Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Слава_Челябинск
Kid:

Мужики - чет затупил … Приехали регули:

Я так понял, там + - и черно/белый провод для подключения в приемник по PWM. Но на рейсере регули с тремя проводами:

Регули огонь, я на 2 квада себе такие поставил, доволен как слон. На Racer 250 тонкий черный убирайте, подпаивайтесь стандартно, черный (-), красный (+), белый сигнальный в центр

Kid
Слава_Челябинск:

Регули огонь…

Так ты мне их и советовал 😃) Я все и купил - регули, движки , приемник, камеру , антенны 😉

PavelVRN:

Я вот второй собирал на раме Martian II, очень удобная в сборке, крепкая и аккум сверху…

Это вот эта Тут она правда третья. Только я не понял, куда камеру для записи вешать, там же сверху акк…

Bugay

я бы давно через блхели всё сделал … но вот беда я так и не разу не сконектился…
не вернее конектится но вот не видит регули…

вот прошивка моя и нормально я через бетафлай цепляюсь

а подключился через бетафлай … проверил движки у меня 3 в одну сторону точно крутятся …
если не ошибся то 1-2-3 в одну сторону а 4 в другую… вот и вся … если через блхели не могу подцепиться может перепаять провода как только?
или где то на форуме читал нгужно понизить прошивку до 1,4 тогда и блхели подконектится к регулям?

в общем 1 двигатель не туда …

K0L0bock

На движке поменяйте 2 любых провода местами и все.

tinkle
Bugay:

от сюда вопрос а как узнать правильно ли я припаял провода к регулям и как определить вращение движков?

Моторки крутитса должны вот так как на картинке,
,моторы стоять должны так, перед,лев… и зад пра… гаика закручиваетса против часовои стрелки ну и по часовои стрелке закручиватса должны перед прав… и зад лев…если направление неверное,крутитса не так как на картинке,меняем провода от мотора местами

по сути никакои BLHeli не нужен,он для того штобы не паритса,если вдруг не правильно припояли провода,прога дает возможность програмно поменять сторону врощение мотора
докозательство на лицо с BHHelli он не дружит,та комплектуха что приходит У многих Eachine квадриков паяльник лучший друг

Krasnij

Пробовал кто-нибудь настраивать OSD на Assassin’е? Вижу разъем на плате с надписью OSD, но не пойму, какой нужен шнурок и как настраивать.

magicwinter

Встречайте еще одного новичка с кучей вопросов. )
В общем крик отчаяния.

Есть racer 250, cc3d, прошита на cleanflight (не мной). Стоял приемник FrSky по sbus, я подключил свой, от радиолинка, тоже по sbus. Ессно сразу не заработал. )

Сначала попробовал по инструкциям подключиться к маку. Не получилось, cleanflight не видит. Попробовал со второго мака - тот же результат. Делал по этой инструкции: blog.sam-thompson.info/cleanflight-on-mac-osx/

Плюнул, достал старый ноут на win xp. Поставил дрова CP210x - не помогло. Поставил Zadig - долго плясал с бубнами. В дисптетчере устройств появляется ветка Universal Serial Bus devices и в ней STM32 Virtual COM port. Сначала Cleanflight в списке на подключение давал только Manual Selection, и ничего не происходило. Потом наконец я переключился в Zadig на другие дрова и подцепился в клинфлайте.

Вскричал ура и потирал потные ладошки в предвкушении полетов, но не тут то было. Cleanflight ругнулся, что прошивку было бы неплохо обновить и вывалился в консольный режим. Попытки обновить вообще ничего не дают. В обычном режиме не шьется. Нашел в интернете активацию режима прошивки на контроллере (закоротить два контакта, чтобы при включении горел зеленый свет) - после этого компьютер не видит вообще копетр.

Куда еще копать? Очень хочется в небо… )

tinkle
magicwinter:

Куда еще копать? Очень хочется в небо… )

скачиваем оpenpilot здесь{саит не откроетса удалите в строчке https:// штобы было так http://drone-nexus.com/openpilot-downloads-for-cc3d-gcs/и делаем как на видосе,также качаем фаил cleanflight_CC3D.bin
ИНОГДА если не конектитса на COM порте надо поменять скорость соеденения 115200

www.youtube.com/watch?v=ULSzHPQ5IYQ

magicwinter
tinkle:

скачиваем оpenpilot здесь{саит не откроетса удалите в строчке https:// штобы было так http://drone-nexus.com/openpilot-downloads-for-cc3d-gcs/и делаем как на видосе,также качаем фаил cleanflight_CC3D.bin
ИНОГДА если не конектитса на COM порте надо поменять скорость соеденения 115200

Спасибо! Попробую. Я ставил LibrePilot, но он на ноуте у меня не завелся.

В ночи проблема частично решилась - я скачал старую версию cleanflight (1.*.*) и в ней все завелось. Теперь всплыло другое - приемник категорически не хочет цепляться по SBUS. На PWM работает, нужно только правильно каналы подключить.

mil-lion
magicwinter:

Теперь всплыло другое - приемник категорически не хочет цепляться по SBUS. На PWM работает, нужно только правильно каналы подключить.

А куда подключаете приёмник? На UART на RX контакт? А в конфигураторе у порта выставили SerialRX? А в настройках выставили что приёмник Serial и протокол SBUS или iBus - какой у Вас?

magicwinter
mil-lion:

А куда подключаете приёмник? На UART на RX контакт? А в конфигураторе у порта выставили SerialRX? А в настройках выставили что приёмник Serial и протокол SBUS или iBus - какой у Вас?

Порт на вскидку не помню. До радиолинка там стоял приемник frsky по sbus, я просто переставил приемник. В настройках в cf делал все так же, как и в множестве инструкций в интернетах.

alex0015

подскажите, подшипники на наших коптерах не обслуживаемые ?

Zurbagan
Limonchik:

нет и не только на “ваших”

А у “них” они вполне обслуживаемые rcopen.com/forum/f123/topic282727 Даже далеко ходить не надо прям за углом.

Limonchik
Zurbagan:

А у “них” они вполне обслуживаемые

может подскажите где на них тавотница что б смазку шприцем вливать? 😃 обслуживание и замена эт совершенно разные действия. хорошие подши стоят сравнимо с мотором и зачастую дешевле/логичней купить мотор, чем менять в нём подшипники

Vlad-1357

Тема с обслуживанием была актуальна для вертолётов. Один подшипник в моторе, ударов не получает, вот и водили вокруг него хороводы.

Limonchik
alex0015:

как часто их надо смазывать?

ни разу

Zurbagan

Может кто подсказать настройки Betaflight под Falcon 250 на CC3D. Интересуют параметры выделенные красным
При арминге и подаче газа квадрик начинает кувыркаться. Наверное что-то не так настроил.

Limonchik

1-настраивается если полётник повёрнут стрелкой не вперёд, от этого могут быть кувыркания. просто в конфигураторе глянте правильно ли квадрик отрабатывает наклоны. т.е. если наклонили его вперёд, то и в конфигураторе он должен наклониться вперёд, а к примеру не влево
2- так и должно быть
3- протокол регулей, если выбран не верно, то моторы тупо не запустятся
если перешивались с опенпилота, то в нём нумерация моторов иная, от этого может кувыркаться