Прошивка BLHeli_S для ESC
Пробовал перепрошить на (А-Н-70), пробовал калибровать отдельно, в Mission Planer менял параметр RC Speed (50-490Hz), ставил запасной регуль. Бесполезно, черт побери. Особенность , в BlHeliSuite постоянно слетают параметры (PPM Min, Max Throttle), ставлю например (1100-1900) потом после запуска смотрю стало к примеру (1124-2020) или (1124-1908). Хрень какая то. Куда копать не знаю. Склоняюсь к смене регулей.
Ну так все верно, для этого и проводится калибровка регуляторов, чтобы регулятор записал у себя мин и макс значение входного сигнала который выдаёт полётный контролер. На всех регуляторах будут разные значения, так как каждый регулятор по разному меряет входной сигнал. Иначе бы не нужна бы была калибровка регуляторов.
А с чего решили что виноваты регуляторы а не полётный контролер? Посмотрите логи контролера, может он такие сигналы даёт на регулятор, а он их честно отрабатывает. Если моторы не крутились от сигнала тогда да - регуляторы виноваты
[QUOTE=mil-lion;6969312]А с чего решили что виноваты регуляторы а не полётный контролер? Посмотрите логи контролера, может он такие сигналы даёт на регулятор, а он их честно отрабатывает.
Если правильно понял, вот эти параметры смотреть?
CTUN (информация дросельной заслонки и высоты)
ThrIn: дроссель пилота в виде числа от 0 до 1000
ThrOut: окончательное значение вывода дроссельного газа посланому к двигателям (от 0 до 1000). Обычно равен ThrIn + AngBst в режиме стабилизации.
А с чего решили что виноваты регуляторы а не полётный контролер? Посмотрите логи контролера, может он такие сигналы даёт на регулятор, а он их честно отрабатывает.
У меня в окне Log кракозяблы бегут не переставая , подозреваю журнал перегружен, стереть не получается.
Снял с самолета ARM воткнул в коптер, симптомы те - же , регули не катят под эти моторы
Особенность , в BlHeliSuite постоянно слетают параметры (PPM Min, Max Throttle), ставлю например (1100-1900) потом после запуска смотрю стало к примеру (1124-2020) или (1124-1908). Хрень какая то. Куда копать не знаю. Склоняюсь к смене регулей.
Вы случайно инверсию входного управляющего сигнала в регулях не включили. Симптомы частично похожи.
Я как то раз ткнул случайно, потом два дня понять не мог, чего моторы так странно себя ведут.
а что за число в названии прошивки . к примеру А-Н-20 (20 что это?) если прошью к примеру А-Н-30 что изменится?
20 что это?
Задержка между фазами для исключения одновременного открытия ключей. Но это также снижает мощность.
что изменится?
Упадет мощность, но.
Если у Вас перегреваются реги из-за брака или других причин, то есть смысл. Если после изменения перегрев не ушел, значит проблема в другом. Для проверки есть смысл прошивать на большую цифру. Такое маленькое изменение мало что покажет.
Вышло обновление
www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
Changes in 16.6.14.9.0.2:
General:
• Added BLHeli_S 16.6 hex files “T” and “U”.
• Fixed show up 1 instead of 3 led for BLHeli_S 16.6 hex files “M”
Простите за ранее если уже такой вопрос был.
В общем есть коптер f450 с регулями Xrotor 20A. Он у меня в дербане на продаже, а в замен заказал себе гоночный. Мозг с большого продал, и прешол мозг для гоночного, но все остальное еще в пути. Настроил мозги (betaflight) и поставил на большой. После арма моторы не крутятся, какой бы я протокол не ставил. Насколько я понял, надо прошить регули, а будут ли они потом работать с мозгами APM/TAROT/DJI ?
Регуляторы с любой прошивкой поддерживают обычный PWM. Соответственно с любыми полетными контроллерами будут работать.
Регуляторы с любой прошивкой поддерживают обычный PWM. Соответственно с любыми полетными контроллерами будут работать.
Тоесть если я ставлю в betaflight pwm они должны работать?
Заработало
Обновилась до версии 16.6.14.9.0.3
Changes in 16.6.14.9.0.3:
General:
• Fixed: not recognizing com port, if registry entry contains non ansi characters.
www.mediafire.com/file/…/BLHeliSuite16614903.zip
подскажите, купил регуляторы RacerStar 30A (G-L-30), стояла прошивка 16.5, решил обновить. Подключил FTDI - CC3D - регули в blhelisuite via CleanFlight. Программа зависает на 47%, после чего имя каждого регулятора изменилось на **FLASH*FAILED** и регуляторы перестали пищать при запуске. Попытка залить более старые прошивки с аналогичным результатом. Что можно сделать в этой ситуации?
проблему решил как на этом видео
Может не сильно актуально , версия обновилась до
BLHeliSuite 16.6.14.9.0.5
www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
Changes in 16.6.14.9.0.5:
General:
• Fixed bug introduced in v16.6.14.9.0.4: warning “!!!CAUTION!!! The flash file is of an unsupported
revision…” showed up when flashing any BLHeli SiLabs or BLHeli_S version <16.4.
А блхели 32 не так давно до версии 32.3, жаль сама прога их искать не умеет и приходится качать с гитхаба.
А блхели 32 не так давно до версии 32.3, жаль сама прога их искать не умеет и приходится качать с гитхаба.
По ссылке выше сразу два файла один из которых
BLHeliSuite32_32300
BLHeliSuite32_32300
Так я же говорю сама прога(BLHeliSuite32_32300) не умеет качать последние прошивки(hex файлы, например Typhoon32_Multi_32_3.Hex), приходится вручную качать с гитхаба )
до версии 32.3
А по сравнению с 32.1 что дает?
Так я же говорю сама прога(BLHeliSuite32_32300) не умеет качать последние прошивки(hex файлы, например Typhoon32_Multi_32_3.Hex), приходится вручную качать с гитхаба )
Я просто не понял, уже догнал 😃 Думал речь о самой проге.
А по сравнению с 32.1 что дает?
Поддержку дшот команд. Выкинул пищалки с обоих коптеров )) Иногда переворачиваю коптер античерепахой, бетафлаевская в 100500 раз удобнее рейсовской ))
Я просто не понял, уже догнал
😃
Скорее всего как обычно, не качает то, что еще только тестится.
Я так понял 32.2 вообще удалили.