Квадрокоптер 250 размера. Подготовка к зиме

afx

регули могли полыхнуть из-за коротыша в моторе

djlis2006

Для меня выход жидкая изолента, залил им всю электронику, сувал камеру под воду на час(для интереса) работала без нареканий. Квадрик полностью защищен:)
в -18 прекрасно все работает.

Кариёзный_монстр
djlis2006:

Для меня выход жидкая изолента, залил им всю электронику

Даже видеопередатчик с приемником?

djlis2006:

в -18 прекрасно все работает.

Как впечатления от батареек кстати? Твои движки с пропами на фотке ампер 37-40 жрут. Не проседает аккум? Сколько полетное время и какой вес соотвествтвенно?

djlis2006
Кариёзный_монстр:

Даже видеопередатчик с приемником?

Залил полностью все, оставил разьем USB мозгов и радиаторы на видео передатчике + регуляторов.

Кариёзный_монстр:

Как впечатления от батареек кстати? Твои движки с пропами на фотке ампер 37-40 жрут. Не проседает аккум? Сколько полетное время и какой вес соотвествтвенно?

4S проседал слегка пока не прогрелся на полном газу, потом нормально. вес ~320г без акка, летает 5 мин активных полетов.

fargo

Господа, а где в москве купить жидкую изоленту (а то я только жидкий nanotech в леруа мерлен нашел)? или можно реально из балонов plasti dip, которые на каждом углу продаются заливать регули?

djlis2006
fargo:

Господа, а где в москве купить жидкую изоленту (а то я только жидкий nanotech в леруа мерлен нашел)? или можно реально из балонов plasti dip, которые на каждом углу продаются заливать регули?

Я на ebay покупал,что-то в р-не 1500руб.

fargo

а можно ссылку? просто все время нахожу только автобалоны для покраски. может конечно и они подходят…

fargo

Нашел жидкую изоляцию в банках по 100гр plasti dip, обещали уже завтра 3 банки доставить. отчитаюсь с картинками после огермечивания.

fargo

vk.com/plastidip.russland еле нашёл ,перезаказал на 200 гр. резину, они убедили что разницы, если нет напруги больше 220 вольт никакой так же задерживает воду. а так есть еще и изоляция по 100гр. в ту же цену. завтра получу и отфоткаю результат на квадре. По наличию уточнил -сказали в избытке, звоните, предлагали групбай.

SlyX

Где-то встречал банки 5 литров по 4 с чем-то тысячи, вот это действительно выгодно покупать группой.
Я бы литр купил.

SlyX

Я готов взять, если есть желающие скинуться.

SecondShadow

Полетал на Ranner250 при минус 18. Минут пять. Прогрел сначала в помещении тоже минут пять. Результат - отлетела половинка пропеллера, никаких ударов, просто пластик стал твердым, как стекло и откололся в самом тонком месте - возле оси. Так что утепление оборудования считаю излишним… Понимаю, что пропеллеры разные, но риск потерять лопасть на ходу, на высоте - не по мне.

TJohn7002

ставьте винты неломайки от DAL , или Кингконги, и летайтк себе в удовольствие. летали в -20, врезались несколько раз, падали в сугробы. потерь-ноль (только гнутый пропЮ, который на месте был выпрямлен)

Limonchik
SecondShadow:

Так что утепление оборудования считаю излишним

-30, dal 5045bn, влетел в берёзу, проп согнулся под 90гр, подышал на него и выпрямил.

Кариёзный_монстр
SecondShadow:

Так что утепление оборудования считаю излишним… Понимаю, что пропеллеры разные, но риск потерять лопасть на ходу, на высоте - не по мне.

Ну упадет коптер, что с ним сделается то? ) Снег повсюду, да и лед мягче асфальта/бетона.

TJohn7002:

ставьте винты неломайки от DAL , или Кингконги, и летайтк себе в удовольствие. летали в -20, врезались несколько раз, падали в сугробы. потерь-ноль (только гнутый пропЮ, который на месте был выпрямлен)

Летал на 6040 кинконгах при -13 и ветре 10+м/с. При ударе кончиком пропа последний разлетелся как стекло, ударился о разъем хт60.

TJohn7002
Кариёзный_монстр:

ударился о разъем хт60.

Вот это опасно - можете всю электрику пожечь. Лучше подумайте, как переместить разъём, чтобы он до пропов не доставал.
Про кингконги не знал… Какой цвет был кстати?
p.s. DAL мы проверяли самые первые, что на рынке появились, тонкие которые - я из всей коробки только 1 проп сильно ушатал))

Кариёзный_монстр
TJohn7002:

Вот это опасно - можете всю электрику пожечь. Лучше подумайте, как переместить разъём, чтобы он до пропов не доставал.

В самом худшем случае сдохнет аккум, как я сожгу электронику замкнув + и землю? )

TJohn7002:

Про кингконги не знал… Какой цвет был кстати?

Черный, сейчас пришли зеленые мб на них еще полетаю.

TJohn7002:

p.s. DAL мы проверяли самые первые, что на рынке появились, тонкие которые - я из всей коробки только 1 проп сильно ушатал))

Да, я тоже 20 пар зачем то купил. Мало того что неубиваемые - их еще и убивать не хочется, тяги вообще нет 😁

TJohn7002
Кариёзный_монстр:

как я сожгу электронику замкнув + и землю? )

В плохом лучае голый + может таки попасть на карбон, а дальше - может попасть куда угодно, начиная от земли антенны, по PDB\камеры и тд, и тп. В любом случае - лучше 1 раз обезопаситься, чем постоянно рисковать) Закон Мёрфи работает в авиации как нигде 😉

Limonchik
Кариёзный_монстр:

как я сожгу электронику замкнув + и землю? )

в самом прямом смысле. коротыш акб может привести к её возгоранию, а там не только электронику можно сжечь но и раму испортить.
пойду-ка попробую сломанный луч в печку закинуть.
------------
ого 😮, секунд через 10 луч пыхнул так что я его чуть потушил. результат на фото