Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
ролл питч яв.
Называйте уже вещи своими (кавдрокоптерными) именами: ролл питч яв.
И если имеется в виду яв, то какая разница с ролл и питч? Два мотора раскручиваются, два останавливаются…
Зы: проверьте в настройках регулей brake on stop
video=youtube
вот блин спасибо. открыл глаза.
ты еще определение приведи, что в авиации пропвош - это всего лишь поток возмущенного воздуха позади пропеллера… всё! ни больше, ни меньше!
а то что ты одевал пропы наоборот (можешь просто кусок пластика одеть на мотор и удивляться - че ж за звук такой? ааа - пропвош!!!), так это к пропвошу имеет такое же отношение, как и тряска на подхвате после разворота или при дайвах с нулевого газа…
мы говорим про сленг в квадрокоптерном коммьюнити.
иди задай вопрос в тусовке - что такое пропвош на рейсерском квадрике - и тебе 100% ответят, что это тряска на подхвате.
то же самое что и пропвош 😁
И если имеется в виду яв, то какая разница с ролл и питч? Два мотора раскручиваются, два останавливаются…
Вот слово в слово хотел написать.
Именно почему должно быть по-другому? Чтобы получить максимальную раскрутку нужно 2 на максимум а 2 остановить.
Другой вопрос почему не работает минимальный газ моторов (холостой ход), но это скорее всего из-за версии прошивки - раньше так было. И раз вы собираете прошивку сами да под свой полетник, то посмотрите исходники: почему они выключают моторы.
И ещё, а зачем включают торможение в моторах? И раньше говорили и писали что включение торможения улучшает полётные характеристики. Значит когда полетник моторы выключает (останавливает) то мотор должен быстро остановиться. Разве не для этого тормоз в регуляторе включён? Значит все верно себя коптер.
иди задай вопрос в тусовке - что такое пропвош на рейсерском квадрике - и тебе 100% ответят, что это тряска на подхвате.
о как, у меня тряски на подхвате нет и вообще нет, а propwash на скорости может появляться. уж не знаю как быть.
воздержусь от стадного чувства и не пойду задавать вопрос.
Подкину тебе идею - зачем ты флаттер пропвошем обзываешь? 😃
Подкину тебе идею - зачем ты флаттер пропвошем обзываешь? 😃
помедленнее пожалуйста, я же читаю 😦
Флаттер - это вроде когда лопасти слишком мягкие для тяги мотора и выгибаются вверх, с одновременным уменьшением угла атаки и снижением эффективности?
когда коптер перестает тянуть и просто визжит?
Флаттер - это вроде когда лопасти слишком мягкие
И ещё, а зачем включают торможение в моторах? И раньше говорили и писали что включение торможения улучшает полётные характеристики. Значит когда полетник моторы выключает (останавливает) то мотор должен быстро остановиться.
Торможение в коптерном регуляторе не для остановки мотора, а для его замедления. От угловой скорости А до угловой скорости Б за кратчайший срок. Актуально на мелких квадриках или гоночных, ибо жрёт энергию и греет рег.
В моём случае просто что-то не настроено, вот и происходит полная остановка пропеллеров.
И в догонку ещё вопрос.
Вот у меня двигатель раскручивается до 93 грамм тяги (мерил), но на такой тяге он перегреевается и сгорает.
Оптимально для него - 70 гр. Это я экспериментально определил.
Теперь вопрос - как отрегулировать мин и макс в клинфлае?
Реги калибруются по сигналу с пульта, то есть для регов максимум будет 250 мкс (для oneshot125) как ни крути. Минимум - 125 мкс. Иначе я их не откалибрую.
Где в клинфлае можно задать ограничения газа? Я так понимаю, тут (см. скрин).
Но если я сразу задам ограничение, то реги тоже откалибруются на свой полный диапазон по укороченному сигналу с автопилота. Значит, надо сначала калибровать реги на полном сигнале, а потом уже укорачивать его сверху? Я прав? 😃
Тягу 93гр как меряли? На столе на статичном моторе?
В полете не будет таких нагрузок. На 25-30% меньше будет.
