Eachine 250 - гоночный FPV коптер
А вот тут я кстати не знаю, есть ли разница, очки с одним монитором и очки с мониторками на каждый глаз. Я взял fatshark base sd в барахолке за 5500
Кстати, тем, кто хотел летать по GPS - случайно наткнулся на ветку rcopen.com/forum/f123/topic443443. альтернативная прошивка iNAV на базе cleanflight, в которой реализованы полётные режимы с использованием GPS.
А вот тут я кстати не знаю, есть ли разница, очки с одним монитором и очки с мониторками на каждый глаз. Я взял fatshark base sd в барахолке за 5500
Судя по всему разница в разрешении, у вас будет 640*480 на каждый глаз, а тех меньше чем 400*480.
Возможно ли подключить рэйсера к пульту от Фантома 2 2.4Ghz и какой для этого нужен приемник (желательно ссылку) и как одним пультом управлять 2 квадриками, биндить каждый раз?
Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9
Подскажите как на eachine сделать включение подсветки с пульта. radiolink AT9
Проводки два который белый и черный вставляешь в плату распределения питания слева около включения подсветки. А второй конец в приемник на 7 канал можешь. И в аппе назначаешь тумблер 2 позиционный на 7 канал.
Приехали регули DYS XM20A v2
Размер просто идеально подходит для установки в лапы Racer!
Damping Light работает! OneShot тоже.
Но нужно повышать тайминг, а то со значением medium идёт срыв синхронизации)
Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.
Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.
Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов 😉
В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.
Теперь о прошивке.
Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.
Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A 😃 😃 😃
В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.
Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует “родная” прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией “BLHeli supported SiLabs ESCs” (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.
Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
Damped Light в нем включен по умолчанию 😎
Все работает, все крутится, с таймингом “по умолчанию” есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.
***
Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.
Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?
Доброе утро всем. Такой вопрос ) а можно сделать новичку что бы коптер первое время летал ко мне только задом, при любых обстоятельствах разворачивался задом?
Нет
Чуть подробнее расскажу о регулях, которые вчера пришли.
Заказал я DYS XM20A (ссылка, не реклама).
На фото продавца, регуль с площадкой под пайку мотора. Но, приехал регуль с проводами под мотор. Конечно не проблема отпаять, но осадочек остался, так как форм-фактор регуля, а в частности просто площадка под пайку, устраивала на 100%.
Стал разбираться и оказалось, что мне выслали XM20A V2, которая отличается от XM20A V1 как раз наличием проводов. Ну ничего, срезал лишнюю термоусадку и отпаял эти огрызки проводов 😉В лапы Eachine Racer 250 эти регули встал изумительно.
Теперь о прошивке.
Для прошивки и конфигурирования я использовал оригинальный свисток DYS для XM серии (ссылка, не реклама). Под Windows 10 заработал без танцев с бубном и без установки каких-либо левых драйверов. Все установилось автоматически и сразу заработало, главное не забыть в BLHeli Suite выбрать соответствующий тип адаптера в меню.Оказалось, что эти DYS XM20A прошиты прошивкой Blheli 14.3, но при этом залита прошивка от Xrotor 20A 😃 😃 😃
В настройках были все значения по умолчанию, кроме включенного Damped Light.Тот факт, что регуль прошит как Xrotor 20A, меня не мало удивило, потому что существует “родная” прошивка именно под XM20A. Ознакомившись с документацией “BLHeli supported SiLabs ESCs” (ссылка, см. стр.42), выяснилось, что действительно иногда эти регули поставляются с прошивкой xrotor 20a, но все же они лучше работают на прошивке именно XM20A.
Прошил в регули Blheli 14.4 кодом XM20A.
Damped Light в нем включен по умолчанию 😎Все работает, все крутится, с таймингом “по умолчанию” есть срывы синхронизации. Нужно повышать тайминг до medium-high что бы устранить срывы/вибрации/осциляции. Ну это как бы не новость, не мало страниц сети исписано по этому поводу.
***
Кстати, хотел бы еще сказать пару слов про комплектацию разных версий Eachine Racer 250.
У меня Racer 5-ой версии, которая идет без центральной части рамы и с обновленной задней диодной пластиной (просто белая матовая полоска в металлической рамке).
Так вот, что интересно, с ней в комплекте сразу же были достаточно жесткие пропеллеры 5040, в то время как на более ранних версиях шли мягкие пропеллеры 5030.
У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.
У меня тоже с короткой полоской подсветка, но у меня мягкие 5030 пропы. Так и лежат, я их не ставлю.
Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.
Короткая задняя подсветка была и в 4-ой версии Рейсера, но она выглядела несколько иначе, чем на 5-ой и у 4-ой версии была центральная вставка в раме.
Горизонтальная вставка есть под полетным контроллером. Другой нет.
Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера
Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали (официальный ответ производителя).
Деталь, о которой идет речь, расположена по центу между верхней и нижней половинками рамы. Видна на фото ниже:
p.s. источник фотографий - блог нашего уважаемого одноклубника Babay
***
Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.
Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсераДалее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали
***
Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.
У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.
Потому что usb вход чуть торчит из этой пластины
Верхняя пластина я поначалу думал что карбон. Оказвваается не карбон, не прозванивается.
У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.
Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.
Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.
Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.
Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.
С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉
С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉
Сейчас попробовал. Вроде получилось.
Может кто поможет Racer 250
настраивал коптер в OpenPilot на процедуре выбора готовых настроек коптера, выбрал настройку сток с хобикинга поесле нажал кнопку SAVE полоска дошла до середины и всё зависло, комп завис. Перезагрузил, начинаю заново проходить процедуру инициализации, а опенпилот теперь не видит контролер. Нет подключения по USB. На контролере в этот момент горит зелёная лампа и медленно моргает синяя. Ну и при подключении батарейки коптер теперь не работает. Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.
Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.
Я бы в подобном случае попытался восстановить прошивку.
- Отключаем от CC3D питание и отключаем USB кабель
- Запускаем OpenPilot и заходим в раздел Fimware
- В открывшемся окне нажимаем на кнопку Rescue
- Появится всплывающее окно и бегущая полоса, пока бежит прогрессбар, подключаем CC3D USB кабелем к компьютеру
- CC3D загрузится в режим восстановления.
Далее стандартным методом прошиваемся, указав файл прошивки (например, сразу же можно прошиться на Betaflight, либо восстановиться под OpenPilot)
p.s. если нужны заводские настройки OpenPilot для Eachine Racer 250, могу вечером выложить файл конфига.
На всякий случай оставляю видео в помощь, как раз в нем рассказывается способ заливки прошивки через восстановление
Подождите, появилась строка, подключил контролер, определился. Дальше что делать? стандартно не получается прошить т.к. по USB его всё равно нет. Хотя Прошивке по usb его определило