Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

alex0015
Pasta:

можно ли реализовать на бетафлае , чтоб работала серва одна штука?

можно

YAN=

Всем, доброго времени суток.
Заставил таки летать свой коптер. Пока летаю только в ANGLE, учусь.
Несколько вопросов.

1. При полном стике “вперед” - “назад”, коптер попискивает и падает.
    Я так понимаю, должны быть установки максимального угла наклона стика и коптера. level_angle_limit, level_stick_sensitivity. Где искать?
  2. В зависании, медленно “плывет” по YAW. Тримировать?
Pasta
Pasta:

но куда подключать серво ,если выхода на моторы только 4 ре,

разобрался!

tuskan
YAN=:
  1. При полном стике “вперед” - “назад”, коптер попискивает и падает.

и при этом вырубает моторы?
или как это “падает”?

tuskan

тогда логи смотреть.
пикает - значит что то делает, выполняет ошибочно какую то команду.
в настройках файлсейва “по умным книгам” ничего не крутили?

Fox1024

Залил свежую прошивку betaflight, сконфигурировал постоянный airmode, установил dshot600, поставил Motor Idle Throttle Value [percent] =0.8% что равносильно 1010. Армлюсь без пропов, при минимальном газе моторы начинают разгонятся. Поставил пропы, после арминга квадрик сам подлетает на пол метра и вырубается. Подскажите как настроить, что бы после арминга моторы не раскручивались пока не дашь газку? Параметр min_check = 1050, правда не знаю работает ли он при dshot. airmode_start_throttle_percent = 25

ale_p
Fox1024:

поставил Motor Idle Throttle Value [percent] =0.8% что равносильно 1010.

мож документацию или видео по настройке с нуля почитать, не?

Fox1024
ale_p:

мож документацию или видео по настройке с нуля почитать, не?

при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?

tuskan
Fox1024:

при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?

выруби аирмод, все пройдет.
достаточно небольшого покачивания коптера при арме, чтобы аирмод его запустил в космос. При этом срабатывает аварийный дизарм.

We-BEER
Flight01:

это не нормально

спасибо, вы очень помогли)

Fox1024
ale_p:

не прочёл документациюl

прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает

ale_p
Fox1024:

прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает

похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.

этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?

Fox1024
ale_p:

похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.

этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?

Представляешь, он сегодня даже летал, и не плохо) Покопался в исходниках, настроил как надо, всем спасибо. Правда еще фильтры надо настроить, а то гира в REVOLT слишком чувствительная.

ale_p

красава. но мотор айдл персент верни взад и не делай меньше 4%

frost7351

Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов? У меня нет такого пункта ни в клин ни в бетафлайте…

PaulM
frost7351:

Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов

Контроллеры выбирались года 2-3 назад

main_eng

В соседней ветке не ответили, поэтому решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?