Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Salam
serzhe:
  • я сдуру прикупил монитор (считаю - зря выкинул деньги) …пока очень неудобно (((

Вчера первый раз по нормальному летал в очках. Давно не испытывал таких эмоций, ощущение очень классное.
Будущим покупателям, советую покупать комплекты Eachine всё-же без монитора, а купить очки б.у тут, на барахолке. Как сделал я, как-раз по цене монитора.

TrueMuMa
Salam:

Будущим покупателям, советую покупать комплекты Eachine всё-же без монитора, а купить очки б.у тут, на барахолке. Как сделал я, как-раз по цене монитора.

А вот очки с бангуда, очень недорогие. Разрешение 800*480. Смущает цена 😃 На них нормально летать будет?

Salam

А вот тут я кстати не знаю, есть ли разница, очки с одним монитором и очки с мониторками на каждый глаз. Я взял fatshark base sd в барахолке за 5500

TJohn7002

Кстати, тем, кто хотел летать по GPS - случайно наткнулся на ветку rcopen.com/forum/f123/topic443443. альтернативная прошивка iNAV на базе cleanflight, в которой реализованы полётные режимы с использованием GPS.

TrueMuMa
Salam:

А вот тут я кстати не знаю, есть ли разница, очки с одним монитором и очки с мониторками на каждый глаз. Я взял fatshark base sd в барахолке за 5500

Судя по всему разница в разрешении, у вас будет 640*480 на каждый глаз, а тех меньше чем 400*480.

dmitriy_k

Возможно ли подключить рэйсера к пульту от Фантома 2 2.4Ghz и какой для этого нужен приемник (желательно ссылку) и как одним пультом управлять 2 квадриками, биндить каждый раз?

farow32

Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9

штурман32
farow32:

Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9

Проводки два который белый и черный вставляешь в плату распределения питания слева около включения подсветки. А второй конец в приемник на 7 канал можешь. И в аппе назначаешь тумблер 2 позиционный на 7 канал.

lvsw

Приехали регули DYS XM20A v2
Размер просто идеально подходит для установки в лапы Racer!

Damping Light работает! OneShot тоже.

Но нужно повышать тайминг, а то со значением medium идёт срыв синхронизации)

lvsw

Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.

Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.

Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов 😉

В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.

Теперь о прошивке.
Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.

Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A 😃 😃 😃
В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.

Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует “родная” прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией “BLHeli supported SiLabs ESCs” (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.

Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
Damped Light в нем включен по умолчанию 😎

Все работает, все крутится, с таймингом “по умолчанию” есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.

***
Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.

farow32

Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?

штурман32
farow32:

Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?

Нет

lvsw:

Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.

Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.

Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов 😉

В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.

Теперь о прошивке.
Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.

Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A 😃 😃 😃
В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.

Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует “родная” прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией “BLHeli supported SiLabs ESCs” (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.

Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
Damped Light в нем включен по умолчанию 😎

Все работает, все крутится, с таймингом “по умолчанию” есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.

***
Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.

У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.

lvsw
штурман32:

У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.

Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.

штурман32
lvsw:

Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.

Горизонтальная вставка есть под полетным контроллером. Другой нет.

lvsw

Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера

Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали (официальный ответ производителя).

Деталь, о которой идет речь, расположена по центу между верхней и нижней половинками рамы. Видна на фото ниже:

p.s. источник фотографий - блог нашего уважаемого одноклубника Babay

***
Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.

штурман32
lvsw:

Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера

Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали

***
Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.

У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.

Потому что usb вход чуть торчит из этой пластины

Верхняя пластина я поначалу думал что карбон. Оказвваается не карбон, не прозванивается.

lvsw
штурман32:

У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.

Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.

штурман32
lvsw:

Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.

Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.

lvsw
штурман32:

Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.

С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉

штурман32
lvsw:

С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉

Сейчас попробовал. Вроде получилось.

Salam

Может кто поможет Racer 250
настраивал коптер в OpenPilot на процедуре выбора готовых настроек коптера, выбрал настройку сток с хобикинга поесле нажал кнопку SAVE полоска дошла до середины и всё зависло, комп завис. Перезагрузил, начинаю заново проходить процедуру инициализации, а опенпилот теперь не видит контролер. Нет подключения по USB. На контролере в этот момент горит зелёная лампа и медленно моргает синяя. Ну и при подключении батарейки коптер теперь не работает. Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.