Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
причина таких осцилляций, период ~15 мс (~60hz)
Отвечу сам себе (кому-нибудь пригодится): осцилляции- собственная частота колебаний вот такой виброразвязки. Без неё все стало чисто.
Вообще такие виброразвязки никто не ставит, они просто не нужны и скорее зло, чем польза для данного вида контроллеров. Не знаю, зачем китайцы их продают.
Квадрик стоит на столе неподвижно, а в cleanflight его крутит по yaw влево, около 18 градусов в минуту. Прошивка BetaFlight/NAZE 2.6.1 Apr 8 2016, плата DIATONE Naze32, брал на бангуде. В полете его тоже постоянно разворачивает влево. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Да, была такая проблема, когда после крэша на плате MPU6000 треснул пополам 😃
Я удивился, что он ещё как-то летал…
получил срыв синхры.
А на каких регулях был срыв?
А на каких регулях был срыв?
little bee 20a + RCX 2205 2300
little bee 20a + RCX 2205 2300
А куда бы он делся этот срыв, эти не потянут. Такие вещи можно проделывать на новых ESC с более мощным процем
или с BLHeli_S . Кстати сейчас самое актуальное в обновлении комплектующих на первом месте новые ESC, об этом
напрямую пишут на RCG авторы прошивок ( всех прошивок 😃 )
А куда бы он делся этот срыв, эти не потянут. Такие вещи можно проделывать на новых ESC с более мощным процем
или с BLHeli_S . Кстати сейчас самое актуальное в обновлении комплектующих на первом месте новые ESC, об этом
напрямую пишут на RCG авторы прошивок ( всех прошивок 😃 )
Я на 32 и 16к и не надеялся, но попробовать хотелось ) а сколько для обычных little bee максимум?
Хорошая новость, для новых полетников FURYF4 выложили новую прошивку от Бориса "betaflight_3.0.0_FURYF4.hex " то есть это первый шаг к поддержке F4 процев, будут и другие.
Можно будет летать и на прошивке бета и рейс.
а сколько для обычных little bee максимум?
PWM=4K для них предел.
Так то для них мультишот есть 😌
У камеры Orange Foxeer HS1190 осд кажет только напряжение и время ?
Я думал они микро миним осд впихнули.
на первом месте новые ESC
Да сколько можно мне казалось пределом ваншот и торможение.
а сейчас частота шим уже 32к жесть.
А можно ли почувствовать разницу между 4к и 34к ? или только топ асы?
В каком порядке шли Mulitshot OneShot125 Oneshot42 ?
И чем они отличаються ?
И можно поподробнее что за калибровка моторов и зачем она нужна ?
Разне нельзя выставить в регах 1000-2000 ?
а в мозге предел 1950 ?
Максимум калибровки тротла, как я понимаю, не столько важен, а вот минимум, для правильной стабилизации, обязательно должен быть выше границы, при которой моторы стартуют
Правильно я понимаю, что начало поддержки F4 означает переход в ближайшем будущем на отдельный Betaflight-конфигуратор?
я могу ошибаться, но я не связываю поддержку F4 и новый конфигуратор
по конфигуратору было обсуждение здесь: github.com/betaflight/betaflight/issues/422
и после этого здесь: github.com/betaflight/…/2
Для тех, кто будет переходить на прошивку betaflight 2.8.1 на процессорах F1.
Если раньше у вас загрузка процессора была не маленькой, скажем около 40%, то при переходе на последнюю прошивку, необходимо проверить загрузку снова. Борис добавил в 2.8.1 много вычислений с плавающей точкой.
При сильной загрузке процессора квадрик может не армиться.
Павел
мне 2.8.1 не понравилась, вялая какая то, по сравнению 2.7.1 и super_expo = 30, и прошивалась не с первого раза, толи она такая “Pre release” толи еще что,
фичу super expo включал, может я что ни так делал?.. проц ф3 загрузка 13%
экспо надо было выключить и подкрутуть параметры rc rate и rate. А фича superexpo_rates по-умолчанию уже включена.
Попробуйте поиграть с настройками Rates и RC Expo в калькуляторе с github.com/betaflight/betaflight/releases, чтобы получить то кривую, которая у вас раньше была.
как я понял из описания она по умолчанию выключена.
SUPEREXPO_RATES and AIRMODE are both features now! When features enabled that means that airmode or superexpo are always enabled. When feature AIRMODE disabled it still can put on a switch. (Use feature command to enable or disable airmode)
features -SUPEREXPO_RATES как и -AIRMODE (но доступна на тумблер в Modes)
я включил (или все наоборот и я как раз выключил??)
features SUPEREXPO_RATES
а если поставить
features AIRMODE , то он всегда включен, и пропадает из Modes
Ну ладно, выйдет полная, обновлю поиграюсь с рейтами.
хрен его знает что теперь чем настраивать 😦
я в 2.8.1 сейчас летаю на
rc rate = 100
rate = 77
rc expo = 10
т.е. я по прежнему использую rc expo но не большое значение
практически ту же кривую можно получить с такими настройками
rc rate = 83
rate = 81
rc expo = 0
уже без rc expo
но что делает rc rate мне кажется не вполне очевидным
но что делает rc rate мне кажется не вполне очевидным
rc rate меняет чувствительность стиков вокруг центра, а rate меняет экспоненту ближе к краям