Прошивка BLHeli_S для ESC

mil-lion
arb:

Не секрет. Как обычно запускаю калибровку, вместо этого непонятная музыка и главное не понятно в какой момент переключаться.

Была такая хрень на 16.5 на регах RacerStar 6A 4in1 для мелколета. Установил частоту 16К вместо 32К и нормально калибровка прошла, а на 32К тоже не пиликали музыку.
Но вот думаю сейчас прошиться на BF 3.1 и перейти на DSHOT.

arb
mil-lion:

Установил частоту 16К вместо 32К и нормально калибровка прошла, а на 32К тоже не пиликали музыку.

Спасибо за идею. Вполне возможно. Буду иметь ввиду.

rlazarev

Коллеги, есть проблема, может кто сталкивался:
Имеем регули 2в1 Furious FPV SILKY 20A 8BB2 2in1 BLHELI-S ESC/G_H_30_REV16_6, FC PicoBlx/BF 3.1.0
При использовании dshot (300, 600) не стартует motor1
Где собака порылась? И правильно ли я понял что выпаивать ничего не надо так похоже что регули по сути Цикады v2 20?

Sabotaghe74
rlazarev:

Имеем регули 2в1 Furious FPV SILKY 20A 8BB2 2in1 BLHELI-S ESC/G_H_30_REV16_6, FC PicoBlx/BF 3.1.0
Где собака порылась? И правильно ли я понял что выпаивать ничего не надо так похоже что регули по сути Цикады v2 20?

мозг то какой?
Ну наверяк перекинь сигнал на другой двиг, будет ли работать?

rlazarev
Sabotaghe74:

мозг то какой?
Ну наверяк перекинь сигнал на другой двиг, будет ли работать?

Мозг я написал pico blx, перекинуть будет проблематично ибо это 90мм зверёк. Oбычные протоколы все работают вплоть до mshot pwm32K

mil-lion
rlazarev:

Где собака порылась?

Зайдите в соседнюю ветку про DSHOT там последние посты про это.
Нужно первый мотор перепаять на контакт PPM и дать команды CLI resource …

1 month later
Limonchik

доброго дня. гдет на просторах инета видел табличку с названиями esc и как они по новому отображаются в blheli и вот чёт ни как не могу её найти. а требуется обновить xrotor 20а, blheli по названию esc предлагает прошивку 14й версии. ткните носом в эту табличку или подскажите как самому это определять

D3nzl

Blheli_S 16.65 Startup Tones
github.com/cleanflight/blheli-multishot/releases

Записал видео с мелодиями. Себе установил Crazy Start)

youtu.be/bk5XGHQp8RU

Limonchik:

доброго дня. гдет на просторах инета видел табличку с названиями esc и как они по новому отображаются в blheli и вот чёт ни как не могу её найти. а требуется обновить xrotor 20а, blheli по названию esc предлагает прошивку 14й версии. ткните носом в эту табличку или подскажите как самому это определять

Попробуйте через BLHeli conf. в Гугл Хроме.
Он сам определяет\ показывает доступные прошивки и скачивать не нужно. У меня с пчелами 30а (тут последняя 14,9) и x-racer quadrant (16,65) так.

arb
Limonchik:

Вы путаете Блхели и Блхели_С. Это разные прошивки.
Для своего рега только такое же название что было с другим номером.

21 days later
Andreiii

Приветствую, подскажите пожалуйсто, как узнать на что шить регули? Из пакета назывались А_Н_20 прошивка blheli_s 16.0 на что обновлять? Просто такого в списке нет. Регуляторы такиеen.ztwoem.com/duozhou3.html 25А

arb

Обновлять на A_H_20 (если в блхелисьют высвечивается) последнюю.
Цифра ток не обозначает.

Andreiii
arb:

Обновлять на A_H_20 (если в блхелисьют высвечивается) последнюю.
Цифра ток не обозначает.

Так это понятно, я и говорю что в списке нет таких регуляторов В этом и был вопрос

arb
Andreiii:

Так это понятно, я и говорю что в списке нет таких регуляторов В этом и был вопрос

Тогда не понял вопрос. Что значит нет, в каком списке?
Для Блхели_С нет списка регуляторов, есть только список типов прошивок по буквам А,В,С и т.д. H или L - тип проца ВВ2 или ВВ1 (соответственно). Цифра - задержка для ФЕТ.
Еще раз. Читаете в Блхелисьют (прога для настройки рега) какая прошивка у Вас и прошиваете более свежую.
В крайнем случае можно прошить с другой цифрой (если Вы понимаете, что делаете).
У некоторых регов сильно греются ключи и увеличение цифры типа кому-то помогает предотвратить выгорание ключей (это по сообщениям в инете).
Уменьшать не рекомендуется, можно как раз нарваться на выгорание ключей.
А вот, что Вы еще хотите найти в списке я так и не понял.
Это не Блхели, где прошивки называются по названию регов. И то прошивок меньше, чем моделей регов.

Andreiii

Я просто не понимаю, есть пчёлы 20а при подключении их программа видет как пчёлы и предлогает обновится на свежую прошивку для этого регулятора,
А в этом случае программа блхели не определяет регулятор, и просит указать его, для прошивки
Сейчас прошил А_L_20 , дома завёл, поднял, вроде висит, но переживаю из-за прошивки мало ли. До прошивки нечего не мог настроить, да же реверс поменять, сейчас всё настраевается
Если есть какие то подводные камни, прошу помочь

arb
Andreiii:

Я просто не понимаю, есть пчёлы 20а при подключении их программа видет как пчёлы и предлогает обновится на свежую прошивку для этого регулятора,
А в этом случае программа блхели не определяет регулятор, и просит указать его, для прошивки

В блхели так и есть.
А вот для _S по другому. Это надо просто принять.

Andreiii:

Сейчас прошил А_L_20 , дома завёл, поднял, вроде висит, но переживаю из-за прошивки мало ли. До прошивки нечего не мог настроить, да же реверс поменять, сейчас всё настраевается

Немного странно. Указан проц ВВ2, а для него родная буква H. Ну тут как бы не криминал раз работает. Только не вздумайте менять первую букву. Она обозначает схему разводки рега. Поменяете и рег может просто сгореть.
Скорее всего плохая работа при Н связана с отсутствием кондера. Без него в питании помехи. Мало того если в реге стоят низковольтные ключи, то они будут медленно выгорать. Для решения проблемы достаточно поставить 220мкФ.

Andreiii:

Если есть какие то подводные камни, прошу помочь

Для начала проще почитать все записи в моем дневнике. Там пока 3 записи и все про реги.

mil-lion

На ZTW Flash речах было так. На заводе стояла L прошивка, хотя чип ВВ2. На форуме rcgroups производитель написал что нужно ставить H прошивку. Так и сделал и все отлично. Но это было только для моих регуляторов, про другие не слышал такого чтотна заводе заливали неправильную прошивку.

arb
mil-lion:

На заводе стояла L прошивка, хотя чип ВВ2.

Скорее всего на L чип ВВ2 работает стабильнее. Для дешевых чипов с низким качеством это может быть актуально. Все же на сниженной частоте может работать любой проц. В тоже время 24МГц достаточно для работы любого рега, если речь идет о ПВМ. Симонк и на 16 отлично работает. Т.е. 48МГц может излишне напрягать проц, а значит греть его, что может приводить к замедлению работы или ошибкам.
Но если речь идет про Дшот, то насколько нужно 48 не проверял, поэтому рассуждать нет смысла.