RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
А вот такой подойдет?
А как его крепить? И потребителей я вам перечислил, как их сюда все паять?
Советую вообще подумать о распределении питания на борту. Как например регуляторы будут запитаны?
Посмотрите какие нибудь видео по сборке, от Юлиана хоть например.
Ну вот, я в тупике, может тогда взять для начала регуляторы со встроенным бэком? Емах 12А с прошивкой Симонк или Блхели?
Ну вот, я в тупике
Во-во, именно по это я и говорил 😃 Хотя решение вам подробно расписали буквально постом выше. И вы ещё будете спорить, что осилите сборку и конфигурирование? 😁
может тогда взять для начала регуляторы со встроенным бэком? Емах 12А с прошивкой Симонк или Блхели?
Очень старое и очень г…но (к тому же мало шансов, что оригинальное) - тормозные ключи, даже с BlHeli не конфигурируется и не шьётся через контроллер (хотя OpenPilot на CC3D конфигурирование и прошивку регулей вообще не поддерживает, а заливка в него CleanFlight явно окажется очередным “тупиком”).
И самое главное - встроенный бек даст 5В. А 12 откуда брать будете, если аккумы 4s, вы подумали? 😁
осилите сборку и конфигурирование?
Да.
Вот такая штука нужна, чтобы от Акка получить 5в и 12в? Я так понимаю к ней припаиваем 4 рега без ВЕСа, от нее от 5в припаиваем контроллер, а от контроллера кабелем питается приемник, правильно? Или приемник тоже напрямую паять к этой плате?
Да.
Вот такая штука нужна, чтобы от Акка получить 5в и 12в? Я так понимаю к ней припаиваем 4 рега без ВЕСа, от нее от 5в припаиваем контроллер, а от контроллера кабелем питается приемник, правильно? Или приемник тоже напрямую паять к этой плате?
Да такая плата у меня летает, пока без проблем.
Подключать можно как вы написали.
можно как вы написали
Т.е. можно приемник запитать и от контроллера и от этой платы напрямую? Или есть какие-то нюансы?
И можно узнать какие аккумуляторы популярны 4с для ZMR250?
Т.е. можно приемник запитать и от контроллера и от этой платы напрямую?
Не и-и а или-или. 😃 Опять же, рекомендую посмотреть видео от Юлиана.
Плата пойдет, но, если у вас будут длинные аккумуляторы с не слишком длинными проводами, то вы можете не дотянуться разъёмом аккума до разъёма распредплаты. На видео Юлиана эта распредплата стоит в раме с заниженной батарейной палубой - там провод точно дотянется. У того же Matek-а есть распредплаты с беками, рассчитанные на подключение входного питания по проводам - тогда разъём XT60 сможете разместить где вам удобнее (обычно ставят в корме корпуса).
Я вот так ставил - крепление разъёма самодельное, нарисовал в SolidWorks и напечатал на 3D-принтере.
В “бутерборде” по центру корпуса нижняя плата - матековская распредплата с беком на 5В c пищалкой, верхний слой - контроллер SP Racing F3. Под беком - белый самоклеящийся оконный уплотнитель для изоляции места пайки силовых проводов от карбоновой (карбон - проводник!) палубы. Бек на 12В - отдельно. Сейчас появилась новая версия “умной распредплаты” - с беками на 5 и 12 В, а так же с распайкой силовых проводов СВЕРХУ, что улобнее и безопаснее. Если не заморачиваться со встроенной пищалкой - то есть вот такой вариант распредплаты с беками.
какие аккумуляторы популярны 4с для ZMR250?
4c или всё же 4s? 😁
Посчитайте максимальный ток (хотя бы просто сумму максимальных токов регулей), а отсюда смотрите - сколько С при какой ёмкости вам нужно ПО МИНИМУМУ, чтобы не убивать аккум током, на который он не рассчитан.
посмотреть видео от Юлиана
Да смотрю я их потихоньку, на работе завал, некогда особо.
можете не дотянуться
Это не проблема, все дотянется)
карбон - проводник!
Знаю.
Спасибо за ссылки на платы!
4эс (русская) - это 14,8в, 4 банки, а не токоотдача.
П.С.: автомобильных акков было и есть штук 20+. Разницу и теорию знаю.
4эс (русская) - это 14,8в
4s означает 4 serial - 4 последовательных банки, поэтому использовать русскую букву мало того, что некорректно, так ещё и вызывает путаницу с обозначением токоотдачи.
Я вот так ставил - крепление разъёма самодельное, нарисовал в SolidWorks и напечатал на 3D-принтере
Лучше к средней стойке прикрепить, меньше длина провода - больше свободного места и меньше на пару грамм вес ) Посмотрел на твой квадр и ностальгия разыгралась, я на копии такого летал в сентябре ))
И можно узнать какие аккумуляторы популярны 4с для ZMR250
Из недорогих Onbo 1500мА 60С, onbo 1800mA 60C, multistar 1400mA 65C, nano-tech 1800mA 65C.
