вопросы по sp racing f3 & mini
А взлететь на улице с пропеллерами пробовали?
Много раз говорилось, что поведение моторов без пропов абсолютно не показательно.
Пробовал…
При взлете вращается вокруг своей оси как при максимальном газе,хотя газ на минимуме,контролю такая хрень не поддается (((((
Товарищи, ну хоть у кого то есть предположения почему F3 не хочет управлять одним мотором? Три движка нормально, видно в онлайне как им идут изменяющиеся значения на обороты, а один (3й) как будто задушен по максимуму, управление ж идет с F3, так значит прошивка дурная? Я уже и 2.4 вкатил, все одно. Betaflight попробовал, там вообще странно, не хочет ставиться режим приемника поканальный, постоянно на PPM сбрасывает настройку.
Что творится, товарищи? Кто на каких прошивках и железках летает?
PS: Если в конфигурации выбрать не Quad X, а Quad X 1234, то не управляется уже другой двигатель (4й), это явно что то от прошивки идет
Вооот,такая ж дичЪ, только скорости на моторах возрастают не пропорционально стику газа
Оживаем, товарищи, оживаем! Помощь ваша нужна по F3, коллективная! Отписываются только те у кого такая же проблема. Просыпаемся, не спим! Дело стоит!❗
Попробуйте ремапинг.
Вобщем летает, пиды прибавил побольше, поживее стал, хоть и более дерганней. Возможно с этим каналом все таки что то не то, поскольку косит все таки коптер в сторону этого луча, триммерами пришлось выправлять.
Поскольку пробовал дома, то зверюга мне отомстила, рубанула лопастью в полете палец так что лопасть отлетела, слава богу палец на месте остался, хоть и пострадал
Решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?
Решил спросить совета в этой теме. Собираю свой первый квад. ПК SP racing F3_EVO_BRUSHED вот такой. Хочу перепрошить его в betaflight. Как понял, надо при перепрошивке замыкать контакты boot. А где там эти контакты? И если есть возможность, ткните в подробную инструкцию по перепрошивке. Еще хочу подружить его с приемником FS-RX2A Pro по ibus. Этот ПК ibus понимает? Или только PPM?
А чего дроссель то расколол? Непорядок…
Дроссель расколот у алиэкспрееса. У меня целый:)
Дроссель расколот у алиэкспрееса. У меня целый:)
Нечестно не свои фотки выкладывать )))
Нечестно не свои фотки выкладывать )))
Зачем фотать с хреновым качеством, когда есть примеры в интернете. Тем более мой сейчас опутан проводами. Некрасиво будет
По поводу неисправного управлением мотора , подозреваю что у вас мозг тоже как у меня из глючной партии. На моём ф3 сразу гиро глючила , попросту не работала. Менял прошивки наугад , заработала , но когда плата лежала в покое на столе, на компе положение платы смещалось потихоньку по кругу , а после 90 градусов заваливалась. Заказал новую гиру , перепоял ничего не поменялось , а чтобы стартонуло в область сопротивления пальцем нажму и коряво но начинает работать(плывёт оринтация в пространстве). попробую на днях пропоять все компоненты. Кстате на моей плате отсутствовал минус на каналах , пришлось перемычки тянуть.
Всем привет.
Нужна Ваша помощь.
Был куплен давно SPRacing F3 Deluxe. По USB подключается и работает, перепрошил его Betaflight и начал к нему подключать приемник Radiolink R9D на порт IO_1 тремя проводами. Но он не включался даже. Подключил питание на приемник - работает, но ПК не включается. Подавал на ПК питание +5В на IO_1 отдельно - тоже тишина, и на V-Bat тоже не запускается. Он включается только при подаче питания на USB.
Помогите куда копать?
Помогите куда копать?
Помогите, не могу подключить приемник R6DSM к SPracing F3. Подключаю к IO2 первые 3 пина (- , + , сигнал соответственно) в бетафлай включил softserial, установил на softserial 2 serial RX, выбрал в конфигурациях SBUS. Приемник с аппой забинден (на аппе полная шкала сигнала). Но коптер не реагирует на перемещение стиков. Не пойму что не так сделал.
Помогите
github.com/betaflight/…/Board - SPRacingF3.md
Софт сериал совсем на других пинах, да и зачем он? Если как у вас подключено - то нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart .
Софт сериал совсем на других пинах, да и зачем он? Если как у вас подключено - то нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart .
Запутался. Приемник подключен к IO2, что бы этот порт активировать нужно включить в конфигураторе (бетафлай) softserial правильно?
Затем что б этот порт использовать для приемника нужно в Портах на softserial2 включить serial RX правильно?
Затем обратно в конфигурацию, выбрать приемник с последовательной передачей данных, ниже SBUS. Приемник забиндить и все должно заработать правильно?
нужно включать rx (приемник) в портах на 3 uart
Блин заработало. Хотя я с самого начала так пробовал. Может не забинден тогда был. Ниче не понял короче.
Еще один вопрос возник. Куда подключить OSD? У меня PDB c OSD. По мануалу написано что для осд порт uart1 используется, и так же написано что не может использоваться одновременно с подключением по usb. Коннектора такого у меня нет, получается надо каждый раз чтоб сделать настройку отпаивать провода. Да и как то же саму осд тоже настраивают через бетафлай? Как быть в этой ситуации? UART3 получается занят под приемник.