Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Подскажите пожалуйста по этому посту.
летит очень плавно и ровно, уменьшите суперрейты так чтобы скорость вращения максимальную показывал около 500-600 (а не 900 как сейчас)
В той ветке пишут поднять D. Мол пружинит после маневра.
Мол пружинит после маневра.
дак а Вам не нравится что пружинит после манёвра или то что резко управляется? 😃 Сначала настройте управление комфортное (рэйты в смысле), потом уже остальное смотрите.
Сначала настройте управление комфортное (рэйты в смысле)
То, что резкое это управление не проблема, поправимо. А то, что пружинит это уже пиды. Про пиды и спрашивал.
Приобрел недавно blade torrent 110 fpv.
Прошивка betaflight.
Никак не могу заставить летать в режиме angle/horizon.
За минуту полета горизонт уходит на целый стик.
Причем уход постоянно вправо в бок.
В acro и air mode проблем нет.
Что я пробовал сделать:
- Soft mount для моторов.
- Другие пропеллеры (T2030).
- Разные версии betaflight.
- Разные версии cleanflight.
- Notch фильтр.
- Уменьшение частоты опроса акселерометра и гироскопа.
Пункты 1 и 2 улучшили ситуацию, но проблему не решили.
Пункт 6 привел к ухудшению ситуации.
Остальные пункты особого эффекта не оказали.
Судя по информации с западных форумов, такая проблема довольно часто встречается.
Может быть проблема и аппаратная, но судя по тому, что я прочитал на западных форумах, она проявляется на разных полетных контроллерах, начиная с какой-то определенной версии betaflight/cleanflight.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно проверить/настроить, чтобы локализовать и решить проблему.
Бесполезно. Мой опыт.
Отказываться от режимов, использующих акселерометр.
Летать в акро.
Никак не могу заставить летать в режиме angle/horizon.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно проверить/настроить, чтобы локализовать и решить проблему.
Насколько я знаю, проблему так ни кто и не решил.
Я впервые столкнулся с ней еще на CC3D, по моему даже на ОпенПилоте.
Все летают в Акро.
На рейсерских прошивках это понятно, стаб-режим никому не нужен. Но интересно, в iNav, который основан на CleanFlight и по идее должен вставать в те же контроллеры, такая проблема присутствует?
мне помогал ручной трим акселерометра со стиков, попробуйте.
Про пиды и спрашивал.
нет, Вы спрашивали не про пиды, не лукавьте
коптер стал ппц какой резкий аж не ожидал и еле летал
манёвры крайне невнятные на видео… мало чего понятно, вроде бы есть осциляции при выходе из резкого манёвра, а может это вы так стик дёргаете…
Поставьте настройку пидов с тумблеров аппы (погуглите как) и настройте пиды прямо в полёте по простому алгоритму:
-выставляем дефолт
-повышаем P пока коптер не начнёт осцилировать
-повышаем D пока не уйдут осциляции
если помогло, в конце ещё немного повышаем P. I оставте по умолчанию
нет, Вы спрашивали не про пиды, не лукавьте
А вот это вы пропустили наверное? “Гляньте пожалуйста видео и подскажите каких пидов не хватает или перебор?!”
Поставьте настройку пидов с тумблеров аппы
Я так и настраивал, а как еще на угад? Меня все устраивает в той настройке, как настроилось. При подрывах вверх нет вибрации, при спусках пропвош не так заметен, как раньше, моторы перестали греться. Единственное это только после выхода из флипа пружинит.
Меня все устраивает в той настройке, как настроилось.
Вах, маладэц ! 😃 ничего больше сказать не могу
Вах, маладэц ! ничего больше сказать не могу
Я имел ввиду пиды устраивают но… Резкость это понятно но пиды это основное, пружинит немного.
Помнится давненько писал про то, что летать на поломанных пропеллерах можно, но мне не поверили)
В прошлые выходные спонтанно снял такой видос, наслаждайтесь)
p.s. - да, я на таких пропах долетел до себя после падения (упал на брюхо, ~50-60м).
p.p.s. повторять не рекомендую, если вам жалко свои моторы - вибрации и броски токов
Ребят. Вечер добрый. Ну ткните же носом в ссылку на “нормальный” пк, а? Хочу сменить SPRF3 от китайцев на чтото более. Какие не стоит брать я уяснил, но что же взять так и не понял 😃
Ребят. Вечер добрый. Ну ткните же носом в ссылку на “нормальный” пк, а? Хочу сменить SPRF3 от китайцев на чтото более. Какие не стоит брать я уяснил, но что же взять так и не понял 😃
OMNIBUS F4 V3 - только не Про версию, без датчика тока на борту.
я бы посоветовал DYS f4 (всё в одном) летаю на таком. нравится. не глючит.
совмещает плату распред питания. осд. и ПК. учитывая что всё включено. цена приемлемая.
в комплекте. хт60 с проводом. пищалка. и силиконовые колечки для виброразвязки.
искать на али, бангуд. фпвмодель.
OMNIBUS F4 V3 - только не Про версию, без датчика тока на борту.
Так Про от AIO отличается только наличием датчика тока?
p.p.s. повторять не рекомендую, если вам жалко свои моторы - вибрации и броски токов
У меня после полёта без одной лопасти мотор перегрелся.
Так Про от AIO отличается только наличием датчика тока?
.
Да на Про датчик тока, что очень не удобно. А на V3 поставили нормальный импульсный ВЕС на 5В. Хватит и на мозг и на приёмник и на светодиоды, да и можно передатчик ТБС запитать
А на V3 поставили нормальный импульсный ВЕС на 5В
а уже подтверждается, что он нормальный?
или опять 4,5В? )))
а уже подтверждается, что он нормальный?
или опять 4,5В? )))
Не скажу, надеюсь что нормальный. Но у меня на на V2 Pro ТБС работает нормально. Надеюсь что у V3 все хорошо с 5В 😃
Мне омнибус для крыла нужен. Так что я взял f4 pro (v3). Ещё взял до кучи 5 штук wraith mini blheli32 и купон fpvgraz скинул мне аж 30 баксов.