RaceFlight для полетников
Всем привет! Я прошил revolt v2 на betaflight 3.3, не работает sbus, конфигуратор не видит сигналы. На собственной прошивке работает все нормально, но на последнем полете стал колбасить, поэтому решил попробовать бетафлай. Вроде правильно делаю портах в юарт 1 сериал рх включен. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Всем привет! Я прошил revolt v2 на betaflight 3.3, не работает sbus
github.com/betaflight/…/REVOLT-(V1-&-V2) сделаешь по туториалу и будет счастье. У меня на одном из старых револьтов: sbus, smart port, mwosd, smartaudio, gps работают вместе без проблем с кальманом-шмальманом 32K без разгона. Жалко выкидывать было, полётник то хороший)
не работает sbus
по сути, необходимо только сделать перемычку RX1 и TX1. Для работы телеметрии необходимо брать с приемника НЕ инвертированный Sport и паять на какой либо TX (я припаял на TX4 и “поставил” джампер NOR для TX4). В остальном все как обычно. Нумерация моторов остается как в RF.
по сути, необходимо только сделать перемычку RX1 и TX1.
Можно по подробнее пожалуйста, а то я что-то не понял. Надо сделать перемычку между Rx1 и tx1? А sbus тогда куда паять? У меня он был по-моему на tx1. Телеметрию я не использую, есть минимосд, но тот не связан с полетником, так как использую встроенный vbat.
Можно по подробнее пожалуйста, а то я что-то не понял. Надо сделать перемычку между Rx1 и tx1? А sbus тогда куда паять? У меня он был по-моему на tx1. Телеметрию я не использую, есть минимосд, но тот не связан с полетником, так как использую встроенный vbat.
сделайте как на картинке + неинвертированный smart port на Tx3
В сli ввести команду:
set serialrx_halfduplex=ON
Всё.
Надо сделать перемычку между Rx1 и tx1?
да, как в “инструкции” в середине полетника с обратной стороны.
А sbus тогда куда паять?
по старой схеме
set serialrx_halfduplex=ON
что дает эта команда? Я не использовал ее.
Ура! После того как припаял перемычку как на картинке, sbus на betaflight заработал! Всем спасибо за помощь!
+1, спасибо за подсказки.
поставил butterflight 3.5.0
Посмотрим как будет вести себя.
+1, спасибо за подсказки.
поставил butterflight 3.5.0
Посмотрим как будет вести себя.
Будет вести с двумя фильтрами кальмана хорошо.
Будет вести с двумя фильтрами кальмана хорошо.
всмысле в двумя?) Можешь объяснить?)))
всмысле в двумя?) Можешь объяснить?)))
Gyro lowpass 2 - предварительный
Gyro lowpass - основной
С РТ1 квадрик будет резче
Get Gyro команда просмотра всего что касается фильтров
подскажите, из-за чего по Yaw такое? это же ненормально? и моторы горячие после минуты спокойного полета. И звук странный какой-то.
эти же моторы и регуляторы с другим полетником все ок было. Силиконовые проставки сильно не затягивал, полетника ничего не касается кроме проводков.
пиды не настраивал, все по дефолту.
Шумы
моторки какие? регуль? …конденсатор висит на батке? если да, то какой?
подскажите, из-за чего по Yaw такое
Зажми сильнее полётник, слишком сягкое тоже плохо.
моторки какие? регуль? …конденсатор висит на батке? если да, то какой?
моторы aokfly 2400kv, силиконовые софтмаунт прокладки, реги racerstar 40A, конденсатор 470mF 25V (в комплекте с пдб на 330mF был, но его не стал ставить).
запускал тест моторов, больше 2000 значений нет: prnt.sc/jcax9j
Если без пропов заармить квад и наклонять в разные стороны, время от времени появляется гудящий звук от моторов (гул дополнительный), в Blheli Suite запускал моторы по одному, плавно добавляя оборотов, такого звука нет.
Зажми сильнее полётник, слишком сягкое тоже плохо.
спасибо, попробую
Подскажите плиз, что сейчас актуально поставить на Revolt V2?
butterflight ))
594
Всем привет!
Есть регули с Dshot600 и Dshot1200. Конфируратор raceflight рекомендует только multishot, а если ставить Dshot - работают неправильно (движки дергаются и т.п.). Кто знает - почему?
Dshot600 на RevoltOne;
Dshot1200 на RevoltOSD;
прошивка 571
О!
Похоже нужно перепрошить:
Verison 0.572.162
Dshot fixes
Dshot требует гораздо больше ресурсов cpu. У них и так все на пределе на 32к. Вряд ли нормально будет работать