RaceFlight для полетников
Факт нарушения есть.
ВСЁ ИМХО:
Есть, никто не спорит, и это даже не прецендент и не кража (мотивы были? доказаны?), а разгильдяйство. Объём работ и помощь сообществу не соизмеримы.
И не стоит оскорблять разработчиков
тут скорее наоборот.
Каждый сам делает выводы, я слежу за проектом и его целями с самого его начала.
Ещё раз повторю - недоразумения публично сняты.
PS
Ооо, мой первый помидор! Люблю томаты!
Issue на гитхабе открыл разработчик dronin, комментарии писали разработчики cleanflight/betaflight. Как только выложат код, тогда можно будет говорить о том, что недоразумения сняты.
Issue на гитхабе открыл разработчик dronin, комментарии писали разработчики cleanflight/betaflight. Как только выложат код, тогда можно будет говорить о том, что недоразумения сняты.
Ух, прям санта барбара. Так а в чем суть то? Исходники рейса есть на гите, в чем нарушение то лицензии?
Ух, прям санта барбара. Так а в чем суть то? Исходники рейса есть на гите, в чем нарушение то лицензии?
Небрежность.Не переписали по новой до конца GPL и сунулись в проприетарные тяжкие. Уверен,что всё обернётся только выигрышем для всех нас. Чуть запахло монетизацией и рейсовцев уже подозревают, что остальные FC и/или их полный функционал не будет поддерживаться. Много очень компетентных и влиятельных людей высказалось по этому поводу, а сантабарбару на групсах разводят тролли.
Ну не стоит думаю сразу клеймить кого-то троллем. А что у них проприетарное стало?
Они с определённого момента перестали коммитить в гитхаб, но продолжают выкладывать бинарные сборки.
Они вроде говорили, что переписали всё с нуля, но анализ бинарника показал, что там ещё содержится код из клинфлайта.
Они с определённого момента перестали коммитить в гитхаб, но продолжают выкладывать бинарные сборки.
А, ок, так понятнее. Некрасиво в общем-то. Думаю это не пойдет им на пользу, в плане лояльности юзеров.
С другой стороны, такое поведение можно трактовать как простую имитацию бурной деятельности без каких либо изменений в реальности.
Небрежность.Не переписали по новой до конца GPL и сунулись в проприетарные тяжкие. Уверен,что всё обернётся только выигрышем для всех нас. Чуть запахло монетизацией и рейсовцев уже подозревают, что остальные FC и/или их полный функционал не будет поддерживаться. Много очень компетентных и влиятельных людей высказалось по этому поводу, а сантабарбару на групсах разводят тролли.
Ну тут кагбэ не совсем очевидно, перписали что-то или нет. Хотели бы переписать всё с нуля и не раскрывать свой код - флаг им в руки, вот KISS вполне успешно существует. В принципе, большинству пользователей лицензионные вопросы по барабану. Бомбит апологетов опенсорс движения и авторов изначального кода.
А насчёт форумных троллей, так рейсфлайтовцы и сами любители говном поразбрасываться во все стороны. Вполне закономерно, что и им теперь прилетело.
С другой стороны, такое поведение можно трактовать как простую имитацию бурной деятельности без каких либо изменений в реальности.
Ну что-то они меняют и выкладывают новые сборки. Но это как-то совсем непрозрачно для пользователей. Чейнджлогов нет в помине, например.
Коллеги, далее предлагаю обсуждение этичности поведения рейсфлайтовцев в этой теме прикрыть, не для этого она создавалась. Давайте обсуждать здесь прошивки,контроллеры, изменения, баги, фичи, сборки, и просто идеи.
Чейнджлогов нет в помине, например.
Согласен, это неудобно и напрягает, вечно так не может продолжаться. Кален и сотоварищи всегда отвечают на прямые вопросы в слеке.
Всё бы ничего, но только в рейсе есть 32к, который теперь закрыт для всех плат, кроме их собственной из за “super secret gyro”.
Всё бы ничего, но только в рейсе есть 32к, который теперь закрыт для всех плат, кроме их собственной из за “super secret gyro”.
А нужныне ли они вообще, эти 32к? Дают ли они что либо на деле?
Да я вот что-то тоже перестал впечатляться 32K, наигрался наверное, радикального преимущества для себя не почувствовал. Новая реализация 8K мне нравится.
Маркетинг? Я думал это стёб и там MPU-9250, как в хулигане.
Как с getfpv.com/raceflight-revolt-flight-controller.htm… заказывать? Там нет России в списке стран.
Или все ждут:
Или все ждут:
А это что за зверь? Да еще и на F7
Это VR Race F7, контроллер еще в разработке.
А ведь это июньская фотка и всё никак не сваяют. Наверное в поиске гиры под такую производительность.
Или все ждут:
Для Ф4 прошивку еще не допилили, так что до Ф7 еще очень далеко=)
Сегодня полетал на вв343. Летает не плохо. Стабильнее чем на 314 например. Но надо еще покрутить настройки. И вроде говорят ФС работает, но я проверить забыл=)
Кстати появилась новая настройка Witchcraft. По дефолту стоит 32.( пока не трогал) Witchcraft сглаживает Д если слишком шумный. Прибавлять если что надо по 8 единиц. Почему по 8 не знаю) Так сказали тестеры.
Witchcraft
билдов 10 как есть через cli, помогает с проп-вошем
что-то на гитхабе в рейсфлайте непонятки какие-то. Дока по Рево сплыла, какие-то перетурбации. Что там в слаке происходит? И может у кого сохранилаь копия доки на рево?
что-то на гитхабе в рейсфлайте непонятки какие-то. Дока по Рево сплыла, какие-то перетурбации. Что там в слаке происходит? И может у кого сохранилаь копия доки на рево?
RaceFlight ver1 закончился на гитхабе ещё в апреле.
RaceFlight ver2 продолжился на raceflight.net, raceflightinfo.com , raceflight.slack.com, www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601