Прошивка BLHeli_S для ESC
Тут у некоторых ребят немного смещены понятия о добре и зле, кстати - рад, что в Германии есть и вменяемые моделисты! 😃
Давно, с удовольствием, читаю ваши посты.
Неудачный kiss? Это вы так про те регули, которы расхватывают как горячие булочки?
Может кто-то и расхватывает, даже сам взял пару на тесты. Но что-то не читал , чтоб кто-то расхваливал и предлагал только их брать на этом форуме. Хорошо комплект не стал брать, а то сначала подумал 32 бит должно же быть отлично, но не тут то было.
Тут у некоторых ребят немного смещены понятия о добре и зле
Если про меня , то да для меня зло пустые красивые слова, добро классный функционал. И да , точки отсчета и ориентиры у всех разные.
Раз уж зашел разговор за кисы - вставлю свои 5 копеек - впечятлился как летает коптер кума на кисах и заказал себе- мне очень нравиться как летает - я в принципе не особо требовательный но разницу между ненастроенным БФ и кисом ощутил быстро и переходить обратно не хочеться (хотя у друзей всех БФ на последней прошивке + хорошая настройка фильтров и пидов летает почти неотличимо от кисов …) НО! За 1.5 месяца полетов у меня умерло уже 2 регуля! Причем умерли тихо, без дыма и огня. Вскрытие показало что в обоих тупо сгорел процессор который имеет серийный номер и другой поставить и активировать не получиться (или получиться? ) А так как у нас в городе да и наверно в стране кисовых регулей днем с огнем не сыскать - это проблема… Я пока поставил вместо сгоревшего один обычный Рейсерстар 20а - летает - неплохо - во всяком случае я разницы не вижу - вот и думаю что делать… оставить кисс мозги поставить все обычные регули и не париться или … камрады кисоводы посоветуйте что делать?
Когда я пишу про Кисс, то имею ввиду реги (кисс24а, применительно к 32бит). Полетники это отдельная тема.
И если кисс можно заменить на обычный, то разницы значит нет. И смысл за ними гоняться? А после тестов о них вспоминаешь только с огорчением.
Впрочем с его опытом новые регули наверняка будут работать как минимум так же, как и старые. А благодаря новым фичам расширится функциональность.
Будем надеяться, что работоспособность сохранится.
Как писал на прошлой странице из новых фич изменяемая частота ШИМ.
Защита по току и напряжению пока только удручает, благо отключаемые.
Как-то тестить пока желания нет.
Будем надеяться, что работоспособность сохранится.
А куда ей деться то. Планка по уровню качества работы регулей поднята на сегодня достаточно высоко. Смысла делать хуже просто нет, ибо не будут брать. Схемотехника я вижу у них уже на высоком уровне. Возможно не с первой прошивки, но регули эти будут весьма толковые.
А я пока закажу для нового сетапа spedix 25a, дёшево и сердито.
А куда ей деться то.
Да в жизни хватает примеров, когда при переходе на новую платформу забываются тонкости, которые сильно сказываются.
А здесь был ассемблер со старым отработанным кодом, которого теперь не будет. А значит будет часть нового кода, к тому же с добавлением защит. Кстати у Кисс как раз в этой части засада. И главное засаду видно только на графиках, на глаз это не поймешь.
Схемотехника я вижу у них уже на высоком уровне.
Это да. Пока к отработанной части добавили только сопротивление для измерения тока. Но эта мелочь легко обходится (только лишнюю копейку за нее придется платить).
Но еще не сделали измерение оборотов (нужная вещь для диагностики регов и моторов). Я так понимаю пока не выбран принцип измерения.
Смысла делать хуже просто нет, ибо не будут брать.
Смысла нет, но есть же принцип - хотели как лучше, получилось как всегда:).
но регули эти будут весьма толковые.
Должны быть толковые. Когда то же 32 бит должны заработать на полную.
А здесь был ассемблер со старым отработанным кодом, которого теперь не будет. А значит будет часть нового кода, к тому же с добавлением защит.
Я думаю что код будет такой же. Если автор тот же то будет тот же самый алгоритм но на Си. Ассемлер очень легко преобразовать в Си. Могут быть проблемы с новой платформой (процессором) но это решается не сложно. Я надеюсь на это. Но вот то что сделали закрытым софт, это плохо. И вызывает подозрение. А Китайцам все равно, реверс-инжениринг никто не отменял и они легко его расковыряют и сделают аналоги.
Много есть примеров расковыренного китайцами софта??? И будут ли они успевать его расковыривать с каждым апдейтом? Ой-ли.
То что закрыли код, это не хорошо, и не плохо, а личное дело разработчиков.
Я думаю что код будет такой же.
Ну такой же абсолютно он быть не может, хотя бы потому что
Могут быть проблемы с новой платформой (процессором)
к тому же добавляются новые фичи, которые усложняют его.
они легко его расковыряют
это чтобы серийник обойти. Прошивку обновлять все равно не будут. А если не будет серийника, то и вскрывать не будут.
То что закрыли код, это не хорошо, и не плохо, а личное дело разработчиков.
Пользователю должно быть все равно, что код закрыт. Главное, чтобы грамотная прошивка была. А ошибки просто придется через обратную связь править.
Но еще не сделали измерение оборотов (нужная вещь для диагностики регов и моторов). Я так понимаю пока не выбран принцип измерения.
Никакого дополнительного принципа, кроме как измерения времени между переключениями обмоток, не нужно. Исключительно фича прошивки.
Это понятно. Но тогда это можно было бы уже включить, а ПК потом бы догнался. Получается не все просто.
Никакого дополнительного принципа, кроме как измерения времени между переключениями обмоток, не нужно. Исключительно фича прошивки.
А может Стефан задумал датчиковый вариант, это моторы дооснащать.
К сожалению, пока пишет, что планирует. А что планирует не понятно.
Прошу совет. Взял по глупости регули от гоночного коптера Xrotor 30A Micro BLHeli-S
, собираю коптер 2 кг, есть смысл пробовать ставить? Моторы EMAX mt3506-650KV S4. Или заказывать другие… Чем микро отличаются от не микро, может прошить прогой без микро?
думаю не важно для гоночного рег или нет, важно сколько ампер будут кушать ваши моторы
Эти моторы имеют максимальный ток 14А. Там и на 20А регулей достаточно.
Подключил с ARM2.6 , после снятия его с охраны включаются моторы на малой скорости, увеличиваю газ, скорость почему то слегка увеличивается и далее не регулируется. здесь настройки регулей
здесь настройки регулей vk.com/album-89139575_241853499
Парни хэлп. Вчера начал глючить 1 из регулей блхэли 20 А.(мотор крутился с подклиниванием, грелся регуль и сам мотор Заменил ясно дело 1 мотор он не крутит. Прошил прогой, все прошилось. В процессе предложили прошивку 14.9, подтвердили. Сейчас ни один мотор не запускается, хотя регули все пищат и все 4 мотора подергиваются(функция если слетит пищалка, регули звук отрабатывают). Куда лезть что крутить???
Куда лезть что крутить???
протокол управления регулями. и да, пищат моторы
Друзья, может кто-нибудь подскажет, какой кондер нужно сдувать с регулей LITTLEBEE 20A Blheli S чтобы Дшот заработал?