FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
подскажите какие пропы можно поставить на движки от v666 рама 150
Вернусь к вопросу о микро камерах (CC1563). Surveilzone теперь действительно шлет камеры с новым объективом (слева старая версия камеры и то же самое что сейчас можно купить на banggood, справа новая версия камеры с surveilzone):
Rotorgeeks эту же камеру продает в 2 раза дороже.
Surveilzone теперь действительно шлет камеры с новым объективом
А разница в качестве изображения между новым и старым заметна? На 160м стоит 2.8мм микрокамера с бангуда и изображение в сравнении с hs1177 печалит.
А разница в качестве изображения между новым и старым заметна?
Да, разница есть. Нет таких дисторсий и не экстремально широкий угол. В темноте картинка немного хуже, чем у старой камеры. Становится зернистой и автоматически переключается в ч/б режим (при этом картинка светлее). Старая камера оставалась в цвете и такого зерна не было, но изображение было темнее и более размытым. На свету картинка примерно одинаковая по качеству, но более четкая за счет меньшего угла. Подстраивается под освещенность примерно как и старая версия, на мой взгляд, довольно быстро и хорошо. С новым объективом нет бликов от источников света.
До HS1177 ей, конечно, очень далеко, но на микро коптеры вполне подойдет. В старой версии больше всего раздражал именно слишком широкий угол. За $11 я не знаю достойных альтернатив в этом размере.
UPDATE: проверил еще одну камеру, она не становится зернистой и чернобелой в темноте. Либо брак, либо другая партия с другими настройками.
Спасибо, Сергей! Порадовали - как раз такая едет. Надеюсь, приедет из хорошей партии.
Спасибо, Сергей! Порадовали - как раз такая едет. Надеюсь, приедет из хорошей партии.
У меня большинство камер переходит в чернобелый режим, и только 2 купленных последними не переходят. Отличаются длиной мягкого пакетика, в котором лежит камера. С длинным пакетиком работают в темноте в цвете, в короткими переходят в чб. Не уверен что это минус, может быть такие камеры будут лучше себя вести на солнце. При комнатном освещении разницы не заметно.
Попробую написать в техподдержку и узнать в чем дело.
SurveilZone, кстати и величину угла камеры очередной раз в названии изменили. Там теперь заявлено 110 градусов, в отличии от прежних 120.
Придет - представлю пакетик на опознание 😃
Тоже приехала камера 1563 с surveilzone, объектив действительно теперь другой.
Камера с кинга от диатона один в один как на банге.
Задумался если смысл защитить плату камерки жидкой изолентой или лаком?
Задумался если смысл защитить плату камерки жидкой изолентой или лаком?
Квадрик для дома? Тогда можно не защищать ИМХО. Для улицы? Тогда, наверное, стоит. Я для 130-го покрыл такую Plastik71.
У меня большинство камер переходит в чернобелый режим, и только 2 купленных последними не переходят. Отличаются длиной мягкого пакетика, в котором лежит камера. С длинным пакетиком работают в темноте в цвете, в короткими переходят в чб. Не уверен что это минус, может быть такие камеры будут лучше себя вести на солнце. При комнатном освещении разницы не заметно.
Вот такая камера сегодня пришла, вот в таком пакетике. Судя по всему - камера таки обновленная, а пакетик, надеюсь, длинный. Проведите опознание, плиз 😃
Проведите опознание, плиз
Если моя теория на счет пакетиков верна, должна в темноте показывать в цвете. Мне Surveilzone сказали что камеры могут отличаться по компонентам и настройкам, и что это не является браком. Похоже, сами не знают в чем дело. На всякий случай предложили вернуть $10, отказался.
Если моя теория на счет пакетиков верна, должна в темноте показывать в цвете.
