RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.

WizardRND
Кариёзный_монстр:

Посмотрел на твой квадр и ностальгия разыгралась, я на копии такого летал в сентябре ))

Я с него начинал в ноябре. 😃
Очень скоро будет другой - на раме RD210 и движках EMAX2205 - часть деталек ещё в пути.

Кариёзный_монстр:

Лучше к средней стойке прикрепить, меньше длина провода - больше свободного места и меньше на пару грамм вес )

Во-первых, эта деталька комбинированная - она же держатель LED-панели с пищалкой. Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.

Во-вторых, на RD210 XT60 будет стоять на распредплате - силовые провода и крепление не понадобятся вообще. А под диодную панель сделаю маленькое крепление типа такого.

Кариёзный_монстр
WizardRND:

Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.

Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.

WizardRND
Кариёзный_монстр:

Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.

Изначально у меня примерно так и было:

Минимум веса - да. Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму, потому мне и захотелось зафиксировать сам разъём относительно корпуса). Техническая эстетика - вообще в #опе. 😵
Тем более, что PLA-пластик весит считанные граммы.

Кариёзный_монстр
WizardRND:

Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму

Провод длинноват, стяжка одна и слабая, двухстороннего скотча нет, акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед, тогда никаких шансов порубить провод при сильном краше нет )) Я давно такую схему использую, летаю часто, ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался. Может быть провод не хороший или еще что )

WizardRND
Кариёзный_монстр:

акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед

С чего бы это?

На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!
При крэше удар будет приходиться на клеммную часть аккума, если она обращена вперёд. Кроме того, если акк при крэше вылетит - при заднем расположении разъёма аккум отсоединится без вреда для проводов.

Кариёзный_монстр:

ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался

А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.

Кариёзный_монстр
WizardRND:

С чего бы это?

WizardRND:

На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!

Причем тут куча разных квадров? )) На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.

WizardRND:

А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.

А провода обычные силиконовые? Ни разу такого не было на них ))

WizardRND
Кариёзный_монстр:

На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.

Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка. ТеоретеГ. 😁

Кариёзный_монстр:

Причем тут куча разных квадров? ))

Упомянутые тобой “длинные провода” на нижней паре фото тоже присутствуют.

Кариёзный_монстр:

А провода обычные силиконовые?

Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки? 😁

Кариёзный_монстр
WizardRND:

Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка

Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает 😉

WizardRND:

Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки?

Очевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода 😉

WizardRND
Кариёзный_монстр:

чевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода

Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл? 😛
Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.

Кариёзный_монстр:

Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает

Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя “не той системы” 😁

Кариёзный_монстр
WizardRND:

Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл?

Медь в разных проводах разная, Карл. Факт 😉

WizardRND:

Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.

Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода 😉

WizardRND:

Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя "не той системы

Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше 😉

WizardRND
Кариёзный_монстр:

Медь в разных проводах разная, Карл. Факт

Материал изоляции (силикон) на качество меди не влияет никак. Если бы ты производителя провода упомянул - ещё ладно, а так - пустофлудие.

Кариёзный_монстр:

Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода

16 вместо 12 - очень напрасно. Ты же “жаришь”, токи большие - нафига более тонкий провод ставить? У меня стоит той же толщины, что и на аккуме - 12AWG.

Кариёзный_монстр:

Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше

Дело вовсе не в скорости. Если внимательно гланешь на фото - при кувырке “на спину” провода не будут поджиматься ВООБЩЕ - там сам аккумулятор выше торчит, на него и упадёт, а силовые провода как были “в горизонталь чуть сбоку от аккума” - так там и останутся. Ниже им не прогнуться - закреплённый на стойке силовой кабель не позволит. А балансирные разъёмы у меня на всех аккумах притянуты к тушкам аккумов резинками. Впрочем, эта конструкция уже давно в прошлом, сейчас разъём стоит в пластиковом держателе.

Bullllldozer

Спор у кого провода длиннее)
Просветите, воздушные асы, можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?

sanyok_amd
Bullllldozer:

можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?

Обычно фпв оборудование хорошо работает при просадке до 10 вольт (иногда и до 5), но лучше проверьте перед вылетом самостоятельно. Большинство местных асов сидят на 4-х банках 😃

WizardRND
Bullllldozer:

Просветите, воздушные асы, можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?

