Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

ale_p
Fox1024:

поставил Motor Idle Throttle Value [percent] =0.8% что равносильно 1010.

мож документацию или видео по настройке с нуля почитать, не?

Fox1024
ale_p:

мож документацию или видео по настройке с нуля почитать, не?

при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?

tuskan
Fox1024:

при 0.8% моторы крутятся стабильно и с минимальной скоростью. Что я не так сделал?

выруби аирмод, все пройдет.
достаточно небольшого покачивания коптера при арме, чтобы аирмод его запустил в космос. При этом срабатывает аварийный дизарм.

We-BEER
Flight01:

это не нормально

спасибо, вы очень помогли)

Fox1024
ale_p:

не прочёл документациюl

прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает

ale_p
Fox1024:

прочел, установил Motor Idle Throttle Value [percent] =1.1%, ничего не поменялось, всеравно airmode вступает в работу сразу при throttle в нуле, а должен если я превысил порог airmode_start_throttle_percent = 25. Наверное придется исходники копать…
установил airmode_start_throttle_percent = 100, таже песня, не работает

похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.

этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?

Fox1024
ale_p:

похоже что по диагонали. я не буду комментировать аирмод, потому что не понимаю какого эффекта и зачем ты пытаешь достичь.

этот квад хотя бы раз поднимаолся в воздух? слова про roll of death не смутили?

Представляешь, он сегодня даже летал, и не плохо) Покопался в исходниках, настроил как надо, всем спасибо. Правда еще фильтры надо настроить, а то гира в REVOLT слишком чувствительная.

ale_p

красава. но мотор айдл персент верни взад и не делай меньше 4%

frost7351

Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов? У меня нет такого пункта ни в клин ни в бетафлайте…

PaulM
frost7351:

Как выбрать Luxfloat или Rewrite в качестве контроллера пидов

Контроллеры выбирались года 2-3 назад

main_eng

В соседней ветке не ответили, поэтому решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?

Fox1024
main_eng:

А где там эти контакты?

Очень хорошо видны и подписаны.

main_eng
Fox1024:

Очень хорошо видны и подписаны.

Действительно! Разглядывал-разглядывал и не заметил! Спасибо, что ткнули.

Basiliocat
main_eng:

Этот ПК ibus понимает?

Да, работает абсолютно нормально.

Aleksandr_L

Повелся на провокацию, залил BF 4.0.2 на оба Дрона.
3" полетел без вопросов, на дефолте. Чуть пропвошит на разворотах, надо покрутить настройки, но в целом норм.
А вот 5" облетать не получилось, забыл, что у меня программный ремап моторов был. После 3-го кувырка на взлёте, вспомнил.

main_eng

А прошивать как? Подключаю ПК к компу. Определяется как STMicroelectronics Virtual COM Port (COM5)
Запускаю Betaflight Configurator. Если нажать «подключиться» вылетает в командную строку. По команде dump показывает прошивку Cleanflight/SPRACINGF3EVO 1.13.0 Jun 6 2016.

Далее отключаюсь. В закладке прошивки выбираю контроллер SPRACINGF3EVO, версию прошивки 4.0.2- SPRACINGF3EVO, жму «Загрузить прошивку online» затем «Загрузить прошивку»

Ну и «не удалось открыть серийный порт»

Что делать? Выполнять эту последовательность действий?:
o Отключите питание
o Включите “No reboot sequence”, включите “Полное стирание чипа”.
o Замкните контакты “BOOT” или удерживайте кнопку BOOT.
o Включите питание (светодиод НЕ будет мигать, если всё сделано правильно).
o Установите STM32 драйвера и Zadig, если это необходимо (см. раздел USB Flashing в инструкции Betaflight).
o Закройте конфигуратор, закройте все Chrome приложения и завершите все chrome процессы, перезапустите конфигуратор.
o Отпустите кнопку “BOOT”, если она есть.
o Залейте нужную прошивку (укажите ручной битрейт, если он указан в инструкции вашего полётного контроллера).
o Отключите питание
o Разомкните контакты “BOOT”.
o Включите питание (светодиод должен мигать).
o Пробуйте подключиться.

main_eng
main_eng:

Запускаю Betaflight Configurator. Если нажать «подключиться» вылетает в командную строку.

Скажите, у всех так было? Только командная строка при первом подключении контроллера к компу? Или что-то делаю не так? Или с контроллером какие-то проблемы? То есть в Betaflight Configurator есть только командная строка и никаких других вкладок нет.
Попробовал и cleanflight. То же самое

Basiliocat
main_eng:

Только командная строка при первом подключении контроллера к компу

Слишком древняя и не родная прошивка для конфигуратора 10.5.1. Пробуйте более старую 10.0.0. И прошивайте для для начала что-то из версий BF 3.1.7-3.2.2 (смотрите по датам, выпуск конца 2017-начала 2018).