Посмотрел на твой квадр и ностальгия разыгралась, я на копии такого летал в сентябре ))
Я с него начинал в ноябре. 😃
Очень скоро будет другой - на раме RD210 и движках EMAX2205 - часть деталек ещё в пути.
Лучше к средней стойке прикрепить, меньше длина провода - больше свободного места и меньше на пару грамм вес )
Во-первых, эта деталька комбинированная - она же держатель LED-панели с пищалкой. Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.
Во-вторых, на RD210 XT60 будет стоять на распредплате - силовые провода и крепление не понадобятся вообще. А под диодную панель сделаю маленькое крепление типа такого.
Опора на 2 столбика не даёт проворачиваться креплению разъёма.
Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.
Я сделал проще, две стяжки и липкий скотч )) Минимум веса и надежность.
Изначально у меня примерно так и было:
Минимум веса - да. Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму, потому мне и захотелось зафиксировать сам разъём относительно корпуса). Техническая эстетика - вообще в #опе. 😵
Тем более, что PLA-пластик весит считанные граммы.
Надёжность - нет (от постоянных перегибаний начинает ломаться залуженная часть проводов питания возле места пайки к разъёму
Провод длинноват, стяжка одна и слабая, двухстороннего скотча нет, акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед, тогда никаких шансов порубить провод при сильном краше нет )) Я давно такую схему использую, летаю часто, ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался. Может быть провод не хороший или еще что )
акк расположен не правильно - должен быть проводом вперед
С чего бы это?
На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!
При крэше удар будет приходиться на клеммную часть аккума, если она обращена вперёд. Кроме того, если акк при крэше вылетит - при заднем расположении разъёма аккум отсоединится без вреда для проводов.
ни разу провод сам по себе от разъема не отваливался
А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.
С чего бы это?
На раме QAV-R где расположено крепление для XT60? На корме!
Причем тут куча разных квадров? )) На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.
А он и не отваливается - он ломается внутри, под изоляцией. И начинает “звенеть”.
А провода обычные силиконовые? Ни разу такого не было на них ))
На приведенной тобой фотке в предпосте акк стоит не правильно, при неудачном плюхе на землю провода попадут под пропы. Если бы провод акка был короче, он бы стоял правильно.
Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка. ТеоретеГ. 😁
Причем тут куча разных квадров? ))
Упомянутые тобой “длинные провода” на нижней паре фото тоже присутствуют.
А провода обычные силиконовые?
Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки? 😁
Если чуть-чуть внимательнее посмотреть на фотку - легко увидеть, что провода не смогут попасть в пропы при всём желании - от слова “никак”. Упругость силового провода на стороне коптера не позволит. И та самая стяжка
Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает 😉
Провода МЕДНЫЕ. При чём тут материал оболочки, когда ломаются внутренние жилки?
Очевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода 😉
чевидно же, Карл. В моих силиконовых проводах внутренние жилки не ломаются. В твоих жилки ломаются. Твои провода - плохие провода
Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл? 😛
Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.
Не-не-не, еще как может. Стоит плюхнуться вертикально на землю с достаточной скоростью. Практика показывает
Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя “не той системы” 😁
Дла тех, у кого рация на бронепоезде. Силикон не проводит ток. Потому провода медные, стальные или алюминиевые. Силиконовая на них изоляция. На моих она тоже силиконовая. Понятно, Карл?
Медь в разных проводах разная, Карл. Факт 😉
Ты бы лучше толщину проводов указал - сколько они AWG у тебя? Возможно, дело в жесткости.
Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода 😉
Ни разу не попадали при всех крэшах. Либо ты лучше умеешь плюхаться - либо провода у тебя "не той системы
Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше 😉
Медь в разных проводах разная, Карл. Факт
Материал изоляции (силикон) на качество меди не влияет никак. Если бы ты производителя провода упомянул - ещё ладно, а так - пустофлудие.
Раньше 12awg ставил, сейчас 16. Дело не в толщине, а в качестве провода
16 вместо 12 - очень напрасно. Ты же “жаришь”, токи большие - нафига более тонкий провод ставить? У меня стоит той же толщины, что и на аккуме - 12AWG.
Да какие могут быть краши у 250 с 1806 движками. Конечно я падаю опаснее, скорости выше
Дело вовсе не в скорости. Если внимательно гланешь на фото - при кувырке “на спину” провода не будут поджиматься ВООБЩЕ - там сам аккумулятор выше торчит, на него и упадёт, а силовые провода как были “в горизонталь чуть сбоку от аккума” - так там и останутся. Ниже им не прогнуться - закреплённый на стойке силовой кабель не позволит. А балансирные разъёмы у меня на всех аккумах притянуты к тушкам аккумов резинками. Впрочем, эта конструкция уже давно в прошлом, сейчас разъём стоит в пластиковом держателе.