FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

edig
SkyPlayer:

там же ещё вес квадрата текстолита.

этот квадрат текстолита понадобится в любом случае для монтажа разъема. а так его и монтировать не надо, минус трудозатраты)
к тому же его можно уменьшить так что бы на этот хвостик одевался проводок того же microUSB. грубо говоря загляните в разъем юсб на телефоне, видите там мааааленькую платку с клемами? вот только ее и оставить. только это будет на 3-5 подключений)

MFer
SkyPlayer:

4-пиновый micro-JST 1.25 мм - как на HS1177

ну ок. сэкономим 0,07 гр. а удобство? ))

Nickcz
Remlen:

с обычными двушками на 2.5 все в порядке с температурой, и тяга при этом больше!

Ясно, только вот из двухлопостных пропов есть 3020 от eachine укороченные до 2520, а для нормальной тяги на 3S надо 2535.
Интересно, как pitch у этих пропов 4Pcs 2.4 Inch 60MM 4-Blade ABS Square Propeller 2 CW & 2 CCW for 1104 Motor
бангудовцы так и не могут ответить. Именно на них с 3S просто раскаленные моторы становятся через минуту простого висения в воздухе.

SkyPlayer
MFer:

ну ок. сэкономим 0,07 гр. а удобство? ))

да вполне удобно - разъём будет вверх торчать, втыкаться удобно. Тем более - сколько там раз его втыкать-то? Залить прошивку да настройки - и всё. Потом лишь эпизодически лазить, когда что-то разладится. А вес “играет” в КАЖДОМ полёте.

Отсутствие USB на microminimOSD или HUBOSD или курсовой камере (я про подключение “пульта” для настройки) вас не напрягает? Вот и здесь то же самое.

cylllka

Если мешает вес usb разъёма, снимите кожух с него. Капля клея к плате и при аккуратном обращении прослужит долго.

MFer
SkyPlayer:

да вполне удобно - разъём будет вверх торчать, втыкаться удобно.

я имел ввиду не положение разъема - usb тоже вертикальные есть, у автора, кстати такой и стоит.
я имел ввиду удобство конечному юзеру - usb проводки у всех есть, а переходники эти еще добыть надо или слепить.
вот будет лежать на банге два варианта полетника - один с usb и весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))

ARXITEKTOR
MFer:

весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))

Раз такая экономия то можно и оставить USB.
Главное заказать и чтобы мозги сделали. )
Ведь эта плата на 1,5 гр. легче а это секунд 30 полётного времени )

SkyPlayer
MFer:

вот будет лежать на банге два варианта полетника - один с usb и весом 1.44гр, а второй с jst и весом 1,37 гр - думаю баланс заказов будет на много в пользу первого ))

Если положить в комплекте со вторым копеечный переходничок - будут брать как раз его.

edig

Да черт с ним с usb! паять то его все равно пока некуда)

WhiteWind

Не-не, Эдуард… пусть идет дискуссия. В прошлый раз раму так и сделали ))) Сначала общие черты, потом конкретика, потом правки, а далее - заказ и оплата партии.
Если будет выход свободного UART, то я не против и убрать USB.

edig

Ну тогда надо начать с составления “Технического задания”.

MFer
TrueMuMa:

Так те Инфинити вроде тоже графен и 70С, немного побольше.

Сколько летает квадрик и какой вес сухой,я забыл ?

WhiteWind
edig:

Ну тогда надо начать с составления “Технического задания”.

Легко:
Надо получить F3 полетный контроллер;
гира 6050;
приемник FrSky|FlySky|DSM (по выбору);
вес платы 1.5-2 гр максимум;
как минимум один свободный UART должен быть распаян, чтобы можно было использовать плату для третьих задач (запись телеметрии, к примеру, GPS (ну, хрен бы, кто-то захочет), отпайка USB разъема.
качественные ключи;
Нужна линия 5v с хоть какой-то стабилизацией для камер, если влезет.
Что я забыл?
Если делать для вупов, то крепление бы в идеале получить хоть на 2 винта (лучше на 3), но это не обязательно на самом деле. Можно и на дно корзины присобачить, я думаю. Это обсуждабельно.

vova4ka
WhiteWind:

Нужна линия 5v с хоть какой-то стабилизацией для камер

Например каких? у всех своя имеется

edig
WhiteWind:

Что я забыл?

Коллекторный или бесколлекторный контроллер?

WhiteWind

Коллекторный мотор. Про камеры вопрос у кого-то возникал, так что я подумал, что хуже не будет, если в вес уложиться.

cylllka
WhiteWind:

Про камеры вопрос у кого-то возникал, так что я подумал, что хуже не будет, если в вес уложиться.

Пусть не покупают в слепую. Всегда можно спросить. Есть проверенные камеры. Лишнее преобразование - потеря миллиамперов и лишний вес. Так что 5в для камер я бы убрал.

SkyPlayer
WhiteWind:

гира 6050;

Лучше 6000

WhiteWind:

приемник FrSky|FlySky|DSM (по выбору);

И радиолинк сюда же - типа R6DSM! 😃

WhiteWind:

как минимум один свободный UART должен быть распаян, чтобы можно было использовать плату для третьих задач (запись телеметрии, к примеру, GPS (ну, хрен бы, кто-то захочет)

ужоснах. Разве что для SBus

WhiteWind:

отпайка USB разъема.

Не отпайка, а замена на microJST 1.25 мм и переходник в комплекте. Либо вообще исключение USB с выводом на тот же microJST UART1

WhiteWind:

Нужна линия 5v с хоть какой-то стабилизацией для камер, если влезет.

На существующих аналогах она быстро дохла под такой нагрузкой. Или это от качества комплектухи зависит? Вообще для “суперлайта” в этих 5В мало смысла - с точки зрения минимизации проводов в сетапе лучше питать камеру от батареи (ну и брать такую чтобы работала от 3В). 5В нужны разве что для того самого “свободного UART”, например, для запитки внешнего приёмника.

WhiteWind:

(лучше на 3)

Сильно увеличится размер платы. Я бы оставил на 2.

WhiteWind

Ну вот, стоило вбросить кусок хлама, как сразу ТЗ оформилось ))))
Согласен со всеми замечаниями. Если UART будет хоть в виде microJST, то я согласен убрать остальное, да и USB сразу нафиг тогда. Еще сэкономим вес на UART-USB преобразователе.
Согласен, можно и на 2 винта.

edig

Осталось озвучить бюджет, и можно вывешивать на конкурс.