FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
у томоквадов распродажа 4 в-стингов.
Знаю про эту раму, они наконец-то исправили убогие лучи под 4", что добавило немного веса. Но смущает, что карбон на них стал как-то не правильно расти…
оно дешевле некоторых китайских рам
Стоимость луча 4.95$. Доставка 13.99$. Не так и дешево выходит не попробовать.
Кстати появилась в предзаказе интересная складная рама LR4 - KATANA с двойным стеком, не видел раньше. Позиционируется под LR (ну мы то понимаем, что их LR это наш ER).
А как тогда быть с цельной нижней пластиной? Там же в любом случае два луча будут поперек узора, а два вдоль?
вот именно.
поэтому, ели клонер имеет хоть чуть чуть мозгов, то у него центральная пластина будет под 45 градусов, а лучи - прямые.
А если тупо копирует чертеж и режет - то извините.
лучи на моем фото - прямой абсолютно жесткий, а угловой - гнется как говно.
Есличо - даже продаваны с Редитуская, когда я им выслал фото лучей с вопросом “какого собсна хрена?”, даже не стали спорить - просто в ответном письме дали трек номер от посылки с заменой всех лучей.
del
лучи на моем фото - прямой абсолютно жесткий, а угловой - гнется как говно.
так томоквады луч заменили в итоге?
Стоимость луча 4.95$. Доставка 13.99$. Не так и дешево выходит не попробовать.
так если вообще заморачиваться с лучами - то запасную пару сразу с рамой брать.
Кстати появилась в предзаказе интересная складная рама LR4 - KATANA с двойным стеком, не видел раньше. Позиционируется под LR (ну мы то понимаем, что их LR это наш ER).
складная 4’’ рама это отдельная наркомания как по мне 😃
так томоквады луч заменили в итоге?
Да, я же дал линк на исправленный луч. Там 4 отвертия под моторы, выступы для защиты и он от основания толще. Но карбон там не правильно растет…
складная 4’’ рама это отдельная наркомания как по мне
Согласен. Но что-то в ней есть. Для ER эффективны как раз двухлопастные пропы, что вкладывается в концепцию складных лучей.
доехали томоквады до меня, ель камино и cs2. Камина попилена по рисунку, гнётся так как тонкая и там дырок немного буйно насверленно, цс2 не совсем по рисунку, но это стретч икс… Жесткая во всех направлениях, что собственно и ожидалось. Карбон у обоих весит 24 грамма, если всё из пакетов на весы вытряхнуть то по 40 грамм, там кучка болтов, стоек и тпушной печати.
у когонить получалось собрать трёхдюймовку с ранкам сплитом менее 100 грамм без батареи?
трёхдюймовку с ранкам сплитом
а разве влезет?
а разве влезет?
мини же влезет! Наверное.
да я имею в виду по высоте
да я имею в виду по высоте
в эль камину должен, это же автобус.
вон чо для этого есть. Задумался
www.aliexpress.com/…/3027008_32905653705.html
вон чо для этого есть. Задумался
вот не пойму зачем из автобусов иксы делать пытаются… Нормальный Н напилить же проще?
Acrobrat появился на али. Че скажете? Фристайл рама…
Посоветуйте пожалуйста камеру для самосборного KingKong ET125
Я вот на картинках вижу, что у него из глазка выступает объектив, но у меня есть например Runcam Micro Sparrow, он туда не пролазит.
Закон лимитирует использование коптеров весом выше 250г. Поэтому я выбрал раму 135мм. Движки 1306 3100kv, пропеллеры Gemfan 3052-3, аккумулятор 3s 850мАч. Полётный вес 214 г. Установлен INAV1.8. Квадрик держится стабильно даже в сильный ветер. Только против ветра тяжеловато гребёт. Время полёта около 10 мин. Хотелось бы его увеличить. Сегодня, воспользовавшись безветренной погодой, отлетел на 3км. Можно было лететь и дальше, но батарейка не пускает.