Речь о бортовой или наземной аппаратуре?
Впрочем, по моему опыту, на FPV-камерах, передатчиках и приёмниках обычно стоят встроенные беки, выдающие 5В “для внутреннего потребления”. Бек при работе “убивает” порядка 1,5В - таким образом, “на корм” ему годится всё, что выше 6,5В. Естественно, до определённого предела, иначе сгорит. Таким образом, формально 12-вольтовая аппаратура вполне себе работает даже от 2s (6,6-8,4В) - ещё и греется меньше.

Bullllldozer
WizardRND:

Речь о бортовой

Т.е. всю ФПВ электронику на борту можно построить с 3х баночным акком через плату-хаб на 5в и 12в?
Мне скорость не нужна и 11.1в акка мне хватит за глаза просто неспешно полетать.
Для ZMR250 лучше какие моторы 1806 или 2204 (2300кВ)?

WizardRND
Bullllldozer:

через плату-хаб

Нет такого устройства. Называйте вещи своими именами, если хотите, чтобы вас понимали.

Bullllldozer:

Один лишь размер ничего о моторах не скажет - к примеру, ReadyToSky 2204 по тяге ничуть не лучше DYS 1806, а весят больше. Что “лучше” - решать вам и кошельку. На раму можно поставить и 18-е и 22-е моторы. “Как-то” оно взлетит почти на любом ноунеймовском г…не. Я же настоятельно рекомендовал вам посмотреть видеообзоры, в том числе и компонентов - но вы с неумным упорством продолжаете задавать все те же неумные вопросы.

Bullllldozer

Если хотите отгородить себя от моих неумных вопросов, то или не отвечайте или не заходите в эту ветку форума. А блистать умом и самыми длинными проводами в каждом посте не красиво.

WizardRND
Bullllldozer:

Если хотите отгородить себя от моих неумных вопросов,

Если всё же хотите собрать дрон самостоятельно - вам придётся научиться читать документацию и понимать, что делаете.
Но если вам это противоестественно - купите RTF-комплект, как я вам давно посоветовал.

Bullllldozer
WizardRND:

читать документацию

Какую?! Я не электрик по образованию.
И вас никто не заставляет отвечать здесь на мои неумные вопросы.
Как-нибудь обойдусь без ваших советов.

WizardRND
Bullllldozer:

Я не электрик по образованию.

Знакомая песенка ленивого человека.

Bullllldozer:

И вас никто не заставляет отвечать здесь на мои неумные вопросы.

Рекомендую не удивляться, если на них здесь ВООБЩЕ НИКТО отвечать не будет.

Кариёзный_монстр
WizardRND:

Материал изоляции (силикон) на качество меди не влияет никак. Если бы ты производителя провода упомянул - ещё ладно, а так - пустофлудие.

Все силиконовые провода что мне попадались имели очень хорошую медь. Но тебе с твоим “огромным” опытом лучше знать 😉

WizardRND:

16 вместо 12 - очень напрасно. Ты же “жаришь”, токи большие - нафига более тонкий провод ставить? У меня стоит той же толщины, что и на аккуме - 12AWG.

Теоретик )) Четырех-пятисантиметровый отрезок провода 16awg без каких либо проблем держит ток в 80-90 ампер. Нет никакого смысла возить тяжелый 12awg кабель. Хотя на моем 250 с dragonfly 1806 тоже стоял 12awg… что было очень актуально с токами в 30-35А мах 😉

WizardRND:

Дело вовсе не в скорости. Если внимательно гланешь на фото - при кувырке “на спину” провода не будут поджиматься ВООБЩЕ

Причем тут кувырок на спину? Делаешь растянутый флип вокруг высокого дерева например, не рассчитываешь и коптер километрах на 30 плюхается нижней пластиной на землю. Камера вниз, все провода которые могут тоже летят вниз 😉 С 1806 у меня таких проблем не было - тяги мало, приходилось тормозить падение заранее.

Bullllldozer:

Т.е. всю ФПВ электронику на борту можно построить с 3х баночным акком через плату-хаб на 5в и 12в

Не совсем, 5 вольт возьмешь с пдбшки. А 12 вольт проще напрямую от аккумулятора.

Bullllldozer:

Лучше 2204, у них вал 3мм и подшипники больше.

Можно rctimer 2204 2400kv взять например, чуть тяжеловатые и не очень мощные. Но хорошо отбалансированные и достаточно крепкие моторки.