Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Подскаите на Eachine Racer 250 камера как о регулируется по наклону ?
Тоже прошу по подробнее по пищалке и подключению…
Подскаите на Eachine Racer 250 камера как о регулируется по наклону ?
Ослабляем 2 винтика, которые крепят верхнюю площадку рамы к железной морде, слегка ослабляем винтики передних дап. Регулируем наклон камеры, затягиваем винтики.
p.s. спереди под площадкой экшн-камеры выглядывает пластинка курсовой камеры, сдвигая которую регулируется наклон курсовой камеры.
и можно ссылку на пищалку?
А у всех на 250тых камера такое говно?
Против солнца слепнет до черного экрана,летать не возможно. Или как то настроить можно?
Тоже прошу по подробнее по пищалке и подключению…
Не вопрос. Так, вроде, куда подробнее-то:
Подключение пищалки на разъём идущий в стандартной комплектации Рейсера для подключения приёмышей.
Ну, вот ещё вот дополнительная фотограмма.
Провода с разъёма пищалки срезаем и припаиваем ответную часть разъёма (того который был на пищалке или другого, как в моём случае) на распаянные контакты на площадке для подключения к приёмышу. В моём случае это единственный канал используемый в режиме PPM. Если используете PWM, то можно кинуть на 3й канал газа. При использовании PPM пищалка будет орать через несколько секунд после пропадания сигнала от передатчика или отсутствия команд от передатчика и до переподключения питания квадрика.
Идея простая. Если нельзя подключить пищалку в разрыв, то подключаем её параллельно.
Рекомендую не паять напрямую, а вешать именно на разъём. В противном случае при настройке квадрика будете слушать пищалку… 😃
Против солнца слепнет до черного экрана,летать не возможно. Или как то настроить можно?
Так камера-то CMOS. Ничего здесь не настроить. Против солнца только на ощупь. Ну, т.е. это говорит нам как-бы о необходимости замены камеры. Нужно переходить на CCD или выводить изображение с камеры типа Ранкам в режиме 720 с частотой 120.
У нас вся тусовка на смосах летает,проблем вообще нет с затемнением.
У нас вся тусовка на смосах летает,проблем вообще нет с затемнением.
Ну, так а чего Вы спрашиваете тогда?
такое говно?
Получается, что такое.
Я за свой опыт говорю. 2 CMOS- камеры примерно одинаковые по засветам т.е ужас-ужас. CCD от ранкама, а также 2ой ранкам без засветов и на глаз имеют примерно одинаковую скорость обработки изображения.
Спрашивал,что бы узнать брак это или нет.
Или может она с пульта настраивается. На ней несколько разьемов.
У дуга смос за 10 баксов,все идеально. У другого фатшарк 700твл ,смос,тоже все путем.
Спрашивал,что бы узнать брак это или нет.
Или может она с пульта настраивается.
Не брак. Просто такая. Так задумано. 😃
Все таки рама фалкона(доработанная), нравится больше, чем рама рейсера.
Чую перекину со своего рейсера всю начинку на раму фалкона, а раму рейсера выставлю на продажу.
Только на этот раз хочу обрезать раму фалкона еще сильнее, что бы только курсовая камера была закрыта.
У дуга смос за 10 баксов,все идеально. У другого фатшарк 700твл ,смос,тоже все путем.
ОК. Я тогда тоже заинтресован. 😃
Коллеги, подскажите тогда бюджетную CMOS на которой засветы максимально низкие. Желательно точную модель и ещё более желательно ссылку на магазин. Не хочется ставить дорогу CCD в “расходный” квадрик.
Вот ссылка именно на ту проверенную surveilzone.com/800TVL-Camera-5-20V-with-28mm-Wide…
Вот ссылка именно на ту проверенную
Т.е. я правильно понял, что Вы лично сравнивали родную Рейсера и вот эту и “вот эта” засветов не имела или засветы были очень кратковременные? Или со слов только?
Коллеги, подскажите тогда бюджетную CMOS на которой засветы максимально низкие
Эту лично видел как показывает, очень хорошо передаёт цвета и сочно. Сам себе две заказал, завтра забираю. Вес вообще мизер! hobbyking.com/…/__83353__Mini_CMOS_FPV_Camera_1_4_…
В дневнике по ней отпишусь как лично испытаю.
Вы лично
Да,каждые выходные в течение 2 месяцев. По этому я в акуе немного был после камеры рейсера.
У этой за 10 баксов картинка не отличается от 1177.
Вот ссылка именно на ту проверенную
а там не нужно объектив докупать? (т.е. все на месте?), т.к. сейчас ищу камеру подешевле (в связи с переездом остатков начинки от Расера 250 на раму ЗМР)
Ничего докупать не надо,из коробки сразу на квадрик.
Надеюсь в штатное крепление встанет. Могу попробовать примерить на этих выходных.
Все таки рама фалкона(доработанная), нравится больше, чем рама рейсера.
Чую перекину со своего рейсера всю начинку на раму фалкона, а раму рейсера выставлю на продажу.Только на этот раз хочу обрезать раму фалкона еще сильнее, что бы только курсовая камера была закрыта.
Я так и сделал 😃 Из-за того чтобы удобно было батарею крепить к верхней пластине. Мне Falcon тоже понравился. На Racer очень плохо батарея лезет.
кто сможет помочь с настройкой?
у меня после взлета квадрик в режиме ANGLE или Horizon вполне хорошо висит, но после пары минут плавного полета, его начинает тянуть влево. И довольно сильно.
и второе - при вертикальном взлете вверх квадрик идет хорошо, но на спуске начинается сильная тряска… и болтает довольно сильно.
Я правильно понимаю - дело в настройке пидов? у меня стоят по умолчанию, я их не менял. может кто скинуть скриншоты настройки своих пидов?
Собрался перешить свой Eachine Racer 250 на Betaflight. Сейчас стоит Openpilot, летает нормально. Посоветуйте подробный букварь, как это сделать правильно, чтобы не наломать дров. Какой файл зашивать отсюда? Вроде как можно перешить стандартным шнурком USB через Openpilot? Номера моторов там вроде другие? В чем разница между hex и bin файлами?
Если нет FTDI адаптера, то можно прошить betaflight_2.6.1_CC3D_OPBL.bin через openpilot. Тогда загрузчик останется от опенпилота и придется кажый раз при подключении беты передергивать батарею или перетыкать usb в два приема. При настройке беты это делать придеться очень часто. На youtube много роликов как пперешить cc3d на бету и через openpilot и через ftdi. Hex для ftdi bin для пилота. Вот для примера инструкция:rcopen.com/blogs/207685/20952
Порядок моторов отличается. В этой теме уже обсуждалось. Надо или команду для мотормикса или поменять проводки в разъеме.