Прошивка BLHeli_S для ESC

YURI-K

[QUOTE=mil-lion;6969312]А с чего решили что виноваты регуляторы а не полётный контролер? Посмотрите логи контролера, может он такие сигналы даёт на регулятор, а он их честно отрабатывает.
Если правильно понял, вот эти параметры смотреть?

CTUN (информация дросельной заслонки и высоты)

ThrIn: дроссель пилота в виде числа от 0 до 1000
ThrOut: окончательное значение вывода дроссельного газа посланому к двигателям (от 0 до 1000). Обычно равен ThrIn + AngBst в режиме стабилизации.

mil-lion:

А с чего решили что виноваты регуляторы а не полётный контролер? Посмотрите логи контролера, может он такие сигналы даёт на регулятор, а он их честно отрабатывает.

У меня в окне Log кракозяблы бегут не переставая , подозреваю журнал перегружен, стереть не получается.

YURI-K

Снял с самолета ARM воткнул в коптер, симптомы те - же , регули не катят под эти моторы

Aleksandr_L
YURI-K:

Особенность , в BlHeliSuite постоянно слетают параметры (PPM Min, Max Throttle), ставлю например (1100-1900) потом после запуска смотрю стало к примеру (1124-2020) или (1124-1908). Хрень какая то. Куда копать не знаю. Склоняюсь к смене регулей.

Вы случайно инверсию входного управляющего сигнала в регулях не включили. Симптомы частично похожи.
Я как то раз ткнул случайно, потом два дня понять не мог, чего моторы так странно себя ведут.

1 month later
rins

а что за число в названии прошивки . к примеру А-Н-20 (20 что это?) если прошью к примеру А-Н-30 что изменится?

arb
rins:

20 что это?

Задержка между фазами для исключения одновременного открытия ключей. Но это также снижает мощность.

rins:

что изменится?

Упадет мощность, но.
Если у Вас перегреваются реги из-за брака или других причин, то есть смысл. Если после изменения перегрев не ушел, значит проблема в другом. Для проверки есть смысл прошивать на большую цифру. Такое маленькое изменение мало что покажет.

10 days later
freen_spb

Простите за ранее если уже такой вопрос был.
В общем есть коптер f450 с регулями Xrotor 20A. Он у меня в дербане на продаже, а в замен заказал себе гоночный. Мозг с большого продал, и прешол мозг для гоночного, но все остальное еще в пути. Настроил мозги (betaflight) и поставил на большой. После арма моторы не крутятся, какой бы я протокол не ставил. Насколько я понял, надо прошить регули, а будут ли они потом работать с мозгами APM/TAROT/DJI ?

Можаефф

Регуляторы с любой прошивкой поддерживают обычный PWM. Соответственно с любыми полетными контроллерами будут работать.

freen_spb
Можаефф:

Регуляторы с любой прошивкой поддерживают обычный PWM. Соответственно с любыми полетными контроллерами будут работать.

Тоесть если я ставлю в betaflight pwm они должны работать?
Заработало

15 days later
diablonero92

подскажите, купил регуляторы RacerStar 30A (G-L-30), стояла прошивка 16.5, решил обновить. Подключил FTDI - CC3D - регули в blhelisuite via CleanFlight. Программа зависает на 47%, после чего имя каждого регулятора изменилось на **FLASH*FAILED** и регуляторы перестали пищать при запуске. Попытка залить более старые прошивки с аналогичным результатом. Что можно сделать в этой ситуации?

2 months later
Сергей_Уж

Может не сильно актуально , версия обновилась до
BLHeliSuite 16.6.14.9.0.5
www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
Changes in 16.6.14.9.0.5:
General:
• Fixed bug introduced in v16.6.14.9.0.4: warning “!!!CAUTION!!! The flash file is of an unsupported
revision…” showed up when flashing any BLHeli SiLabs or BLHeli_S version <16.4.

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

А блхели 32 не так давно до версии 32.3, жаль сама прога их искать не умеет и приходится качать с гитхаба.

По ссылке выше сразу два файла один из которых
BLHeliSuite32_32300

Кариёзный_монстр
Сергей_Уж:

BLHeliSuite32_32300

Так я же говорю сама прога(BLHeliSuite32_32300) не умеет качать последние прошивки(hex файлы, например Typhoon32_Multi_32_3.Hex), приходится вручную качать с гитхаба )

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

Так я же говорю сама прога(BLHeliSuite32_32300) не умеет качать последние прошивки(hex файлы, например Typhoon32_Multi_32_3.Hex), приходится вручную качать с гитхаба )

Я просто не понял, уже догнал 😃 Думал речь о самой проге.

Кариёзный_монстр
arb:

А по сравнению с 32.1 что дает?

Поддержку дшот команд. Выкинул пищалки с обоих коптеров )) Иногда переворачиваю коптер античерепахой, бетафлаевская в 100500 раз удобнее рейсовской ))

Сергей_Уж:

Я просто не понял, уже догнал

😃

arb
Кариёзный_монстр:

Скорее всего как обычно, не качает то, что еще только тестится.
Я так понял 32.2 вообще удалили.

Сергей_Уж

Вижу прошивка обновилась до версии 16,7
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files

Ну и сюит обновился сразу же BLHeliSuite16714900
www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite

Changes in 16.7.14.9.0.0:
General:
• Added BLHeli_S 16.7 hex files.
• Added BLHeli_S type “V”
• Fixed bug: LEDs for BLHeli_S type “Q” did not show up as parameter in Setup,
• Fixed: DShot beeper functionality clarification in the hint text did not show up for BLHeli_S/“_L”
(EFM8BB10).