделать? Тайминги стоят в high, может closed loop включить?

Горят так что отпаиваются ключи и отлетают провода к мотору.

А-лекс

Без нагрузки не желательно газовать. Тайминги желательно не выше чем медиум-хай, а если совсем горят, то я бы и медиум оставил. Demag какой стоит?

flygreen

Народ, я уже интересовался в соседней ветке по мелколетам… Но там идет дискуссия на другую тему и мой меседж был успешно похоронен =))).

У меня следующий вопрос, имеются регули RCTIMER Argonaut replace ESC. Реги на чипе Атмел. Кетайцы утверждают что в них прошит BLHELI. Очень хотелось бы поковырять настройки и возможно прошить более свежую прошу. Есть опыт прошивки и настройки регов на Силабсах. Я так понимаю что, для прошивки регов на атмелях нужен особый адаптер, который подключается во вход регулятора. Если не прав поправьте. И вот еще не понятно какую прошивку шить, может кто сталкивался - подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Ссылка на регуль rctimer.com/product-1179.html

PS И поясните пожалуйста,можно ли в таких регах включить ван шот.

craig_dt

Поставьте блхели сьюте, там можно и на амтеле выбрать и настроить даже через бетафлайт. Если загрузочник реально блхели, то через бетафлайт от Бориса можно прошиваться не разбирая коптер.

Sabotaghe74

А существует какая-нибудь видеоинструкция о прошивке через БФ?

craig_dt

Даже на этой странице видео есть. И на предыдущих 2 пару раз проскакивало.

Oleg111333

Скажите, нашел гайд по прошивке регуляторов без замены бутлоадера. Получается если хочу только заменить прошивку на xrotor 40a, то можно это через сервокабель сделать?
airbirds.de/…/flash-any-esc-with-blheli-using-an-a…

PaulM

Статья описывает перепрошивку регулей с уже установленной blheli/simonk, точнее, с бутлоадером blheli (или Simonk). В оригинальной прошивке xrotor свой бутлоадер, с ним такой фокус не прокатит. Один раз надо вскрывать и подпаиваться, минимум, к двум пятачкам на плате. А потом после заливки нового бутлоадера уже можно перешивать по сервокабелю.

PaulM
Oleg111333:

Нене. Там же вторая часть про SimonK же.

Это к чему сказано? В xrotor 40a залит НЕ SimonK.

Oleg111333

Блин. Вот я тупанул. Я забыл, что продают еще и с другими версиями, кроме этих двух. Значит без подсоединения к чипу не обойтись?

PaulM

Не к чипу, а к пятакам на плате. Не обойтись.