Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Так с ходу… наверно в аппе что-то поменялось? Модель не та? 😃
Да вроде бы все то. Такой момент, если щелкнуть ARM тумблером, то моторы не заводятся в любом режиме, а если например ARm сделать в режиме Horizon и после переключиться на Acro+Expo, то моторы крутятся и даже если переключить в Hoorizon. Никак не по другому. Не пойму, что за трабла. Вроде бы мин газ настраивал еще давно и не трогал его. Либо если сделать ARM тумблером и переключатся с режима в режим, то тогда ARM загорается и моторы стартуют. Что-то подобное было у меня но я не вспомню, что за херня была.
Второй вопрос. Включил Uart2, а Uart1 отключил теперь не могу зайти в настройки коптера через Betaflight 0 внимания на нажатие подключить.
Тогда наверно у вас путаница во вкладке Modes. Можете скриншот скинуть и рассказать как тумблеры настроены?
Второй вопрос. Включил Uart2, а Uart1 отключил теперь не могу зайти в настройки коптера через Betaflight 0 внимания на нажатие подключить.
если ни на каком другом uart не включил msp, то прошивать с замыканием бут контактов
если подключена телеметрия на осд, то можно подключится через её порт, она так же использует msp
если ни на каком другом uart не включил msp, то прошивать с замыканием бут контактов
если подключена телеметрия на осд, то можно подключится через её порт, она так же использует msp
Вот блин! А есть ли инструкция, как это сделать? Как я понял просто замыкаю два контакта на плате и прошиваю обычным способом через Бетафлайт и usb порт?
osd имеется. Я так понял нужно замыкать контакты boot? Замыкать кратковременно или держать, или при подключении?
А есть ли инструкция, как это сделать?
не понятно какой контролёр у тебя. если sprf3 то на плате есть два контакта boot, спаиваешь их вместе, и как обычно через конфигуратор прошиваешь, скорость нужно выставить 256
по сс3д можешь тут посмотреть rcopen.com/blogs/207685/20952
не понятно какой контролёр у тебя. если sprf3 то на плате есть два контакта boot, спаиваешь их вместе, и как обычно через конфигуратор прошиваешь, скорость нужно выставить 256
У меня naze32 rev6 такие контакты есть. Буду пробовать.
Пробую но ничего не выходит. Либо stm32 пишет, что-то либо communication with bootloader faild. Замыкаю перед подключением usb.
P.S Забыл поставить галочку на “No Reboot Sequence”
У меня naze32 rev6
на назе нет встроенного преобразователя usb-uart, нужен внешний. используй как пример прошивку сс3д по ссылке выше
на назе нет встроенного преобразователя usb-uart, нужен внешний. используй как пример прошивку сс3д по ссылке выше
Все прошилось спасибо. Кстати, как версия 3.0.0 по стабильности? А то летаю до сих пор на 1.6.1
Кстати, как версия 3.0.0 по стабильности?
Прекрасно 😃 Сначала летал на f3pro, сейчас на revo. Проблем никаких.
Прекрасно 😃 Сначала летал на f3pro, сейчас на revo. Проблем никаких.
Попробую прошить. Кстати ты не знаешь, как решить проблему с арминг моторами?
Так может на новой версии ее не будет )
А вообще классно бы получить скрин вкладки modes с тумблером в положении арм.
Так может на новой версии ее не будет )
А вообще классно бы получить скрин вкладки modes с тумблером в положении арм.
Сделал сброс карты пульта и все встало нормально. Проблема была в том, что на AUX3 сидел FailSafe и арминг вот они и конфликтовали.
Киньте кто нить команду, чтобы армить коптер в любом положении?
Я так понимаю это команда set small_angle = 25?
Ну и хорошо 😃
Парни подскажите какие мне команды ввести looptime и т.д, чтобы проц отрабатывал четко вместе с гироскопом? Плата Naze 32 Rev6 Прошивка последняя 3.0.0
а сейчас все в конфигураторе меняется. Поставь 2600/1300 )
а сейчас все в конфигураторе меняется. Поставь 2600/1300 )
а конкретно команду?)
там будет несколько команд ) На память я их не помню, поэтому проще поставить “Betaflight - Configurator 1.8.0” в магазине хрома, зайти на вкладку “конфигурация” и установить нужный луптайм в выпадающем меню.
там будет несколько команд ) На память я их не помню, поэтому проще поставить “Betaflight - Configurator 1.8.0” в магазине хрома, зайти на вкладку “конфигурация” и установить нужный луптайм в выпадающем меню.
Ага… это выставить именно 2600 или 2600/1300 в этом диапазоне? В стандарте сколько стоит?
Можно 2к/1к или 1к/1к. Но выше 2.6к/1.3к наза уже не тянет. При 1к/1к вибрации меньше всего влияют.
первая цифра частота опроса гироскопа, вторая частота расчета пид регулятора
При 1к/1к вибрации меньше всего влияют.
если
то
2.6к/1.3к зачем ставить?
Или при выше чем 1 косаря уже меньше начинает влиять?
если
то
2.6к/1.3к зачем ставить?Или при выше чем 1 косаря уже меньше начинает влиять?
Считается коптер лучше себя ведет при большем луптайме. Но разницу между 2.6к/1.3к и 1к/1к я на 160м коптере не замечал. А нигде больше f1 мозга у меня не стоит. Кстати между 1к/1к и 8к/8к разница уже заметна, на 210м сравнивал.