RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
Я вот так ставил - крепление разъёма самодельное, нарисовал в SolidWorks и напечатал на 3D-принтере
Лучше к средней стойке прикрепить, меньше длина провода - больше свободного места и меньше на пару грамм вес ) Посмотрел на твой квадр и ностальгия разыгралась, я на копии такого летал в сентябре ))
И можно узнать какие аккумуляторы популярны 4с для ZMR250
Из недорогих Onbo 1500мА 60С, onbo 1800mA 60C, multistar 1400mA 65C, nano-tech 1800mA 65C.
Посмотрел на твой квадр и ностальгия разыгралась, я на копии такого летал в сентябре ))
Я с него начинал в ноябре. 😃
Очень скоро будет другой - на раме RD210 и движках EMAX2205 - часть деталек ещё в пути.
Лучше к средней стойке прикрепить, меньше длина провода - больше свободного места и меньше на пару грамм вес )
Во-первых, эта деталька комбинированная - она же держатель LED-панели с пищалкой. Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.
Во-вторых, на RD210 XT60 будет стоять на распредплате - силовые провода и крепление не понадобятся вообще. А под диодную панель сделаю маленькое крепление типа такого.
Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.
Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.
Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.
Изначально у меня примерно так и было:
Минимум веса - да. Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму, потому мне и захотелось зафиксировать сам разъём относительно корпуса). Техническая эстетика - вообще в #опе. 😵
Тем более, что PLA-пластик весит считанные граммы.
Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму
Провод длинноват, стяжка одна и слабая, двухстороннего скотча нет, акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед, тогда никаких шансов порубить провод при сильном краше нет )) Я давно такую схему использую, летаю часто, ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался. Может быть провод не хороший или еще что )
акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед
С чего бы это?
На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!
При крэше удар будет приходиться на клеммную часть аккума, если она обращена вперёд. Кроме того, если акк при крэше вылетит - при заднем расположении разъёма аккум отсоединится без вреда для проводов.
ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался
А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.
С чего бы это?
На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!
Причем тут куча разных квадров? )) На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.
А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.
А провода обычные силиконовые? Ни разу такого не было на них ))
На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.
Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка. ТеоретеГ. 😁
Причем тут куча разных квадров? ))
Упомянутые тобой “длинные провода” на нижней паре фото тоже присутствуют.
А провода обычные силиконовые?
Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки? 😁
Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка
Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает 😉
Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки?
Очевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода 😉
чевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода
Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл? 😛
Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.
Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает
Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя “не той системы” 😁
Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл?
Медь в разных проводах разная, Карл. Факт 😉
Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.
Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода 😉
Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя "не той системы
Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше 😉
Медь в разных проводах разная, Карл. Факт
Материал изоляции (силикон) на качество меди не влияет никак. Если бы ты производителя провода упомянул - ещё ладно, а так - пустофлудие.
Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода
16 вместо 12 - очень напрасно. Ты же “жаришь”, токи большие - нафига более тонкий провод ставить? У меня стоит той же толщины, что и на аккуме - 12AWG.
Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше
Дело вовсе не в скорости. Если внимательно гланешь на фото - при кувырке “на спину” провода не будут поджиматься ВООБЩЕ - там сам аккумулятор выше торчит, на него и упадёт, а силовые провода как были “в горизонталь чуть сбоку от аккума” - так там и останутся. Ниже им не прогнуться - закреплённый на стойке силовой кабель не позволит. А балансирные разъёмы у меня на всех аккумах притянуты к тушкам аккумов резинками. Впрочем, эта конструкция уже давно в прошлом, сейчас разъём стоит в пластиковом держателе.
Спор у кого провода длиннее)
Просветите, воздушные асы, можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?
можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?
Обычно фпв оборудование хорошо работает при просадке до 10 вольт (иногда и до 5), но лучше проверьте перед вылетом самостоятельно. Большинство местных асов сидят на 4-х банках 😃
Просветите, воздушные асы, можно ли для ФПВ, которой надо 12В, установить 3-х баночный акк, он ведь разряжается до 10,5В?
Речь о бортовой или наземной аппаратуре?
Впрочем, по моему опыту, на FPV-камерах, передатчиках и приёмниках обычно стоят встроенные беки, выдающие 5В “для внутреннего потребления”. Бек при работе “убивает” порядка 1,5В - таким образом, “на корм” ему годится всё, что выше 6,5В. Естественно, до определённого предела, иначе сгорит. Таким образом, формально 12-вольтовая аппаратура вполне себе работает даже от 2s (6,6-8,4В) - ещё и греется меньше.
Речь о бортовой
Т.е. всю ФПВ электронику на борту можно построить с 3х баночным акком через плату-хаб на 5в и 12в?
Мне скорость не нужна и 11.1в акка мне хватит за глаза просто неспешно полетать.
Для ZMR250 лучше какие моторы 1806 или 2204 (2300кВ)?
через плату-хаб
Нет такого устройства. Называйте вещи своими именами, если хотите, чтобы вас понимали.
Для ZMR250 лучше какие моторы 1806 или 2204 (2300кВ)?
Один лишь размер ничего о моторах не скажет - к примеру, ReadyToSky 2204 по тяге ничуть не лучше DYS 1806, а весят больше. Что “лучше” - решать вам и кошельку. На раму можно поставить и 18-е и 22-е моторы. “Как-то” оно взлетит почти на любом ноунеймовском г…не. Я же настоятельно рекомендовал вам посмотреть видеообзоры, в том числе и компонентов - но вы с неумным упорством продолжаете задавать все те же неумные вопросы.
Если хотите отгородить себя от моих неумных вопросов, то или не отвечайте или не заходите в эту ветку форума. А блистать умом и самыми длинными проводами в каждом посте не красиво.
Если хотите отгородить себя от моих неумных вопросов,
Если всё же хотите собрать дрон самостоятельно - вам придётся научиться читать документацию и понимать, что делаете.
Но если вам это противоестественно - купите RTF-комплект, как я вам давно посоветовал.
читать документацию
Какую?! Я не электрик по образованию.
И вас никто не заставляет отвечать здесь на мои неумные вопросы.
Как-нибудь обойдусь без ваших советов.
Я не электрик по образованию.
Знакомая песенка ленивого человека.
И вас никто не заставляет отвечать здесь на мои неумные вопросы.
Рекомендую не удивляться, если на них здесь ВООБЩЕ НИКТО отвечать не будет.