А какой видеопередатчик? Чтобы далеко летать, нужен мощный передатчик, а это уже лишний вес. Если можно, напишите пожалуйста весь конфиг. Очень интересно, хочу тоже так. - приемник - видеопередатчик - видеоантенна - полетник - гпс модуль - камера - рекордер
Я использую Таранис. На 2.4ГГц с усилителем 10дБ, в городе, управление было уверенным в радиусе 1.5км. Дальше мешали помехи, иногда удавалось вырваться на 2.5км, но переодически сыпались ФС. Купил модуль к Таранису R9M на 915МГц и приёмник R9 mini (вес около 1г). Передающий модуль использую на мощности 100мВт. У нас диапазон 915МГц чистый, этой мощности мне вполне хватает. Управление стало стабильным. Видеопередатчик стоит EWRF e7082C. Я купил сразу 2шт, работают абсолютно одинаково. На холодную выдают 230мВт, после прогрева мощность падает до 135мВт. Предварительно достав из термоусадки, поставил плату передатчика на раму через кусочек Silicone Thermal Pad и прикрыл радиочастотную часть сверху таким же кусочком, затянув слегка этот бутерброд к раме затяжкой. Мощность возросла до 315мВт и опускалась с прогревом до250мВт. Устанавливал таким образом 2 своих передатчика на разные коптеры, повторяемость 100%. Антенна клевер, Припаяна к передатчику, без разъёма, кусочком 50 Омного кабеля RG178, длиной 125мм. Общий вес “бутерброда” с антенной получился 5.5г. Контроллер Omnibus F4 Corner Nano (вес 5.1г), нуждается в несложной переделке. Регуляторы 4 в 1 HAKRC BLHeli 15A (вес4.1г). GPS - BN800, я ему обрезаю по периметру плату (вес 8.5г) и ставлю в термоусадку (вес 9.6г). Камера RunCam Nano. Рекордера на коптере нет, видео пишу на очках. Там есть ещё нюансы при стыковке камеры с передатчиком. Если соберётесь повторять, тогда напишу и про это и про переделку полётника.
Большое спасибо!
Рекордера на коптере нет, видео пишу на очках.
Видео очень чистое, поэтому подумал про рекордер. Если это 3 км на передатчике 200 мвт и с такой чистотой - то это просто супер.
Насчет полетника, а не смотрели HAKRC F4 Mini? У него есть барометр и SDA/SCL для компаса. Я его планировал использовать.
Антенна клевер, Припаяна к передатчику
с оборудованием, или удалось просто припаять и заработало?
Контроллер Omnibus F4 Corner Nano
А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет
Поэтому я выбрал раму 135мм.
FlyFox No.5? Датчик тока внешний?
Видео очень чистое, поэтому подумал про рекордер. Если это 3 км на передатчике 200 мвт и с такой чистотой - то это просто супер. Насчет полетника, а не смотрели HAKRC F4 Mini? У него есть барометр и SDA/SCL для компаса. Я его планировал использовать.
Плюс этого передатчика в том, что он передаёт только картинку. Несущей для звука в нём нет, т.е. мощность не делится на 2 канала, а используется полностью только для передачи видео. На приём использую вот такие две антенны.
Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно. В моём есть маленькая проблемка, коптер немножко дёргается перед ФС, но на это можно не обращать внимания.
с оборудованием, или удалось просто припаять и заработало?
Я купил эти антенны. Кабель зачищал и запаивал по аналогии с их родным. Ничего не настраивал. Сделал две антенны, повторились 100%.
А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет
В приёмнике R9 mini нет выхода RSSI, а по sbus через один из каналов я пока не пробовал.
FlyFox No.5? Датчик тока внешний?
Рама вот такая. Токовый сенсор присутствует на полётнике.
Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно.
Ну гпс к нему еще не паял, а так нормально все в айнаве.