FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Скорее всего оптимальный вариант.
Только думаю надо USB вынести с платы.
Не надо юсб выносить. Разьем весит 0,2 грамма. Какой конструктив вместо него полегче, вы подумали?
Скорее всего оптимальный вариант.
Только думаю надо USB вынести с платы.
а если сделать аля тонкой флешки прям на плате по типу этого pcpro100.info/wp-content/uploads/…/fleshka.jpg?
Какой конструктив вместо него полегче, вы подумали?
4-пиновый micro-JST 1.25 мм - как на HS1177
а если сделать аля тонкой флешки прям на плате по типу этого
Думаю. по массе гораздо больше microUSB выйдет - там же ещё вес квадрата текстолита.
там же ещё вес квадрата текстолита.
этот квадрат текстолита понадобится в любом случае для монтажа разъема. а так его и монтировать не надо, минус трудозатраты)
к тому же его можно уменьшить так что бы на этот хвостик одевался проводок того же microUSB. грубо говоря загляните в разъем юсб на телефоне, видите там мааааленькую платку с клемами? вот только ее и оставить. только это будет на 3-5 подключений)
4-пиновый micro-JST 1.25 мм - как на HS1177
ну ок. сэкономим 0,07 гр. а удобство? ))
с обычными двушками на 2.5 все в порядке с температурой, и тяга при этом больше!
Ясно, только вот из двухлопостных пропов есть 3020 от eachine укороченные до 2520, а для нормальной тяги на 3S надо 2535.
Интересно, как pitch у этих пропов 4Pcs 2.4 Inch 60MM 4-Blade ABS Square Propeller 2 CW & 2 CCW for 1104 Motor
бангудовцы так и не могут ответить. Именно на них с 3S просто раскаленные моторы становятся через минуту простого висения в воздухе.
ну ок. сэкономим 0,07 гр. а удобство? ))
да вполне удобно - разъём будет вверх торчать, втыкаться удобно. Тем более - сколько там раз его втыкать-то? Залить прошивку да настройки - и всё. Потом лишь эпизодически лазить, когда что-то разладится. А вес “играет” в КАЖДОМ полёте.
Отсутствие USB на microminimOSD или HUBOSD или курсовой камере (я про подключение “пульта” для настройки) вас не напрягает? Вот и здесь то же самое.
да вполне удобно - разъём будет вверх торчать, втыкаться удобно.
я имел ввиду не положение разъема - usb тоже вертикальные есть, у автора, кстати такой и стоит.
я имел ввиду удобство конечному юзеру - usb проводки у всех есть, а переходники эти еще добыть надо или слепить.
вот будет лежать на банге два варианта полетника - один с usb и весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))
весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))
Раз такая экономия то можно и оставить USB.
Главное заказать и чтобы мозги сделали. )
Ведь эта плата на 1,5 гр. легче а это секунд 30 полётного времени )
вот будет лежать на банге два варианта полетника - один с usb и весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))
Если положить в комплекте со вторым копеечный переходничок - будут брать как раз его.
Да черт с ним с usb! паять то его все равно пока некуда)
Не-не, Эдуард… пусть идет дискуссия. В прошлый раз раму так и сделали ))) Сначала общие черты, потом конкретика, потом правки, а далее - заказ и оплата партии.
Если будет выход свободного UART, то я не против и убрать USB.
Ну тогда надо начать с составления “Технического задания”.
Так те Инфинити вроде тоже графен и 70С, немного побольше.
Сколько летает квадрик и какой вес сухой,я забыл ?
Ну тогда надо начать с составления “Технического задания”.
Легко:
Надо получить F3 полетный контроллер;
гира 6050;
приемник FrSky|FlySky|DSM (по выбору);
вес платы 1.5-2 гр максимум;
как минимум один свободный UART должен быть распаян, чтобы можно было использовать плату для третьих задач (запись телеметрии, к примеру, GPS (ну, хрен бы, кто-то захочет), отпайка USB разъема.
качественные ключи;
Нужна линия 5v с хоть какой-то стабилизацией для камер, если влезет.
Что я забыл?
Если делать для вупов, то крепление бы в идеале получить хоть на 2 винта (лучше на 3), но это не обязательно на самом деле. Можно и на дно корзины присобачить, я думаю. Это обсуждабельно.
Нужна линия 5v с хоть какой-то стабилизацией для камер
Например каких? у всех своя имеется
Что я забыл?
Коллекторный или бесколлекторный контроллер?
Коллекторный мотор. Про камеры вопрос у кого-то возникал, так что я подумал, что хуже не будет, если в вес уложиться.
Взрослая камера под раму halo/aurora:
Runcam Swift Mini
как раз 22мм ))
Про камеры вопрос у кого-то возникал, так что я подумал, что хуже не будет, если в вес уложиться.
Пусть не покупают в слепую. Всегда можно спросить. Есть проверенные камеры. Лишнее преобразование - потеря миллиамперов и лишний вес. Так что 5в для камер я бы убрал.