FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Player_2

доехали томоквады до меня, ель камино и cs2. Камина попилена по рисунку, гнётся так как тонкая и там дырок немного буйно насверленно, цс2 не совсем по рисунку, но это стретч икс… Жесткая во всех направлениях, что собственно и ожидалось. Карбон у обоих весит 24 грамма, если всё из пакетов на весы вытряхнуть то по 40 грамм, там кучка болтов, стоек и тпушной печати.

у когонить получалось собрать трёхдюймовку с ранкам сплитом менее 100 грамм без батареи?

tuskan
Player_2:

трёхдюймовку с ранкам сплитом

а разве влезет?

Player_2
tuskan:

а разве влезет?

мини же влезет! Наверное.

Player_2
tuskan:

да я имею в виду по высоте

в эль камину должен, это же автобус.

Player_2
tuskan:

вон чо для этого есть. Задумался

вот не пойму зачем из автобусов иксы делать пытаются… Нормальный Н напилить же проще?

rc468

Посоветуйте пожалуйста камеру для самосборного KingKong ET125
Я вот на картинках вижу, что у него из глазка выступает объектив, но у меня есть например Runcam Micro Sparrow, он туда не пролазит.

Siarzhuk

Закон лимитирует использование коптеров весом выше 250г. Поэтому я выбрал раму 135мм. Движки 1306 3100kv, пропеллеры Gemfan 3052-3, аккумулятор 3s 850мАч. Полётный вес 214 г. Установлен INAV1.8. Квадрик держится стабильно даже в сильный ветер. Только против ветра тяжеловато гребёт. Время полёта около 10 мин. Хотелось бы его увеличить. Сегодня, воспользовавшись безветренной погодой, отлетел на 3км. Можно было лететь и дальше, но батарейка не пускает.

rc468:

А какой видеопередатчик? Чтобы далеко летать, нужен мощный передатчик, а это уже лишний вес. Если можно, напишите пожалуйста весь конфиг. Очень интересно, хочу тоже так. - приемник - видеопередатчик - видеоантенна - полетник - гпс модуль - камера - рекордер

Я использую Таранис. На 2.4ГГц с усилителем 10дБ, в городе, управление было уверенным в радиусе 1.5км. Дальше мешали помехи, иногда удавалось вырваться на 2.5км, но переодически сыпались ФС. Купил модуль к Таранису R9M на 915МГц и приёмник R9 mini (вес около 1г). Передающий модуль использую на мощности 100мВт. У нас диапазон 915МГц чистый, этой мощности мне вполне хватает. Управление стало стабильным. Видеопередатчик стоит EWRF e7082C. Я купил сразу 2шт, работают абсолютно одинаково. На холодную выдают 230мВт, после прогрева мощность падает до 135мВт. Предварительно достав из термоусадки, поставил плату передатчика на раму через кусочек Silicone Thermal Pad и прикрыл радиочастотную часть сверху таким же кусочком, затянув слегка этот бутерброд к раме затяжкой. Мощность возросла до 315мВт и опускалась с прогревом до250мВт. Устанавливал таким образом 2 своих передатчика на разные коптеры, повторяемость 100%. Антенна клевер, Припаяна к передатчику, без разъёма, кусочком 50 Омного кабеля RG178, длиной 125мм. Общий вес “бутерброда” с антенной получился 5.5г. Контроллер Omnibus F4 Corner Nano (вес 5.1г), нуждается в несложной переделке. Регуляторы 4 в 1 HAKRC BLHeli 15A (вес4.1г). GPS - BN800, я ему обрезаю по периметру плату (вес 8.5г) и ставлю в термоусадку (вес 9.6г). Камера RunCam Nano. Рекордера на коптере нет, видео пишу на очках. Там есть ещё нюансы при стыковке камеры с передатчиком. Если соберётесь повторять, тогда напишу и про это и про переделку полётника.

rc468

Большое спасибо!

Siarzhuk:

Рекордера на коптере нет, видео пишу на очках.

Видео очень чистое, поэтому подумал про рекордер. Если это 3 км на передатчике 200 мвт и с такой чистотой - то это просто супер.
Насчет полетника, а не смотрели HAKRC F4 Mini? У него есть барометр и SDA/SCL для компаса. Я его планировал использовать.

tuskan
Siarzhuk:

Антенна клевер, Припаяна к передатчику

с оборудованием, или удалось просто припаять и заработало?

Alesan
Siarzhuk:

Контроллер Omnibus F4 Corner Nano

А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет

Basiliocat
Siarzhuk:

Поэтому я выбрал раму 135мм.

FlyFox No.5? Датчик тока внешний?

Siarzhuk
rc468:

Видео очень чистое, поэтому подумал про рекордер. Если это 3 км на передатчике 200 мвт и с такой чистотой - то это просто супер. Насчет полетника, а не смотрели HAKRC F4 Mini? У него есть барометр и SDA/SCL для компаса. Я его планировал использовать.

Плюс этого передатчика в том, что он передаёт только картинку. Несущей для звука в нём нет, т.е. мощность не делится на 2 канала, а используется полностью только для передачи видео. На приём использую вот такие две антенны.

Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно. В моём есть маленькая проблемка, коптер немножко дёргается перед ФС, но на это можно не обращать внимания.

tuskan:

с оборудованием, или удалось просто припаять и заработало?

Я купил эти антенны. Кабель зачищал и запаивал по аналогии с их родным. Ничего не настраивал. Сделал две антенны, повторились 100%.

Alesan:

А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет

В приёмнике R9 mini нет выхода RSSI, а по sbus через один из каналов я пока не пробовал.

Basiliocat:

FlyFox No.5? Датчик тока внешний?

Рама вот такая. Токовый сенсор присутствует на полётнике.

rc468
Siarzhuk:

Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно.

Ну гпс к нему еще не паял, а так нормально все в айнаве.

Alesan
rc468:

HAKRC F4 Mini

Это который с Баро и крепежом 20х20?. На нем вроде еще датчика тока нет…

rc468
Alesan:

Это который с Баро и крепежом 20х20?. На нем вроде еще датчика тока нет…

Да, вот такой (линк только для информации, покупать в этом магазине не рекомендую), он обычно продается сразу с ESC 4in1.

Датчика тока нет, но он вроде не критично нужен.

tuskan
Alesan:

Интересно, а такой
banggood.com/2_3g-Full-Speed-FSD-XT30-60A-Amass-XT…
туда прикрутить можно?..

в описании ест ь

  • Battery monitor:monitoring port voltage and current.After data calibration,it can display the current battery voltage and real-time power output conditions for flight status.
    но на картинках не видно площадку для датчика тока
Basiliocat
Alesan:

туда прикрутить можно?..

Его можно прикрутить к любому ПК со входом current. Только нужно учитывать, что он c XT30 и на 60А.

tuskan:

но на картинках не видно площадку для датчика тока

На обратной стороне датчик тока, +, - и out -> на вход current ПК.