Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Стояло 2.3, поставил 2.3.3
У меня motor stop = off ибо AirMode
И на 2.3.3 при арме, моторы не вращаются.
Полез во вкладку моторы, так вот на 2.3 у меня моторы начинали вращаться на 1050, а на 2.3.3 на 1080 только…
Это может быть связано с прошивкой?
вроде борис рекомендует при перепрошивке сбрасывать настройки в дефолт, так как они меняются при этом процессе и могут быть казусы.
Коллеги, сейчас при очередном апгрейде BF по прежнему лучше прошивать с полным затиранием?
Коллеги, сейчас при очередном апгрейде BF по прежнему лучше прошивать с полным затиранием?
Как правило да. И лучше начинать с дефолтных ПИДов. Если переносить свои старые настройки dump’ом могут быть проблемы.
Так если настройки не менял, только переполошил naze32… Какая связь может быть с настройками регулей?
на 2.3 у меня моторы начинали вращаться на 1050, а на 2.3.3 на 1080 только
теоретически исправничий контроллер полета не может менять длину микросекунды, естественно небольшая погрешность может вносится кварцем в зависимости например от температуры, но это не зависит от прошивки и погрешность не может быть такой большой (30мкс)
т.е. 1050мкс на 2.3 = 1050мкс на 2.3.3
от сюда я сделал вывод что причина в регулях
с другой стороны это легко проверить, подключите регули к другому контроллеру или сервотестеру и посмотрите когда они стартуют
от сюда я сделал вывод что причина в регулях
с другой стороны это легко проверить, подключите регули к другому контроллеру или сервотестеру и посмотрите когда они стартуют
Ну если я не трогал регули, да и не могли 4 регуля разом дурить начать.
Сервотестер мой не показывает данные … это модный навреное какой-то?
видимо по вылазили бывшие вертолетчики
И не бывшие тоже 😉 )))
И не бывшие тоже
Больше всего побаивался что начнется тик так и инверт и вот она Симон ( Goblin 770 ее фишка )из Германии 😃 Техника пилотирования чисто вертолетная
PS Может и Игорь Куличик спрыгнет с вертолетов 😃 На западе все знаменитые пилоты мини квадриков повально летающее крыло тестируют
На западе все знаменитые пилоты мини квадриков повально летающее крыло тестируют
а что на этом горизонте нового и интересного появилось что все к этому вернулись?
а что на этом горизонте нового и интересного появилось что все к этому вернулись?
Я себе сделал дешево и интересно. Может просто очередная мода, первый сделал MrSteele, потом пошли эти и места знакомые ( сарай ) и лица
Skitzo Freybott StingersSwarm …
Я себе сделал дешево и интересно.
Кстати тоже сделаю летающее крылышко для фана. Благо по сравнению с коптером это стоит копейки. Спасибо за идею )
Кстати тоже сделаю летающее крылышко для фана. Благо по сравнению с коптером это стоит копейки. Спасибо за идею )
Кстати чертежи есть или комплекты гдето рядом продаются?
Всё равно по весне ангрибёрд сделаю. 😁
Кстати чертежи есть или комплекты гдето рядом продаются?
Всё равно по весне ангрибёрд сделаю. 😁
Чертежи крыльев ну совсем не в эту тему , поэтому ссылки бросил тут.
начнется тик так и инверт
Наконец-то! Это радует, теперь можно и 3D по отжигать!
спрыгнет с вертолетов
Эт вряд-ли. Лично я не спрыгну точно. Пока ))))
для 3d потребуются же другие пропы?
Тема 3D очень интересная, тем более Борис ее сейчас активно пилит.
Betaflight 2.3.4 github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.3.4
- 3D mode fix for softer PID’s
- 3D mode for losing Iterm in neutral position
- Softer D approach as default baseline. Goal is to eliminate more D noise
- Rc_smoothing disabled by default as the new gyro delta approach should smooth out D anyway. Note that rc_smoothing is always active in level modes!
Но все же предлагаю это обсуждать в отдельной теме: rcopen.com/forum/f136/topic443478
Ребят, проблема. Регуляторы Xrotor 20, мозг CC3D прошит Cleanflight. Регуляторы прошил на BlHeli через arduino. Прошились без проблем, работают. НО - я не мгу к ним подклчится. Шнур в usb, запускаю BLHeli Suite выбираю адаптер Silabs Cleanflight нажимаю connect. Тут всё в порядке. А когда жму check то всё виснет и полётный контроллер в итоге отпадает.
похоже что через CC3D регуляторы в принципе не подключаются 😦
у меня во всяком случае не получилось и от других такие отзывы были
похоже что через CC3D регуляторы в принципе не подключаются
у меня во всяком случае не получилось и от других такие отзывы были
Это ограничение софтового USB, реализуемого процессором, то же самое и на Tornado F3.
т.е. работает только на каких то определённых контроллерах? Например, Naze32 ?
т.е. работает только на каких то определённых контроллерах? Например, Naze32 ?
Должно работать на мозгах, где USB реализовано отдельным чипом (например, CP210x, как на Naze32). Но и со стороны прошивки должна быть поддержка passthrough для регуляторов имено под ваш полетный контроллер.