Прошивка BLHeli_S для ESC
Моторы t-motor F20/3200kv, регуляторы LittleBee20A_S.
Когда собрал, конечно же сразу обратил внимание как моторы тихо шелестят.
Полетал в OneShot, решил в BF поменять на Multishot и заодно перешить в 16.2. Прихожу на полянку, подключаю батарейку - моторы сразу крутятся без арминга. Ага, думаю, надо было откалибровать. Калибрую в полетнике. Движки шумят как с обычными BHeli. Захожу в Blhelisuite - там вроде все на месте, как было. Калибрую там и проверяю моторы поодиночке - тихо шелестит как раньше только первый мотор, остальные жужжат как с обычной Blheli. Настройки у всех регуляторов одинаковые. Что я делаю не так?
По отзывам меньше всего проблем на айконах и рейсстарах\цикадах.
Подозреваю разное количество конденсаторов на входе у разных производителей, кому как места на плате хватило. В остальном схемотехника если не идентична, то с минимумом отличий.
Так все же, ктонить пробовал уже, меняется ли что-либо при подпайке конденсатора?
DYS текущей ревизии по собственному опыту и отзывам не рекомендую брать.
Чуть на заказал эти
banggood.com/4PCS-DYS-XS-30A-3-6s-Lipo-BLheli_S-ES…
Неужели все так плохо ?
Я решил пока подождать с новыми регулями.
Я понимаю что скоро все регуляторы будут по такой схеме построены, но пока что то не всё так радужно.
То что они на минимальных оборотах работают тихо, так мне это в гонках совсем не нужно.
В общем я занял ожидательную позицию 😃
Неужели все так плохо ?
а зачем брать то что проверили и у многих проблемы, если можно взять айконы или цикады где вероятность глюков намного меньше? К тому же DYS до сих пор не объяснились что с прошивками. На сайте не рекомендуют туда ничего другого шить. А сейчас в них 16.1. Люди обновляются на свой страх и риск на 16.2, у некоторых даже не глючит. Если вам нужно 5-6s то да, выбор не велик. Ну и в целесообразности 30А тоже сомневаюсь. 20А долетать сезон вполне хватит. На групсах спрашивали есть ли разница в мощности\скорости регулей на 20 и 30 ампер. Ответили что разницы нет абсолютно, она только в способности переварить 30А.
если можно взять айконы или цикады где вероятность глюков намного меньше?
Мне кажется раз уж о глюках пошло, то лучше оставаться пока на том, что точно не глючит. А если вероятность есть, то в любом случае на свой риск.
Подскажите как прошить
Racerstar RS30A через SP Pro Racing F3 Flight Controlle
Скачал последнюю BLHeliSuite1621
Реги подключил к SP Pro Racing F3
А дальше как ?
Я решил пока подождать с новыми регулями. Я понимаю что скоро все регуляторы будут по такой схеме построены, но пока что то не всё так радужно.
а зачем брать то что проверили и у многих проблемы, если можно взять айконы или цикады где вероятность глюков намного меньше?
Есть конечно еще один запасной вариант, это KISS на 24А Может и правда сезон долетать, а к следующему все прояснится. Но DYS пока покупать не буду, понаблюдаю…
Поставил Oneshot42 и синхронный режим, вроде срывов больше нет. Ток в пике до 110А. При торможении ток доходит до 10А. Буду тестить дальше.
П.с. все равно остается впечатление что тяги меньше, может потому что тише работает…
Подключил 1 рег к контроллеру.
Увидел Racerstar реги BLHeliSuite через SP Pro Racing F3.
Как я понял прошивка G-L-30 MULTI ?
Всётаки интересно реги по 10$ можно шить и настраивать с помощью пк за 15$ через продвинутый софт.
А некоторые гораздо более дорогие реги от вертолётов настраивают с помощью карты программирования )
А о том чтобы настраивать рег через FBL я пока не слышал )
Поставил Oneshot42 и синхронный режим, вроде срывов больше нет
Я вообще ваншот125 поставил, все равно летаю на 500 герцах.
Подключил 1 рег к контроллеру.
Увидел Racerstar реги BLHeliSuite через SP Pro Racing F3.
Как я понял прошивка G-L-30 MULTI ?
Да, а L - значит на медленном проце B1.
Я вообще ваншот125 поставил, все равно летаю на 500 герцах.
Я то на 250, поэтому oneshot125 не хватает для 4000hz
Прошил flycolor на f330 мультишотом, работают на 8кГц и смысл от bb1 😵
На банге промо на ztw 30A, по 13.99$
Попробовал провести следующий тест для сравнения тяги DYS XM30 и LB20-s:
Сделал 10 резких наборов высоты по 0,5 - 1 сек, в. т.ч. после управляемого спуска и сравнил следующие показатели по блекбоксу: максимальная просадка по напряжению(среднее среди всех подъемов), максимальный ток(среднее среди всех подемов), среднее напряжении при газе 100%, средний ток при газе 100%
Вот что вышло:
П.С. похоже что LB20-s реально не хватает конденсаторов, ибо при меньших токах просадка свежего акка больше, аж до 2.9 и это на свежих графенах 1300 65с
Попробую на следующей неделе провести тест с конденсаторами, пока остаюсь на Дисах…
Ответили мне про смену прошивки на DYS XS20A(30A). Оказалось мы не правильно поняли это страшное предупреждение на сайте DYS. Не прошивку нельзя менять, а нельзя шить другой тип прошивки. Т.е. можно спокойно шить 16.2, но для 20A это именно A-H-70 и никакая другая.
Вот еще на подходе Little Bee 30A.
Подход состоялся, можно купить как по одному, так и сразу 4 штуки со скидкой
Интересно какая там внутри прошивка из этих
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files
Понятно что с буквой Н ( ВВ2 ), но какая ? Может как на Дюсах ошибка черевата ? 😃
Подход состоялся, можно купить как по одному, так и сразу 4 штуки со скидкой
Интересно какая там внутри прошивка из этих
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files
Понятно что с буквой Н ( ВВ2 ), но какая ? Может как на Дюсах ошибка черевата ? 😃
На 20а пчелах AH15
На 20а пчелах AH15
Значит и на 30 должна быть первая А Это вроде как распиновка, вторая L или H это BB1 и BB2 соответственно, нужно узнать что дальше 😃