Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Limonchik
GanGan:

А не рванёт?

470мкф 25в, с чего он должен бахнуть.

TheGrek

привет всем, кстати, имеет смысл ставить на 250 рейсера dji назу? от 450го думаю избавляться, хотелось бы мини коптер но с надежной бошкой

Vlad-1357

Места для назы маловато. А так вполне.

PavelVRN
TheGrek:

имеет смысл ставить на 250 рейсера dji назу?

А он с ней взлетит?))) Если весь комплект с GPS, то летать будет минуты 3 от силы, мне кажется. У меня с GPS трекером на борту уже минут на 6-7 максимум хватает, а если пошустрить и того меньше. Ну это если аккум конечно в нули не убивать, пока не упадет…

Kozhenkov

Несколько раз при настройке дома через ЛибреПилот забывал подключать антенну. Но вроде-бы всё обошлось. в пределах прямой видимости на высоте 50-100 м дальность видео до 700-800 м.
Но попробовав летать у земли среди кустов у меня появилось сомнение. На дальности 50-150 м идут сбои видео. Канал 8, частота 6945 МГц.
Видео прилагаю:

Вопрос: 1. Это качество штатного видо передатчика или всё-таки выходной каскад усилителя накрылся медным тазом.
2. Кто какие частоты (5.8) считает наилучшими при полётах среди кустов и других объектов.
3. Если менять передатчик, то какой лучше себя зарекомендовал (600 мВт).

alex0015
Kozhenkov:
  1. Кто какие частоты (5.8) считает наилучшими при полётах среди кустов и других объектов

присоединяюсь к вопросу!

сегодня полетал с вот таким грибком
banggood.com/DYS-FPV-5_8G-Antenna-4dBi-Mushroom-An… (не реклама)
появились горизонтальные помехи

со штатной сосиской их не было

да и дальность по моему метров 150, дальше уже не практически не видно.

mil-lion

Случайно антенна карбон не цепляет? Обычно из-за этого проблемы.

alex0015

нет , в миллиметре

приемник правда близко к передатчику стоит, может от него наводки идут

Vlad-1357
alex0015:

появились горизонтальные помехи

провод от видеокамеры до видео передатчика какой длинны? Хотя да, больше похоже на антенные дела.

alex0015
Vlad-1357:

больше похоже на антенные дела

скорей всего, передатчик с корпуса снял, помехи пропали

PavelVRN

Почему изображение OSD может тормозить, подвисать горизонт? micro minim OSD, SP rasing F3 и Beta Flight.

Kozhenkov
alex0015:

да и дальность по моему метров 150, дальше уже не практически не видно.

на какой частоте летал?

alex0015

не совсем еще разобрался с частотами, но на шлеме цифра 47

ArtCam
Aleksandr_L:

А зачем включать фары с пульта? И вообще зачем фары?

С учетом того что по шлему посадить квад не удобно, приходится переходить на визуальную посадку, но не всегда можно сразу понять как квад ориентирован. А если погода ветренная то его вообще крутит. следовательно наличие фар очень сильно облегчает задачу ориентации в пространстве и значительно упрощает визуальное управление. Но так как при полете в шлеме фары действительно не нужны (если тока на кого впечатление не производить скажем так) то их требуется включать именно для описанной ситуации с пульта. Что я и делаю, но в PWM.

Limonchik:

варианты которые вижу я, прокинуть канал на полётнике, использовать приёмники имеющие и ppm/ibus и pwm выходы (если такие имеются), использовать преобразователь ppm в pwm

у меня is10 приемник, там все виды выходов присутствуют. Но аппаратура то может только или для ppm/ibus передавать или только для pwm как я понял. или это фишка в приемнике выдавать сразу во все типы подключений не зависимо от вещания аппаратуры? но тогда бы смена в аппаратуре на ppm не вляла бы на настройки в конфигураторе где например выставлено pwm. А что за преобразователь?

Limonchik
ArtCam:

у меня is10 приемник, там все виды выходов присутствуют. Но аппаратура то может только или для ppm/ibus передавать или только для pwm как я понял. или это фишка в приемнике выдавать сразу во все типы подключений не зависимо от вещания аппаратуры? но тогда бы смена в аппаратуре на ppm не вляла бы на настройки в конфигураторе где например выставлено pwm. А что за преобразователь?

по вашему приёмышу не подскажу, но frsky выдаёт параллельно, возможно настройки вашей аппы имеют место к тренерскому выходу и вообще не касаются приёмника, проверить же не сложно
преобразователь такой ru.aliexpress.com/item/…/32352273942.html

Aleksandr_L
ArtCam:

С учетом того что по шлему посадить квад не удобно, приходится переходить на визуальную посадку, но не всегда можно сразу понять как квад ориентирован

Сам это проходил, прилетал, включал стаб режим, а потом аккуратненько садился на асфальт.
Лишнее это все!
Прилетел примерно к себе, снизился до метра или чуть меньше, дизарм и плюх в траву, вот и вся посадка.

Vlad-1357
alex0015:

цифра 47

Первая должна быть буква или заглавная или прописная. С учетом шрифта отгадывать приходится, вторая цифра.