вопросы по sp racing f3 & mini
Ну тогда rx/tx местами или питание смотреть
Ну тогда rx/tx местами или питание смотреть
Массу и питание проверял. По шине I2C строго говоря не RX/TX, а SCL и SDA. Но их я пробовал менять местам, зная ненависть китайцев к правильной маркеровке. Еще подключал барометр другого типа, но результаты те же. Может конечно на плате I2C вообще в UART перепутана, или чего то еще я не понимаю.
А какая плата ПК?
И какие прошивки Clean/Betaflight?
У меня прикол с SPR F3 deluxe в INAV: компас и баро 1.4 видит, а 1.5 - 1.7 нет.
Видимо какие то проблемы с I2C/
Плата такая-
banggood.com/…/Eachine-Racer-180-Tilt-Rotor-FPV-Dr…
Прошивки бетафлай и INAV ставил последние, сейчас попробую Вашу.
С изменением по CLI, видимо чего то не так делаю?
Хотя это вроде вообще магнитометр.
команда:
set mag_hardware = auto
потом
save
ну и для проверки еще раз: get mag
а какой тип ПК в прошивке выбираете?
Забыл про set, спасибо. Так это не магнитометр?
Выбираю SPRACINGF3, так она называлась в прошивке установленной производителем клинфлай.
CLI в данном случае дублирует графический интерфейс. После набора команды. ползунок магнитометра стал в положении ON, а барометр и так включен.
Так что жто не помогло. сецчас попробую старые прошивки.
Поставил версию 1.4 , а где там в графическом режиме варометр включить?
Перепробовав много всего пришел к выводу, что ни клинфлай ни ветафлай ни ИНАВ не поддерживают внешний барометр в прошивке “SPRasingf3”. Хоть вроде и можно включить в конфигураторе.
Может я ошибаюсь, буду признателен за опровержение. Либо дело в железе DOF 6 и надпись "I2C"на нем сделана для красоты.
- Проверить баро на ардуинке.
Еще прицепить к i2c не баро, а компас.
- Проверить баро на ардуинке. Еще прицепить к i2c не баро, а компас.
Ардуино нет. Но барометров два разных, оба новые. Компаса тоже нет, но есть осцилограф. Попробую посмотреть.
Я так понимаю, сто нужно знать протокол i2c
Я так понимаю, сто нужно знать протокол i2c
Я имел в виду посмотреть такты и сигнал-easyelectronics.ru/interface-bus-iic-i2c.html
Уровни и фронты сигнала. Как с ПК так и с баро.
Картинку скинете
Видать контроллер недоделанный
А с баро что -то есть? Если подать питание.
Может контроллер ждет сигнал запроса от баро.
Вот тут вроде бы нашли решение впаяв резисторы. Я так понял понизили уровень сигнала до 3.3 в. Т.е. выполнили условие описания и2с поВашей ссылке:
"То есть, изменение на шине данных в момент приема данных может быть только при низком уровне на SCL. "
В английском не силен и не совсем понял насчет понижения уровня сигнала. У меня питание по этому порту 5в. Надо его понизить до 3,3 ? Резисторы впаял по схеме- все тоже самое. Хочу бросить эту затею, думаю проще контроллер делюкс купить. Но если есть еще идеи. готов проверить.
думаю проще контроллер делюкс купить
сомнительная затея. На делюксах так же были жалобы, что баро не пашет в айнаве. Сам мучаюсь с компасом на омнибусе (спрф3 еву убил сам), та же беда с неопределением или ошибками. Жопа какая-то пошла с китаем.
Жопа какая-то пошла с китаем.
Да, видимо дело в этом. Бросаю попытки подключить барометр. Может позже попробую к другому ПК подоткнуть. Спасибо за помощь. Жаль, что нет смысла заказывать делюкс, придется обойтись.
Жаль, что нет смысла заказывать делюкс
можно заказывать. Но смотря для чего.
С Бета/Клеанфлай нет проблем с компасом и баро. С INAV 1.4 тоже. Только Inav 1.5 и выше, но…
Есть прошивки INAV 1.7 c пониженной скоростью I2C c 400 до 200 мГц. Работает.
Барометр не подключался из-за нерабочей шины в I2C в SPRasingf3 DOF 6. Подключил к другому SPRasingf3 и все сразу заработало. Пл крайней мере на земле 😃
Включил в баро в конфиге бетафлая, в сенсорах отображается изменение давления. В модес появился режим “баро”. Настроил его на одно на один из режимов совместно с энгл. Не знаю только как нстраивать удержание высоты.
Не знаю только как нстраивать удержание высоты.
Это просто включается режимом полётным и всё. Остальное (просадку или подъём при движении например) “доводить” пидами.
Есть прошивки INAV 1.7 c пониженной скоростью I2C c 400 до 200 мГц. Работает.
А где такую взять? Я уж не знаю что пробовать для своего компаса…