Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Сергей_Уж
idk:

Пользуюсь 32 битными регами с тех времён когда еще о блхели32 еще и не слышали

Понятно, я бы уже новые не 32 не покупал. Сейчас нужно выждать, пусть систему допилят и понятно будет что работает, а что нет. Не просто так написал, уже попался регуль 4 в 1 который чудит. Я писал что месяц следить не буду за новостями, не получилось 😃

ale_p
idk:

всё что в этих регах есть из прикольного это мелодия

настройка пвм не прикольно?

idk
ale_p:

настройка пвм не прикольно?

Нет, не прикольно ни разу, это тупо, стоит 32 проц, он должен сам настраивать оптимальную частоту, исходя из данных обратной связи со свободной фазы. Как опцию можно оставить для настройки вручную.
Оптимальная частота всегда будет разной в полёте в зависимости от напряжении аккума.
Уже потом можно пилить телеметрию на ПК.

mil-lion
Сергей_Уж:

В последней версии конфигуратора уже нет режима 32 кгц

Наигрались 😃

tuskan
mil-lion:

Наигрались

я даже на хелио спринг его не включал - преимуществ тупо нет/не видно

Сергей_Уж
mil-lion:

Наигрались

У гиры которая сейчас идет на полетниках есть 3 родных режима, это 1 кгц, 8 кгц и 32 кгц. 32 кгц ушло, 1кгц мало, остается 8 кгц А тут хороша гира 6000 или новая от Бош для квадриков. Обещали RPM фильтр штатно в версии 4.1 и динамическую версию в 5 версии. Пока на plasmatree graph видно фильтр работает.

Сергей_Уж

Уже не раз видел в штатах то машины с русскими надписями на номерах, то футболки. Русский в моде. Ummagawd объявил что уходит из ротор райот ну и футболка новая

PavelKa

При приземлении с включенным аир мод (Air Mode) квадрик подпрыгивает, скачет, пока не задизармишь.
Иногда хочется приземлиться очень плавно и прыжки создают неудобства. Минимальный газ убавлял, пиды убавлял в два раза. Все равно скачет.
Как избавиться от прыжков при приземлении с аирмодом?

lunohod
PavelKa:

Как избавиться от прыжков при приземлении с аирмодом?

Дизармить в момент касания земли.

rins

можешь аирмод на тумблер повесить. и выключать перед посадкой

PavelKa
lunohod:

Дизармить в момент касания земли.

Это и так понятно. Я же написал, что прыгает, пока не задизармишь. И это создает неудобства при плавном приземлении.
Мне надо чтобы не прыгал при касании земли.
Есть другой квадрик, на Айнаве, там в АирМоде не прыгает.
А этот на Бетафлае - скачет, как ни знаю кто.
Вот и прошу помощи подсказать, что в настройках поменять, чтобы не прыгал.

rins:

можешь аирмод на тумблер повесить. и выключать перед посадкой

Этот вариант не устраивает.

Pasta

у меня так: дизарм тумблером, с постоянно включенным аирмодом, при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)

rins
PavelKa:

Этот вариант не устраивает.

тогда никак. так и будет прыгать

PavelKa:

Есть другой квадрик, на Айнаве, там в АирМоде не прыгает.

ты хоть летал на этом айнаве? по пилотированию как г. аирмод там для галочки. по сути и нет его. квад на нулевом газе всё равно заваливается и не держит угол.

Вот и прошу помощи подсказать, что в настройках поменять, чтобы не прыгал.

нет таких настроек. аирмод либо вкл либо выкл. .вот и сделай его выкл. или переписывай код прошивки

ну можешь конечно айнав накатить ))

PavelKa
rins:

ты хоть летал на этом айнаве? по пилотированию как г. аирмод там для галочки. по сути и нет его. квад на нулевом газе всё равно заваливается и не держит угол.

Да. Летал. После посадки, на земле моторы работают, пока не выключишь АирМод. Т.е. режим в принципе фунциклирует. А в полете действительно, при нулевом газе разницы не увидел с АирМодом и без него. Но это может связано с отключением/подключением моторов при нулевом газе в настройках. Позже проверю, но это другая тема. И там о тоже в каких то случаях прыгает.

Pasta:

у меня так: дизарм тумблером, с постоянно включенным аирмодом, при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)

Не понятно.
Если я правильно понял, то делаете дизарм тумблером, квадрик все ещё летит. При касании земли переводите газ в нуль, моторы останавливаются. Так?
Но это можно сделать только на старых прошивках бетафлая. Команда называлась
set disarm_kill_switch = OFF
После ее ввода дизарм делается при условии: тумблер + стик газа в минимум.
Но начиная с версии 3.3 в Betaflight намеренно убрали эту настройку в целях безопасности.

Pasta:

при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)

Поясните, пожалуйста, подробнее.

johan

Естественно при выключенном моторстопе при стике газа в нуле движки вращаются на том проценте который выставлен в конфигураторе и останавливаются окончательно только при дизарме, но при стике газа в нуле тяга минимальная, дальше по рекомендации Pasta. Просто в аирмоде коптер при приближении к поверхности начинает ловить отраженную струю воздуха, от этого и прыжки, рецепт один - научиться сажать как описал Pasta/

Pasta
PavelKa:

Если я правильно понял, то делаете дизарм тумблером, квадрик все ещё летит

да , совершенно верно!дизармлю, квадрик управляется как угодно(можно продолжать летать,если передумал садиться-тумблер в положение арм-летаем дальше) до положения стика газа в ноль. действительно старая прошивка, какая не помню,не любитель зря прошиваться)) 3.14 вроде если такая была.
в конфиге нужно убрать все галочки -мотор стоп и еще там есть каие-то пункты

PavelKa:

Команда называлась
set disarm_kill_switch = OFF

все делается в конфиге , можно без команд в CLI

PavelKa
Pasta:

если передумал садиться-тумблер в положение арм-летаем дальше) до положения стика газа в ноль. действительно старая прошивка, какая не помню,не любитель зря прошиваться)) 3.14 вроде если такая была.

Самые ранние прошивки бетафлай которые вижу на гитхабе, это 3.2.0.
Посмотрите, пожалуйста, точнее Вашу прошивку.

rins
PavelKa:

Самые ранние прошивки бетафлай которые вижу на гитхабе, это 3.2.0.

зависит от ПК не на каждый ПК есть старые прошивки бетафлая.

а хотя посмотрел . да действительно убрали старые прошивки

Pasta
PavelKa:

посмотрел,прошивка 3.17

PavelKa:

Но начиная с версии 3.3 в Betaflight намеренно убрали эту настройку в целях безопасности.

ну нафиг такую безопасность))) не буду прошиваться!!!)))