Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
мне 2.8.1 не понравилась, вялая какая то, по сравнению 2.7.1 и super_expo = 30, и прошивалась не с первого раза, толи она такая “Pre release” толи еще что,
фичу super expo включал, может я что ни так делал?.. проц ф3 загрузка 13%
экспо надо было выключить и подкрутуть параметры rc rate и rate. А фича superexpo_rates по-умолчанию уже включена.
Попробуйте поиграть с настройками Rates и RC Expo в калькуляторе с github.com/betaflight/betaflight/releases, чтобы получить то кривую, которая у вас раньше была.
как я понял из описания она по умолчанию выключена.
SUPEREXPO_RATES and AIRMODE are both features now! When features enabled that means that airmode or superexpo are always enabled. When feature AIRMODE disabled it still can put on a switch. (Use feature command to enable or disable airmode)
features -SUPEREXPO_RATES как и -AIRMODE (но доступна на тумблер в Modes)
я включил (или все наоборот и я как раз выключил??)
features SUPEREXPO_RATES
а если поставить
features AIRMODE , то он всегда включен, и пропадает из Modes
Ну ладно, выйдет полная, обновлю поиграюсь с рейтами.
хрен его знает что теперь чем настраивать 😦
я в 2.8.1 сейчас летаю на
rc rate = 100
rate = 77
rc expo = 10
т.е. я по прежнему использую rc expo но не большое значение
практически ту же кривую можно получить с такими настройками
rc rate = 83
rate = 81
rc expo = 0
уже без rc expo
но что делает rc rate мне кажется не вполне очевидным
но что делает rc rate мне кажется не вполне очевидным
rc rate меняет чувствительность стиков вокруг центра, а rate меняет экспоненту ближе к краям
rc rate меняет чувствительность стиков вокруг центра, а rate меняет экспоненту ближе к краям
Если можно, то хотелось бы конкретики. Rc rate обрабатывает коррекцию со входа приёмника, а rate строго угловые от гироскопа?
Вот код. rcCommand[axis] - это положение стика, rates[axis] - rate для определённой оси, rcRate8 - это Rc rate.
Гиро тут вообще ни при чём.
if (isSuperExpoActive()) {
float rcFactor = (axis == YAW) ? (ABS(rcCommand[axis]) / (500.0f * (controlRateConfig->rcYawRate8 / 100.0f))) : (ABS(rcCommand[axis]) / (500.0f * (controlRateConfig->rcRate8 / 100.0f)));
rcFactor = 1.0f / (constrainf(1.0f - (rcFactor * (controlRateConfig->rates[axis] / 100.0f)), 0.01f, 1.00f));
angleRate = rcFactor * ((27 * rcCommand[axis]) / 16.0f);
} else {
angleRate = (float)((controlRateConfig->rates[axis] + 27) * rcCommand[axis]) / 16.0f;
}
rate для определённой оси
Откуда это берётся?
Подскажите, что нужно настроить в клинфлайте для выполнения флипов/роллов?
На настройках по умолчанию попытка сделать ролл больше похожа на сваливание с просадкой по высоте 40-50 м. при полном перевороте. Расходы в аппаратуре 100%, акро режим.
рейты прописать начиная с 50 и выше как удобнее по ощущениям.
Если не затруднит, объясните подробнее.
Вы имеете в виду roll/pitch/yaw rate на вкладке pid tuning? Но там крайнее значение единица.
Есть еще rc rate на вкладке receiver
Откуда это берётся?
Это настройки, которые на странице с пидами. Там для каждой оси есть своё значение rate.
Вы имеете в виду roll/pitch/yaw rate на вкладке pid tuning? Но там крайнее значение единица.
они самые, значит не 50 а 0.50
rc rate это общее, чувствительность стиков если можно так выразится.
На настройках по умолчанию попытка сделать ролл больше похожа на сваливание с просадкой по высоте 40-50 м. при полном перевороте. Расходы в аппаратуре 100%, акро режим.
Перед переворотом поддайте чутка газку, а в момент переворота газ убирайте.
Павел
Кто-нибудь сталкивался с тем, что регули не калибруются в бетафлайт? (не входят в режим калибровки) На винде хп калибруются, а в семерке 32 и 64 бит - нет.
На винде хп калибруются, а в семерке 32 и 64 бит - нет.
Похоже на засаду с дровами. На 7, 8, 10 все огонь 😃
Прошил бетафлай 2.7.1, мозг сс3д, регули spider 12A простые. Загрузчик simonk, прошивка blheli. Как я понимаю пока я не сменю загрузчик на blheli до них через Passthrough не достучаться?
Прошил бетафлай 2.7.1, мозг сс3д, регули spider 12A простые. Загрузчик simonk, прошивка blheli. Как я понимаю пока я не сменю загрузчик на blheli до них через Passthrough не достучаться?
кто-то советовал передернуть питание, мне помогла смена бутлоадера
кто-то советовал передернуть питание, мне помогла смена бутлоадера
точно. Только начал снимать видео, чтобы показать что не работает, как оно оп, и заработало 😃
Коллеги, подскажите.
CC3D + CF + Simonk
Не получается нормально откалибровать ESC. Что получается в прикреплённой картинке.
По ползунку из конфигуратора всё запускается нормально. С аппы картина: 1065 1113 1212 1500
Старт поинт на 1065 установлена. На 1000 одновременно движки не запускаются. Аппа откалибрована для 3 канала 1065 1500 2000.
Я чего спрашиваю-то. До этого на этой CC3D стоял OP. Всё нормально калибровалось и одновременно равномерно запускалось.
Чего вот с этим делать или в какую тему правильнее идти?
Спасибо.