Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

lokanaft

Но до сих пор ещё нет мастеров этих высоких угловых скоростей =(

Кариёзный_монстр
lokanaft:

Но до сих пор ещё нет мастеров этих высоких угловых скоростей =(

Ты не поверишь сколько народу на рцгроуп жалуется что им рейтов не хватает ))

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

Ты не поверишь сколько народу на рцгроуп жалуется что им рейтов не хватает ))

О да! Я даже иногда боюсь что Борис поведется на этих маньяков и вместо ролов получим миксер.

lokanaft

Может у них моторы по 10$ ?) Полетал на ле тодар - чёт нереальное, просто в полный газ задвинул и пытался попадать в траекторию - никакого контроля над происходящим. При этом и ток то не едят, как будто обороты меньше указанных.

Владимир_Балабардин
nppc:

Основная проблема в том, чтобы эту цифру генерировать на пинах контроллера. Полётные контроллеры ограничены в колличестве аппаратных последовательных портов.

Шина.
То типу I2C

И в чём, к стати, различие между Rate и RC Rate в RC12 ?

nppc
Владимир_Балабардин:

Шина.
То типу I2C

Про шину уже раньше писали - скорость.
Да конечно, всё можно реализовать. Но коммерция диктует нам свои правила совместимости. нужен постепенный переход (как PWM -> Oneshot -> Multishot -> Serial)…

Владимир_Балабардин
nppc:

Но коммерция диктует нам свои правила совместимости.

Вот с этим аргументом нереально не согласиться.
Он сто тыщь мильёнов других зашибёт!

Сергей_Уж
Владимир_Балабардин:

И в чём, к стати, различие между Rate и RC Rate в RC12 ?

RC Rate это множитель введенной стиком команды или чувствительность стика, то есть имеет отношение чисто пульту, как бы коробка передач на самих стиках, может достигать значения 2.5 и при этом макс скорость вращения 2000 град в сек.
Rate меняет скорость поведения самого квадра по угловой и продольной скорости вращения, при этом его максимальное значение 1.0 и угловая скорость по графику при этом 992 град в сек. Например, если увеличить ROLL RATE, quad будет вращаться вокруг оси быстрее чем на низких значениях и это во всем диапазоне, а не где то в конечных точках.
RC Rate - пульт
Rate - квадрик

unit22

Стояла 2.9, по питчу наблюдалась такая ситуация:

Небольшие шумы от моторов / пропов на 180Гц, как у всех. Решил их подавить новым нотч-фильтром, поставил последнюю 3.0, получил такое:

т.е. шумы усилились и почему-то частота увеличилась до до 330Гц.

Какое этому разумное объяснение?

Sinnpriest

Добрый день.
Имею CC3D-atom + RX1002 приемник с pwm. Был прошит ОпенПилотом. Летал, если это можно так называть, в основном взлет на 10-20сек и падение.
Прошил Betaflight 2.7.1. Ничего в схеме подключения не менял.
В результате:

1. во вкладке Reciver все каналы перепутаны. И самое интересное, что канала “Throtle” вообще нет. Нигде! ))) Это нормально? Где его искать? Газ подключен, ведь в pwm соединении вместе с газом идет питание приемника.
  2. в CF изменены номера моторов. НО! У меня они такие же, как и в ОпенПилот: 1- левыйверхний, 2 - правыйверхний и т.д.

Естественно коптер из за этого превратился в кирпич )))
Помогите, куда копать?

Sinnpriest
Limonchik:

распиновка CC3D github.com/cleanflight/clean... - CC3D.md
моторы либо перепаивать, либо сменить командой (команду ищите в теме по ечайн)

У меня эта сборка летала на ОпенПилоте! К CC3D есть соединительный кабель, который влкючается в контроллер и остальные pwm-провода идут в приемник. Они все у меня воткнуты и все функционировали. Газа просто вообще нет в CF, все остальные пять возможных каналов работают. Они перепутаны, но это не проблема.
Моторы у меня нумеруются как в ОпенПилоте, во влкдке CF мотры они запускаются. Но в CF они должны быть распределены по другому… Но правильность отработки я смогу понять, когда он хоть на столе у меня будет управляться с пульта. Зачем перепаивать моторы, если они работали и крутились в правильном направлении в ОпенПилоте?
Да, и газ работает на приемнике - проверил сервой.

nppc
Sinnpriest:

все остальные пять возможных каналов работают

Посмотрите пожалуйста по ссылке из предыдущего поста. Там всего 5 каналов. Если они у вас все работают, то в чём проблема?

Sinnpriest
nppc:

Посмотрите пожалуйста по ссылке из предыдущего поста. Там всего 5 каналов. Если они у вас все работают, то в чём проблема?

Опа! ))) BF в pwm имеет всего пять каналов?

The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PARALLEL_PWM mode

Pin Function Notes
1 Ground
2 +5V
3 Unused
4 CH1
5 CH2
6 CH3
7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled

nppc
Sinnpriest:

BF имеет всего пять каналов?

Нет, это CC3D в режиме PWM имеет 5 каналов. В BF их значительно больше.

Sinnpriest
nppc:

Нет, это CC3D в режиме PWM имеет 5 каналов. В BF их значительно больше.

Ну я это и имел в виду. Павел, спасибо. Печально все это… Мне нужен еще хотя бы один канал… (
Придется вернуться на LibrePilot *(

Sinnpriest
nppc:

Зачем ещё один?

1 режимы полета
2 арминг/регулировка пидов - например.

nppc

Ох! Не думаю, что наличие этих режимов превосходит отличие LibrePilot от BetaFlight. 😃

Я так понимаю, что у вас передатчик без возможности настройки миксов? Если это не так, то можно на один канал посадить много чего:
rcopen.com/blogs/19680/21846

А по хорошему стоит перейти хотя бы на CPPM…

Sinnpriest

У меня аппаратура: Devo10 + приемник RS1002 (десятиканальный).

Владимир_Балабардин
nppc:

А по хорошему стоит перейти хотя бы на CPPM…

Я уверен (на своем опыте проверил) что это обязательно. Но лучше сказу последовательную шину.
Жалею времени, по траченого на управление неуправляемым коптером…