Прошивка BLHeli_S для ESC
у меня jamicon, но вот серию там не вижу
у jamicon серия написана в прямоугольнике. У обычных кондеров это ТК. У меня в городе были только ТК, на заказ без проблем привезли WL.
Еще можно померить пульсации на реге. Если их нет , значит конденсатор то что нужно.
Я уже давал раньше ссылку есть приборы которые измеряют ESR , а на алибабе их море и недорого, вот как пример (у товарища штуки 4 таких, лично мерил, просто и точно)
www.aliexpress.com/item/…/32684336450.html
На ютубе море видео на эту тему
www.youtube.com/results?search_query=ESR+meter
Точно, хороший прибор, а по соотношению цена-качество наверно лучше вряд-ли что найдешь. Он только грубо мерит индуктивность. А есть параметры, которые только он и мерит. Классная вещь.
Осталось только найти значение еср по этому прибору, которое будет достаточно для данной проблемы.
Это надо будет найти гребенку кондеров с разным еср, замерить и посмотреть потом, что получилось по осцилу (ну или найти хотя бы 2 значения).
Я таким намерял 0.1 - может срывать, 0.06 - уже не срывает совсем. С одинаковой ёмкостью.
Господа, прошу вашего совета. Более подходящей ветки не нашел.
Случайно механически повредил LittleBee 20A-S. С обратно стороны отвалился конденсатор (?), один из трех в ряд. Обратно припаять не выходит, т.к. немного скололась контактная площадка. А ведь еще даже не дособирал этот квадр и ни разу на нем не взлетел(((
Есть ли смысл искать замену и пытаться припаять?
Понимаю, что это не кашерно, но все же - насколько критично так летать? Или есть шанс спалить еще и мотор, поэтому лучше ждать, пока приедет новый регуль?
Спасибо!
Есть еще такой приборчег на банге:
3.5inch Colorful Display Multi-functional TFT Backlight Transistor Tester for Diode Triode Capacitor Resistor Transistor LCR ESR NPN PNP MOSFET
banggood.app.link/FJKeee7tKx
Кирилл.
Это кондер в цепи обратной связи , требуется для корректного управления двигателем.
Лучше прозвонить куда выходит дорожка и подпаяться на проводах.
Рядом 2 таких же цепи с выходом на провод мотора. Можно на них проверить.
Есть еще такой приборчег на банге:
3.5inch Colorful Display Multi-functional TFT Backlight Transistor Tester for Diode Triode Capacitor Resistor Transistor LCR ESR NPN PNP MOSFET
banggood.app.link/FJKeee7tKx
Вариаций такого прибора много и в корпусе, и без. Есть и разные прошивки (даже с генератором и частотомером).
Спасибо! тогда буду пробовать распознать и припаять.
Так народ, дико извиняюсь, вроде пролистал всю тему по диагонали, в чем причина вращения моторов при ребуте ПК с подключенным аккумом? резкие обороты на пол секунды.
хмм, там сказано что это норма для oneshot, а у меня мультишот, и помню где-то читал про это, про какие-то настройки кривые…
С мультишотом ещё хуже. Короткий сигнал может дать в регуляторы 100% газа.
А когда контроллер ребутится при постоянном сигнале на регуляторах, последний импульс может “растянуться” и запустить моторы.
Вобщем, не надо ребутить с подключенным напрямую акком, как и написано по ссылке.
Аиконы на али.
Обновилась прошивка BLHeli_S SiLabs до 16.4
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files
Так вроде давно уже? И изменений там всех правка одной ошибки?
Так вроде давно уже? И изменений там всех правка одной ошибки?
Только все запутало, вроде поменялось , а даты старые. Прога которая мониторит реагирует на контрольные суммы.
Народ, а есть гденить список какая прошивка на какие регули идет? А то они в blheli_s по буквам и поди разбери без сюиты какой куда.
Народ, а есть гденить список какая прошивка на какие регули идет? А то они в blheli_s по буквам и поди разбери без сюиты какой куда.
Копирую себя из соседней ветки
попробовал прогу “BLHeli Configurator” из Хрома для прошивки ESC любой прошивкой без скачивания. Все просто и понятно, прошивка выбирается ( последняя есть ) из выпадающего меню.
Попробуйте, ничего особенного но мне понравилась
…google.com/…/mejfjggmbnocnfibbibmoogocnjbcjnk
прочти прошивку и запиши, а вообще то прога сама при попытке прошиться предлагает нужную тебе версию…
H и L если правильно помню, связано с мосфетами типа N или Р. Остальное загадка. Типа производитель согласовал и только ее и пользуй.
Не, H и L это частота 48 и 24. Во всех современных регах n канальные полевики
О, точно. Чувствую что-то другое , но не вспоминается.
Но это то просто. А вот с цифрой и остальным как-то связь не прослеживается.
Да и с 24 сомнения берут, что для _S вообще используются реги с такой частотой, а вроде прошивки есть. Если только нужны для понижения частоты.