Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
как Бориска ушёл так всё покатилась под откос. такое ощущение что у разрабов прошивка пишется под сверический квад в вакууме) ну не реально лучше летать не стало по сравнению с 3.2. если не хуже. напихали столько всего что это настроить и понять не реально. стейдждватрипять итд… пусть уже лётные качества улучшают. да настройку упрощают.
Фильтры какраз и влияют на полётные качества. Ненужно всёпросраторства. Если вы не знаете как этим пользоваться, то это не значит что это не работает. Новый фильтр сделал мой квад на 405 аио летабельным в 32к режиме (хоть и пришлось откатиться на 8к, ибо полтёник сам по себе неочень).
И естественно - всё делается для сферического квада и для широких масс, чтоб у них хоть как то взлетело не полыхнув. А чтоб летало хорошо - вникать придётся в любом случае, волшебной кнопки нет нигде, потому что каждая сборка уникальна.
Новый фильтр сделал мой квад .
про какой фильтр речь? фасткальман?
Кто пробовал ночную сборку BF3.4.0, с оптимизацией F7 и поддержкой 32/32?
ci.betaflight.tech/job/…/obj/
set dshot_burst = on
set cpu_overclock = 240MHz
set dshot_burst = on set cpu_overclock = 240MHz
???
про какой фильтр речь? фасткальман?
Фасткальман пока ещё обсуждается в другой теме. В бф его нет.
???
Фасткальман пока ещё обсуждается в другой теме. В бф его нет.
у джошика если что даже есть инструкции как его настроить.
Где можно скачать стейбл 3.4? А, подождите. Он же ещё не вышел. (на ночнухах у меня квад кувыркался, нет, спасибо)
а где вобще можно скачать стабильную на мой пк? а нигде…
Я все жду, когда прошивки смогут писать по одной команде лог, по другой - жрать его и сами считать срезы фильтров.
а потом уже точными ударами кувалды по зубилу можно бы было допиливать детали.
производительности ф4 не хватает для анализа логов? Или почему этого до сих пор нет?
Пока только динамик нотч есть
как Бориска ушёл так всё покатилась под откос
Борис ушёл из проекта? А можно подробности? Всякие там околопроектные чатосрачи не читаю, лень.
Не ушёл
Добрый всем вечер,
ПК Omnibus F4 v2
столкнулся с проблемой - не работает (запускается рывками), глючит один мотор.
В результате поисков определил точку проблемы - PWM 3 - из нее выходит управление на регулятор и мотор.
** связка мотор - регулятор на других каналах PWM 1,2,4 работает идеально.
Что надо сделать в БФ, чтобы сменить канал PWM 3 на другой рабочий, надо ли механически перепаять провода управления регулем на другие контакты или только програмно??
Спасибо
У меня похожее было на APMе еще…
дело было в соплях припоя на выводах атмеги (тот что на мотор шел и еще один неподалеку)… устранил и все заработало как надо.
Ну малоли…может тоже так “повезет”
Что надо сделать в БФ, чтобы сменить канал PWM 3 на другой рабочий, надо ли механически перепаять провода управления регулем на другие контакты или только програмно??
если выход мертвый перепаивать надо
github.com/…/Remapping-Motors-with-Resource-Comman…)
вернее даже сюда например
А можно вопрос? Чем руководствуются люди, берущие левый омнибас? Ну не ценой точно, ведь в итоге потери превышат первичную экономию.
В новых версиях BetaFlight будет возможность использовать квадрик в качестве беспроводного джойстика для любых симуляторов. Сегодня попробовал эту функцию и набросал небольшую заметку, как это завести. Пока что работает только с полетниками на F4 и F7-процессоре.
ведь в итоге потери превышат первичную экономию.
У меня 3 “левых” омнибаса (F3 и F4), все 3 прекрасно работают. Сэкономлено баксов 40. Какие потери, о чём вы?
А вообще уже неоднократно обсуждалось здесь, что “оригинальный” airbot по качеству особо от клонов не отличается - основные глюки той или иной ревизии проистекали от криворукости разработчиков, а не копирастеров.
У нас вон человеку пришла вот такая “качественная” брендовая распредплата:
Так что ХЗ кто тут потерял и кто сэкономил 😁
В новых версиях BetaFlight будет возможность использовать квадрик в качестве беспроводного джойстика для любых симуляторов.
Возвращение к истокам - эта функция была ещё на CC3D (то есть на F1) и опенпилоте 😁
основные глюки той или иной ревизии проистекали от криворукости разработчиков, а не копирастеров
не, есть и плоды экономии у клонов в виде дешманских стабов, диодов и прочего, которые горят при первом подключении…
горят при первом подключении…
Но если не сгорело - будет работать так же, как и оригинал 😃 Хотя, конечно, бывают проблемы с юстировкой напряжений беков, но… эти же проблемы бывают и на всех из себя брендовых “Матеках” (как бы они не старались перевести стрелки на “недобросовестных копирастеров” - пока сами срочно-обморочно выпекали исправленную ревизию).
По моему опыту, основной минус клонов - в том, что они появляются через полгода после выхода оригинала. То есть для гиков это уже “старьё”. А если “не заморачиваться и просто летать” - то экономия существенная.
По моему опыту, основной минус клонов - в том, что они появляются через полгода после выхода оригинала.
ну навыпускали уже и оригиналов и клонов ф7
до сих пор толку никакого
до сих пор толку никакого
Ну так использование мозгов при выборе товара никто ж не отменял… 😉