Спасибо 😃 Теперь спокоен. А то сходу проверить не в чем. Или уже все собрано или только предстоит собирать. Пару дней назад заказал еще одну такую камеру на радостях 😃
А вот эту покупал - совершенно не понравилась. Угол явно шире 120 градусов. Объектив неоправданно широкий - на мелких не хочет между стойками лезть, та часть, где выходят провода очень жесткая. Пришлось ее аккуратно спиливать надфилем, а то крепить неудобно. Ну а самое главное - изображение, как мне показалось, сравнимо с той простейшей бэнггудовской. А может и хуже даже.
камера таки обновленная
Тоже решился приобрести взамен предыдущей версии на 170 градусов. А на сурвейле выбор есть IR blocked или не блокировать. Засомневался, для улицы же лучше, чтобы инфракрасный спектр блокировался? В предыдущей даже не знаю что было.
А на сурвейле выбор есть IR blocked или не блокировать.
Это фикция, для данной камеры можно выбрать только IR block.
Это фикция,
забавный маркетинг у китайцев. Пусть на их совести останется.
Попробовал из сломанного диполя, штатно прилагаемого к передатчику, сделать облегченную антенну. Убрал SMA, припаяв напрямую и снял пластмассу. Вес получился ну не более 2г. Зато результат превзошел ожидание. На расстоянии 50м, передатчик ET200, картинка идеальная, как с клевером, но когда он был новым.
Порылся в магазинах, но таких предложений не нашел. может видел кто внутренности от диполей в продаже? Выглядят приблизительно так, только без коннектора, т.е. что то типа как эта. Предполагаю, что продаваться такое должно кучками и за дешево. Можно конечно и из куска кабеля такое соорудить, но у меня например нету подходящей гильзы в виде колокола для противовеса. А самое главное, что после кучи падений сигнал остался как при первом полете, да и внешне антенна не пострадала, я уже не говорю о выигрыше в весе.
Выглядят приблизительно так, только без коннектора, т.е. что то типа как эта.
так с приёмниками и передатчиками такие идут в комплекте, те что “сосиська” зовутся. можно вместо “гильзы” оплётку выворачивать, правда с размерами не всё понятно. я на 2.4 пробовал выворачивать по размеру “гильзы”, результат не удовлетворил.
Ребят , Я правильно понял, что теперь этим модулем для тараниса, к таранису можно всю мелочевку подцепить
Похоже что да. Нужно только выбрать соответствующую опцию в магазине под FrSky.
Уже кстати модель корпуса под нее сделали (вернее это не под нее). но этот модуль тоже должен по идее встать.
Будет совсем опрятно.
Уже кстати модель корпуса под нее сделали
В свое время, модуль от туринги сделал съемным и запихнул в корпус от спектрума. Может и дорого, зато удобно и смотрится не плохо.Вполне возможно, что и этот модуль можно установить в этот корпус.
Появились ли сейчас комплектующие, на которых можно собрать фпв квадр, размерами до 100мм и временем полета около 10 минут?
Хочу тернеровочный квадр. который можно было бы гонять по дому и в не большой ветер. Посему он должен быть шустрым и с защитой винтов.
Сейчас у меня 2 сетапа:
Хубсан х4, летает около 5-ти минут довольно вяло, есть защита. Не нравится время полета и на улице не выгуляешь.
И собранное на базе q4 мелкое чудо, летает около 8-ми минут, но очень вальяжно. Не нравится отсутствие защиты и на улицу в ним не вылетишь, только в сильный штиль.
Сначала хотел собрать RS90, рама удобная и позволяет компановать все, что угодно, но по отзывам он летает те же 4-5 минут, а это мало.
Сначала хотел собрать RS90, рама удобная и позволяет компановать все, что угодно, но по отзывам он летает те же 4-5 минут, а это мало.
6-7 мин. этого вполне достаточно. Поставите акк поемчее будет уже коровой.
Для улицы я настоятельно рекомендую собрать 130-й мелкий квадр. На него уже и пищалка и маяк ставится и летать он будет бодрее.
Хотя люди вполне успешно летают на RS90 на улице. Меня одно смущает - искать сложно - так как даже пищалка для него уже лишний вес.