Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Flight01

Как уменьшить пропвош? При резком спуске когда даёшь газу и при резких разворотах коптер трясёт… как это уменьшить? ( f3 omni, multishot 32кгц)

frost7351
Basiliocat:

попробуйте так:

resource PPM 1 none
save

Нет. Накатил старые прошивки BF и BLheli32. Dshot1200 заменил на dshot600. Отключил Gyro32 (8 и 2kHz по умолчанию). не помогает.
Разобрал полностью, заменил PDB с перепайкой всего…Странно, но теперь не глохнет. И на малых оборотах даже вроде работает. Но на 40 проц газа появляются цикличныео становки вращения двигателей… Сделал видео со звуком:

youtu.be/tHrAKMmVFZ4

Помогите, подскажите, что происходит? В какую сторону копать?

Пока хочу переключить приемник на PPM или поменять на другой. Или опять разбирать и менять силовые провода от регулей на пдб

mil-lion

Ну а как с пробами он себя ведет в полете?
Вообще странно что без пропов еще как то крутиться.
По звуку больше похоже на сбой синхры.

Basiliocat
mil-lion:

По звуку больше похоже на сбой синхры.

Согласен.

frost7351:

Или опять разбирать и менять силовые провода от регулей на пдб

Я бы попробовал на вход одного регуля по питанию кондер low esr 470мкФ 35В запаять и посмотреть как пойдет.

tuskan
frost7351:

на 40 проц газа появляются цикличныео становки вращения двигателей…

всех двигателей или одного?

Flight01
frost7351:

Странно, но теперь не глохнет. И на малых оборотах даже вроде работает. Но на 40 проц газа появляются цикличныео становки вращения двигателей…

Корпус (рама) изолирован от минуса? Если нет , то могут случаться разные рандомные сбои ( вплоь до выжигания портов полётника) , лично проверенно … как давно занимающийся электроникой я понимаю что минус на корпус- это нормально, но вот практика с квадракоптерами показывает обратное, могут появляться из-за этого глюки.

Basiliocat
frost7351:

Сделал видео со звуком

Что за светик под антенным разъемом? Мигает четко в такт срывам синхры. Сразу даже не заметил связи.

tuskan:

всех двигателей или одного?

Хороший вопрос. Тестируйте по одному через вкладку Motors.

Flight01
Basiliocat:

Что за светик под антенным разъемом? Мигает четко в такт срывам синхры. Сразу даже не заметил связи.
Сообщение от tuskan

похоже приёмнмик и что-то с ним явно не то

tuskan
Flight01:

похоже приёмнмик и что-то с ним явно не то

приемник бы дал FS

frost7351:

Приемник flysky через iBus.

хотя флайскай - ХЗ как они себя ведут - может он просто сбрасывает газ при ФС в 0, а ФС не настроен
посмотреть бы питание на 5в шине

frost7351

Приемыш - падлюка, не нравится ему место, куда я его присунул… В 3см от выводов регуля - работает, а рядом вот так проявляется. И да, лампочка в такт срывам именно на нем гаснет. Переместил подальше - работает.

youtu.be/A-Rn52r9IKY

Basiliocat
frost7351:

Приемыш - падлюка, не нравится ему место, куда я его присунул… В 3см от выводов регуля - работает, а рядом вот так проявляется.

Что за приемыш? Регули о-очень шумные, вот ему и не нравится.
На FPV, скорее всего, тоже помехи будут. Так что кондеры 220-470мкФ на регули 100% придется паять + 1000мкФ по питанию. Сразу продумывайте место. Может еще и LC-фильтр придется для FPV использовать.

tuskan
Сергей_Уж:

Там ключевое слово было Рывок. Когда начались проблемы с телеметрией искали причину в ESC, причину нашли (github.com/betaflight/betaflight/pull/7865 ) но одной из причин не основных был рывок или излишняя подачи напряжения на моторы для увеличения оборотов которая на что то там влияла

чтобы весь этот хитрый “фильтр моторов” работал - телеметрия должна быть заведена с регулей на uart полетника?

Flight01
tuskan:

чтобы весь этот хитрый “фильтр моторов” работал - телеметрия должна быть заведена с регулей на uart полетника?

нет насколько я понял… там данные идут по одному проводу управления оборотами. хотя могу ошибаться…

Сергей_Уж
Flight01:

нет насколько я понял… там данные идут по одному проводу управления оборотами. хотя могу ошибаться…

Нет не ошибаетесь вы правы ( там данные идут по одному проводу управления оборотами ), систему обкатали и устранили ошибки, автор официально отпиарил эту опцию и в версии прошивки под номером 1543 уже появилась запись avoid dshot telemetry collisions (commit: 5a759c5) , это значит 1 апреля выйдет финал и там эта опция уже будет официально. Вчера выложили новые прошивки с улучшениями
github.com/joelucid/jflight

Amel
Сергей_Уж:

Выложили новую версию BLHeliSuite32_32611/url]

Хорошо, что держите в курсе, люблю тестить.

PavelKa
Сергей_Уж:

Вчера выложили новые прошивки с улучшениями
github.com/joelucid/jflight

У меня на Mobula7, куплена 2 месяца назад. Там с магазина была залита прошивка betaflight_4.0.0.
А на Гитхабе только появилась. А в конфигураторе версии 4.0.0 не было и сейчас нет.
Как это понимать? Гитхаб и конфигуратор на столько отстают от реальности?

R2Dmitry

Там ночные версии 4.0 были, она сегодня должна в релиз выйти.

PavelKa
R2Dmitry:

Там ночные версии 4.0 были

Ночные версии? Не знал что такое бывает. 😃

Сергей_Уж

О новой прошивке ESC нет точной инфы что там поменяли, но на предыдущей был дефект, иногда при инициализации один из моторов мог выйти на максимальные обороты, не самая приятная штука.

О прошивках, сейчас идет дебаты автора bidir фильтра хотят успеть за эти часы внести в финальный релиз новые настройки по умолчанию, не все фильтры работают как задумано, автор рекомендует abs_control по умолчанию с 10 выставить значение 5 и уменьшить в два раза по питчу и ролу значение I в два раза, сейчас со старыми значениями есть синусоида по всем трем осям вместо финальной прямой. Про ночные версии прошивки, скачайте последний конфигуратор 1050 там появилось много нового, или можно качать отсюда
ci.betaflight.tech/job/Betaflight/changes

Конфигуратор свежий качать отсюда как zip файл для броузера Хром
ci.betaflight.tech/job/BetaFlight_Configurator/

Вверху выставить ползунки как на скрине и выбирать любую версию от стабильной до девелоперской