RaceFlight для полетников

Groza
SergejK:

А вы в регулях прошивку меняли? Если нет, то возможно просто сам полетник “рестартится”

нее. Не менял. Стоит 16.2 Вот сижу думаю обновить что до 16.3=)

Groza

Прошил регули рейсерстар в2 20А в 16.35 через конфигуратор рейсфлайт. Теперь при арминге регули иногда перезагружаются на прошивке вв314. С прошивкой регулей 16.2 тоже было но реже. На вв225 такого замечено не было. “злодеям” (разработчикам) сообщили об этом. Они сейчас на соревнованиях, но после обещали поправить. По этому будьте осторожны.

Сергей_Уж
Groza:

Прошил регули рейсерстар в2 20А в 16.35 через конфигуратор рейсфлайт.

Вышло исправление BLHeliSuite 16.3.14.7.0.2 Убрали баг, когда ESC умирало после прошивки , но как это будет и когда реализуют в рейсе загадка. Через бетафлай все видно, свежая прога и есть описание что в ней поправили, рейс -черный ящик из которого может повалить дым, сам знаешь там все сложно с информацией 😃

Groza
alnite:

но чего-то у меня ни на РФ, ни БетаФ, ни КлианФ не хотят летать.

Если надумали вернуться и загрузчик остался ОП , качаете конфигуратор Либре или ОП и при прохождении визарда, первый пункт это прошивка.

PaulM

Мне даже интересно, как вы Клинфлайт на Рево поставили.

Post deleted.
PaulM
alnite:

Прошивка-то залилась (CC3D), но плата не грузится

Это просто потому что прошивка от другого контроллера, CC3D, который на F1. А это Revolution, он на F4.
Если кувыркался на старте, разобраться можно было легко - дело, действительно, в другом порядке моторов на Betaflight. Ну и ряд других требований соблюдать - ориентация, направление вращение, правильные CW/CCW пропеллеры. Если железо исправно, то кувыркаться точно не будет.

PaulM
alnite:

сделал ремапинг для своих моторов такой:
0 1 1 1 1
1 1 -1 -1 1
2 1 1 -1 -1
3 1 -1 1 -1

Сам лично mmix никогда не использовал.
Судя по исходнику, Quad1234 это:

static const motorMixer_t mixerQuadX1234[] = {
{ 1.0f, 1.0f, -1.0f, -1.0f }, // FRONT_L
{ 1.0f, -1.0f, -1.0f, 1.0f }, // FRONT_R
{ 1.0f, -1.0f, 1.0f, -1.0f }, // REAR_R
{ 1.0f, 1.0f, 1.0f, 1.0f }, // REAR_L
};

То же самое прописано на странице github.com/cleanflight/cleanflight/…/Mixer.md#exam… (пример 1)

Use mmix 0 1.0, 1.0, -1.0, -1.0 for the Front Left motor. It tells the flight controller the #1 motor is used, provides positive roll, provides negative pitch and is turning CW.
Use mmix 1 1.0, -1.0, -1.0, 1.0 for the Front Right motor. It still provides a negative pitch authority, but unlike the front left, it provides negative roll authority and turns CCW.
Use mmix 2 1.0, -1.0, 1.0, -1.0 for the Rear Right motor. It has negative roll, provides positive pitch when the speed is increased and turns CW.
Use mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0 for the Rear Left motor. Increasing motor speed imparts positive roll, positive pitch and turns CCW.

PaulM

у меня на рейсфлайте и на бетафлайте один и тот же контроллер отображается по разному
на БФ его приходится поворачивать на 180 градусов

проверьте до того, как вводить mmix, как картинка коптера отрабатывает ориентацию на вкладке setup
хотя и после mmix наверное картинка крутится, только в виде бруска, а не коптера, так?

lokanaft

Цитата из слека:

proggod [17:47]
we will take preorders by beginning of next week, with delivery in about 2 weeks

[17:47]
anyone who pre-orders will get it

[17:47]
and we will try and stock some too, as well as put them on amazon, and a ton of resellers

PaulM
alnite:

вот как выглядит картинка коптера после введенных mmix

картинку надо смотреть на вкладке setup - то что было вначале.
и наклонять в разные стороны реальный коптер, смотреть, как отражается на картинке, правильно или нет

Сергей_Уж
lokanaft:

Цитата из слека:

Заначаль или зафиналь , ты про что ? Думаешь если Слек читаешь мы догадаемся об чем намек ? 😃 Неужели это про новый полетник ? Тады Ой ! 😃

Если дадут ссылку кинь сюда. ( Не читаю пока Слек )

deathrider

Коллеги, поделитесь ссылкой на стабильный билд РФ на сегодня.
Вчера ушатал коптер (лопасть отстрелилась после флипа), расколбасило регуль и один луч в сопли… Жду з/ч…
Но у меня есть все комплектующие на новый сетап, на выходных займусь сборкой…
Сетап: Ф4 с Бангуда, регули Racestar V2 30A, посоветуйте стабильную прошивку РФ и конфигуратор, а то уже запутался, что летит а что глючит… Играться с режимами и экспериментировать не хочу, лучше буду больше летать, чем играться с настройками…
Заранее спасибо!

Groza
deathrider:

Коллеги, поделитесь ссылкой на стабильный билд РФ на сегодня.

ВВ225 У меня работает без проблем.

deathrider
Groza:

ВВ225 У меня работает без проблем.

Привет от участника твоей группы на ВК! А посвежее что-то не пробовал? Или глючит?

Groza
deathrider:

Или глючит?

Привет. Пробовал вв314 , летает не плохо но глюк с перезагрузкой регулей. Они могут перезагрузится в любой момент. По этому лучше над асфальтом не летать=) Скоро вроде должна выйти вв318. Но как оно летать будет не известно.

deathrider
Groza:

глюк с перезагрузкой регулей. Они могут перезагрузится в любой момент.

Жееесть… и в направлении себя любимого тоже наверное не стоит летать…
Понял, ориентируюсь тогда на ВВ225, спасибо!

Сергей_Уж
Groza:

Скоро вроде должна выйти вв318. Но как оно летать будет не известно.

Обещали зафиналить к выходу их полетника.

Богдан48

Всем привет! проблема. ПК революция мини. Скачал конфигуратор 1.2.0 и прошивку вв225 (было 1.1.5 и рс12 с драйвером под хекс). установил. все подключилось и законектилось. при настройке при первом сейв-ребут конфиг перестал конектится. все драйвера переустанавливал не раз. через мобильное приложение кое как зашел-почему то был выключен рх-включил. конфигуратор 1.2.0 законектился для прошивки. заливаю. ооооочень долго бежит полоска. доходит до конца и на этом все (и так раз 5). ни каких изменений.теперь и это перестало работать. при подключении моргают диоды пару секунд и потом синий еле тлеет. мозг больше не видит ни один конфигуратор.комп видит ППК как -Raceflight BL in FS Mode.телефон тоже не подключается. два дня бьюсь-ноль эмоций. уже дикое желание шарахнуть молотком. есть ли какая нибудь возможность все стереть и перепрошить заново это чудо?