Если моторы крутите без пропа на полном газу, то может сгореть. Если с пропеллером то на максимальном газу моторы не горят! Да греться мотор будет.
Как же тогда народ летает, ведь часто нужно дать максимальный газ и моторы ни у кого в воздухе не горят.
Сгореть мотор может только если он не рассчитан на данное напряжение батареи.
Если с пропеллером то на максимальном газу моторы не горят! Да греться мотор будет.
Как же тогда народ летает, ведь часто нужно дать максимальный газ и моторы ни у кого в воздухе не горят.
Сгореть мотор может только если он не рассчитан на данное напряжение батареи.
не верно.
у мотора есть максимальная допустимая мощность. в ватах.
если ее превысить (поставить неподходящий пропеллер, например 7" на 2206 мотор с 2500kv -> получить высокий ток; или при подходящем 5" пропеллере дать неподходящее к kv мотора напряжение, например 5-6S на 2206 мотор с 2500kv), то мотор сгорит.
Не сгорит и н 10" пропах.
А больше рассчитанной мощности не сможет отдать.
Главное чтобы ротор вращался: остановиться - сгорит.
Мы тестировали моторы 2206 на 6S ни один не сгорел. Прикручивали к 5л банке с водой и тестировали тягу на 5" трешках. И на 50% и на 100% газа. Все живы остались!
Хотите давайте эксперимент проведем: когда сгорит мотор на 100% газа и при каком размере пропа.
Интересно. Я лично сжег минимум 3 мотора, тестируя мелкие пропеллеры ))
Или у нас опять сложности теоминологии? )
Я под «сжег» подразумеваю, что кортнула обмотка из-за перегрева и разрушения лака, в следствие превышения допустимой мощности, которая как ни банально считается, как Ток х Напряжение…
Или у нас опять сложности теоминологии?
Все правильно с терминологией: сжог - значит пошел дым или огонь! 😃
Вот тут тестируют мелкий мотор 1408 с разными пропами, самый мощный наверно в своём классе.
на ~7.43 пошел дымок, далее графики, можно примерно понять зависимость когда горит.
на ~7.43 пошел дымок, далее графики, можно примерно понять зависимость когда горит
Бесполезно даже пытаться, мотор просто был разогрет предыдущими тестами: дыманул на 410w (7-45), а на 440w и не подумал (8-02).
мотор просто был разогрет предыдущими тестами
наверно вы сами тестировали, и знаете сколько времени прошло, между заменой пропеллеров, остыл ли он или нет.
замер температуры провели…
ну ну … стали бы выкладывать полное видео длинной в 2 часа…
Еще раз: дыманул на 410w, а на 440w нет. Включите уже логику.
Включите уже логику
включил, уравнение решить не возможно, необходимые переменные отсутствуют, требуется больше данных.
Тягу 93гр как меряли? На столе на статичном моторе?
Да, на бутылке с весами. Собственно, мне висение наиболее важно. А точка отрыва у меня 35 гр с мотора, 70 гр - это уже х2 к энерговооружённости. На этом уровне он греется до 88 градусов за 45 сек, что вменяемо. Проблема в том, что рег его докручивает и выше. До 93 гр тяги и тока под 5А. и вот тут наступает капец. Прежде всего - плавится крышка бутылки 😃
Мотор Turnigy D1103-8000KV hobbyking.com/…/turnigy-d1103-8000kv-brushless-mic…
По спецификации - вполне работает на 2S и даже 3S. И ток в 5А у него пиковый… На деле, при 70 гр жрёт 2,7-2,9А и греется до 88 градусов. И это его предел.
Могу выложить результаты гонок на разных пропах, если интересно.
Мотор Turnigy D1103-8000KV
это тот же racerstar br1103.
не будет там в реальном полете таких токов никогда. просто поверьте. и летайте спокойно.
можете у меня глянуть в дневнике на тесты.
сам на таких моторах на 2S летаю на трешках 2-х дюймовых. и на 2,5 дюйма пробовал на гемфанах, греются, да, но не горят…
у них другая проблема - хлюпкие они, валы гнутся, из колокола вываливаются и т.п. вторая ревизия, которая BR1103D гораздо интереснее получилась…