Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
мож документацию или видео по настройке с нуля почитать, не?
при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?
при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?
выруби аирмод, все пройдет.
достаточно небольшого покачивания коптера при арме, чтобы аирмод его запустил в космос. При этом срабатывает аварийный дизарм.
Что я не так сделал?
не прочёл документацию
github.com/betaflight/…/DSHOT-ESC-Protocol
Да.
На пол.
это не нормально
это не нормально
спасибо, вы очень помогли)
не прочёл документациюl
прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает
прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает
похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.
этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?
похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.
этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?
Представляешь, он сегодня даже летал, и не плохо) Покопался в исходниках, настроил как надо, всем спасибо. Правда еще фильтры надо настроить, а то гира в REVOLT слишком чувствительная.
красава. но мотор айдл персент верни взад и не делай меньше 4%
Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов? У меня нет такого пункта ни в клин ни в бетафлайте…
Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов
Контроллеры выбирались года 2-3 назад
В соседней ветке не ответили, поэтому решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?
Этот ПК ibus понимает?
Да, работает абсолютно нормально.
Повелся на провокацию, залил BF 4.0.2 на оба Дрона.
3" полетел без вопросов, на дефолте. Чуть пропвошит на разворотах, надо покрутить настройки, но в целом норм.
А вот 5" облетать не получилось, забыл, что у меня программный ремап моторов был. После 3-го кувырка на взлёте, вспомнил.
А прошивать как? Подключаю ПК к компу. Определяется как STMicroelectronics Virtual COM Port (COM5)
Запускаю Betaflight Configurator. Если нажать «подключиться» вылетает в командную строку. По команде dump показывает прошивку Cleanflight/SPRACINGF3EVO 1.13.0 Jun 6 2016.
Далее отключаюсь. В закладке прошивки выбираю контроллер SPRACINGF3EVO, версию прошивки 4.0.2- SPRACINGF3EVO, жму «Загрузить прошивку online» затем «Загрузить прошивку»
Ну и «не удалось открыть серийный порт»
Что делать? Выполнять эту последовательность действий?:
o Отключите питание
o Включите “No reboot sequence”, включите “Полное стирание чипа”.
o Замкните контакты “BOOT” или удерживайте кнопку BOOT.
o Включите питание (светодиод НЕ будет мигать, если всё сделано правильно).
o Установите STM32 драйвера и Zadig, если это необходимо (см. раздел USB Flashing в инструкции Betaflight).
o Закройте конфигуратор, закройте все Chrome приложения и завершите все chrome процессы, перезапустите конфигуратор.
o Отпустите кнопку “BOOT”, если она есть.
o Залейте нужную прошивку (укажите ручной битрейт, если он указан в инструкции вашего полётного контроллера).
o Отключите питание
o Разомкните контакты “BOOT”.
o Включите питание (светодиод должен мигать).
o Пробуйте подключиться.
Запускаю Betaflight Configurator. Если нажать «подключиться» вылетает в командную строку.
Скажите, у всех так было? Только командная строка при первом подключении контроллера к компу? Или что-то делаю не так? Или с контроллером какие-то проблемы? То есть в Betaflight Configurator есть только командная строка и никаких других вкладок нет.
Попробовал и cleanflight. То же самое
Только командная строка при первом подключении контроллера к компу
Слишком древняя и не родная прошивка для конфигуратора 10.5.1. Пробуйте более старую 10.0.0. И прошивайте для для начала что-то из версий BF 3.1.7-3.2.2 (смотрите по датам, выпуск конца 2017-начала 2018).
Спасибо! Завтра попробую.
Только командная строка при первом подключении контроллера к компу?
потому что клинфлайт залит.