Прошивка BLHeli_S для ESC
Установил частоту 16К вместо 32К и нормально калибровка прошла, а на 32К тоже не пиликали музыку.
Спасибо за идею. Вполне возможно. Буду иметь ввиду.
ох не удержался заказал для своего пепелаца 😃
banggood.com/Racerstar-RS20Ax4-20A-4-in-1-Blheli_S…
на замету ztw spider 18a
судя по фотке регуля китайцы пожалели и не припаяли одну керамику)
Коллеги, есть проблема, может кто сталкивался:
Имеем регули 2в1 Furious FPV SILKY 20A 8BB2 2in1 BLHELI-S ESC/G_H_30_REV16_6, FC PicoBlx/BF 3.1.0
При использовании dshot (300, 600) не стартует motor1
Где собака порылась? И правильно ли я понял что выпаивать ничего не надо так похоже что регули по сути Цикады v2 20?
Имеем регули 2в1 Furious FPV SILKY 20A 8BB2 2in1 BLHELI-S ESC/G_H_30_REV16_6, FC PicoBlx/BF 3.1.0
Где собака порылась? И правильно ли я понял что выпаивать ничего не надо так похоже что регули по сути Цикады v2 20?
мозг то какой?
Ну наверяк перекинь сигнал на другой двиг, будет ли работать?
мозг то какой?
Ну наверяк перекинь сигнал на другой двиг, будет ли работать?
Мозг я написал pico blx, перекинуть будет проблематично ибо это 90мм зверёк. Oбычные протоколы все работают вплоть до mshot pwm32K
Где собака порылась?
Зайдите в соседнюю ветку про DSHOT там последние посты про это.
Нужно первый мотор перепаять на контакт PPM и дать команды CLI resource …
Мозг я написал pico blx, перекинуть будет проблематично ибо это 90мм зверёк. Oбычные протоколы все работают вплоть до mshot pwm32K
Всем спасибо, вылечил 😃
доброго дня. гдет на просторах инета видел табличку с названиями esc и как они по новому отображаются в blheli и вот чёт ни как не могу её найти. а требуется обновить xrotor 20а, blheli по названию esc предлагает прошивку 14й версии. ткните носом в эту табличку или подскажите как самому это определять
Blheli_S 16.65 Startup Tones
github.com/cleanflight/blheli-multishot/releases
Записал видео с мелодиями. Себе установил Crazy Start)
доброго дня. гдет на просторах инета видел табличку с названиями esc и как они по новому отображаются в blheli и вот чёт ни как не могу её найти. а требуется обновить xrotor 20а, blheli по названию esc предлагает прошивку 14й версии. ткните носом в эту табличку или подскажите как самому это определять
Попробуйте через BLHeli conf. в Гугл Хроме.
Он сам определяет\ показывает доступные прошивки и скачивать не нужно. У меня с пчелами 30а (тут последняя 14,9) и x-racer quadrant (16,65) так.
Вы путаете Блхели и Блхели_С. Это разные прошивки.
Для своего рега только такое же название что было с другим номером.
Приветствую, подскажите пожалуйсто, как узнать на что шить регули? Из пакета назывались А_Н_20 прошивка blheli_s 16.0 на что обновлять? Просто такого в списке нет. Регуляторы такиеen.ztwoem.com/duozhou3.html 25А
Обновлять на A_H_20 (если в блхелисьют высвечивается) последнюю.
Цифра ток не обозначает.
Обновлять на A_H_20 (если в блхелисьют высвечивается) последнюю.
Цифра ток не обозначает.
Так это понятно, я и говорю что в списке нет таких регуляторов В этом и был вопрос
Так это понятно, я и говорю что в списке нет таких регуляторов В этом и был вопрос
Тогда не понял вопрос. Что значит нет, в каком списке?
Для Блхели_С нет списка регуляторов, есть только список типов прошивок по буквам А,В,С и т.д. H или L - тип проца ВВ2 или ВВ1 (соответственно). Цифра - задержка для ФЕТ.
Еще раз. Читаете в Блхелисьют (прога для настройки рега) какая прошивка у Вас и прошиваете более свежую.
В крайнем случае можно прошить с другой цифрой (если Вы понимаете, что делаете).
У некоторых регов сильно греются ключи и увеличение цифры типа кому-то помогает предотвратить выгорание ключей (это по сообщениям в инете).
Уменьшать не рекомендуется, можно как раз нарваться на выгорание ключей.
А вот, что Вы еще хотите найти в списке я так и не понял.
Это не Блхели, где прошивки называются по названию регов. И то прошивок меньше, чем моделей регов.
Я просто не понимаю, есть пчёлы 20а при подключении их программа видет как пчёлы и предлогает обновится на свежую прошивку для этого регулятора,
А в этом случае программа блхели не определяет регулятор, и просит указать его, для прошивки
Сейчас прошил А_L_20 , дома завёл, поднял, вроде висит, но переживаю из-за прошивки мало ли. До прошивки нечего не мог настроить, да же реверс поменять, сейчас всё настраевается
Если есть какие то подводные камни, прошу помочь
Я просто не понимаю, есть пчёлы 20а при подключении их программа видет как пчёлы и предлогает обновится на свежую прошивку для этого регулятора,
А в этом случае программа блхели не определяет регулятор, и просит указать его, для прошивки
В блхели так и есть.
А вот для _S по другому. Это надо просто принять.
Сейчас прошил А_L_20 , дома завёл, поднял, вроде висит, но переживаю из-за прошивки мало ли. До прошивки нечего не мог настроить, да же реверс поменять, сейчас всё настраевается
Немного странно. Указан проц ВВ2, а для него родная буква H. Ну тут как бы не криминал раз работает. Только не вздумайте менять первую букву. Она обозначает схему разводки рега. Поменяете и рег может просто сгореть.
Скорее всего плохая работа при Н связана с отсутствием кондера. Без него в питании помехи. Мало того если в реге стоят низковольтные ключи, то они будут медленно выгорать. Для решения проблемы достаточно поставить 220мкФ.
Если есть какие то подводные камни, прошу помочь
Для начала проще почитать все записи в моем дневнике. Там пока 3 записи и все про реги.
На ZTW Flash речах было так. На заводе стояла L прошивка, хотя чип ВВ2. На форуме rcgroups производитель написал что нужно ставить H прошивку. Так и сделал и все отлично. Но это было только для моих регуляторов, про другие не слышал такого чтотна заводе заливали неправильную прошивку.
На заводе стояла L прошивка, хотя чип ВВ2.
Скорее всего на L чип ВВ2 работает стабильнее. Для дешевых чипов с низким качеством это может быть актуально. Все же на сниженной частоте может работать любой проц. В тоже время 24МГц достаточно для работы любого рега, если речь идет о ПВМ. Симонк и на 16 отлично работает. Т.е. 48МГц может излишне напрягать проц, а значит греть его, что может приводить к замедлению работы или ошибкам.
Но если речь идет про Дшот, то насколько нужно 48 не проверял, поэтому рассуждать нет смысла.
Спасибо всем за советы, перепрошил по этому видео
пока не тестил
Сейчас прошил А_L_20
Попробовал тоже прошить. Ничего не получилось. Программа ругается что не тот проц.