RaceFlight для полетников

rlazarev
SergejK:

Ух, прям санта барбара. Так а в чем суть то? Исходники рейса есть на гите, в чем нарушение то лицензии?

Небрежность.Не переписали по новой до конца GPL и сунулись в проприетарные тяжкие. Уверен,что всё обернётся только выигрышем для всех нас. Чуть запахло монетизацией и рейсовцев уже подозревают, что остальные FC и/или их полный функционал не будет поддерживаться. Много очень компетентных и влиятельных людей высказалось по этому поводу, а сантабарбару на групсах разводят тролли.

SergejK

Ну не стоит думаю сразу клеймить кого-то троллем. А что у них проприетарное стало?

lunohod
SergejK:

Ух, прям санта барбара. Так а в чем суть то? Исходники рейса есть на гите, в чем нарушение то лицензии?

Они с определённого момента перестали коммитить в гитхаб, но продолжают выкладывать бинарные сборки.
Они вроде говорили, что переписали всё с нуля, но анализ бинарника показал, что там ещё содержится код из клинфлайта.

SergejK
lunohod:

Они с определённого момента перестали коммитить в гитхаб, но продолжают выкладывать бинарные сборки.

А, ок, так понятнее. Некрасиво в общем-то. Думаю это не пойдет им на пользу, в плане лояльности юзеров.
С другой стороны, такое поведение можно трактовать как простую имитацию бурной деятельности без каких либо изменений в реальности.

lunohod
rlazarev:

Небрежность.Не переписали по новой до конца GPL и сунулись в проприетарные тяжкие. Уверен,что всё обернётся только выигрышем для всех нас. Чуть запахло монетизацией и рейсовцев уже подозревают, что остальные FC и/или их полный функционал не будет поддерживаться. Много очень компетентных и влиятельных людей высказалось по этому поводу, а сантабарбару на групсах разводят тролли.

Ну тут кагбэ не совсем очевидно, перписали что-то или нет. Хотели бы переписать всё с нуля и не раскрывать свой код - флаг им в руки, вот KISS вполне успешно существует. В принципе, большинству пользователей лицензионные вопросы по барабану. Бомбит апологетов опенсорс движения и авторов изначального кода.

А насчёт форумных троллей, так рейсфлайтовцы и сами любители говном поразбрасываться во все стороны. Вполне закономерно, что и им теперь прилетело.

SergejK:

С другой стороны, такое поведение можно трактовать как простую имитацию бурной деятельности без каких либо изменений в реальности.

Ну что-то они меняют и выкладывают новые сборки. Но это как-то совсем непрозрачно для пользователей. Чейнджлогов нет в помине, например.

rlazarev

Коллеги, далее предлагаю обсуждение этичности поведения рейсфлайтовцев в этой теме прикрыть, не для этого она создавалась. Давайте обсуждать здесь прошивки,контроллеры, изменения, баги, фичи, сборки, и просто идеи.

lunohod:

Чейнджлогов нет в помине, например.

Согласен, это неудобно и напрягает, вечно так не может продолжаться. Кален и сотоварищи всегда отвечают на прямые вопросы в слеке.

lokanaft

Всё бы ничего, но только в рейсе есть 32к, который теперь закрыт для всех плат, кроме их собственной из за “super secret gyro”.

SergejK
lokanaft:

Всё бы ничего, но только в рейсе есть 32к, который теперь закрыт для всех плат, кроме их собственной из за “super secret gyro”.

А нужныне ли они вообще, эти 32к? Дают ли они что либо на деле?

rlazarev

Да я вот что-то тоже перестал впечатляться 32K, наигрался наверное, радикального преимущества для себя не почувствовал. Новая реализация 8K мне нравится.

lokanaft:

Маркетинг? Я думал это стёб и там MPU-9250, как в хулигане.

Mugz
lokanaft:

Или все ждут:

А это что за зверь? Да еще и на F7

PaulM

Это VR Race F7, контроллер еще в разработке.

lokanaft

А ведь это июньская фотка и всё никак не сваяют. Наверное в поиске гиры под такую производительность.

Groza
lokanaft:

Или все ждут:

Для Ф4 прошивку еще не допилили, так что до Ф7 еще очень далеко=)

Groza

Сегодня полетал на вв343. Летает не плохо. Стабильнее чем на 314 например. Но надо еще покрутить настройки. И вроде говорят ФС работает, но я проверить забыл=)
Кстати появилась новая настройка Witchcraft. По дефолту стоит 32.( пока не трогал) Witchcraft сглаживает Д если слишком шумный. Прибавлять если что надо по 8 единиц. Почему по 8 не знаю) Так сказали тестеры.

rlazarev
Groza:

Witchcraft

билдов 10 как есть через cli, помогает с проп-вошем

Mugz

что-то на гитхабе в рейсфлайте непонятки какие-то. Дока по Рево сплыла, какие-то перетурбации. Что там в слаке происходит? И может у кого сохранилаь копия доки на рево?

rlazarev
Mugz:

что-то на гитхабе в рейсфлайте непонятки какие-то. Дока по Рево сплыла, какие-то перетурбации. Что там в слаке происходит? И может у кого сохранилаь копия доки на рево?

RaceFlight ver1 закончился на гитхабе ещё в апреле.

RaceFlight ver2 продолжился на raceflight.net, raceflightinfo.com , raceflight.slack.com, www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601

Кариёзный_монстр

Сегодня наконец то переманил товарища с рейсфлая на бетафлай 😃 Человек с весны пытался настроить рейс. Сначала на рево и рцх 2206, потом на спарки 2 и рцх 2206, потом на спарки 2 и рейсстар br2205, потом на омнибус ф4 и рейсстар br2205… а сегодня сдался, поставил окончательно бетафлай и впервые отлетал 5 аккумов подряд без каких либо проблем. Хотя уверен у многих рейс летает прекрасно 😃

rlazarev
Кариёзный_монстр:

Человек с весны пытался настроить рейс.

Ох, жесть какая 😃

Народ, я что-то давно не обновлялся, летаю на 259 и мне всё нравится, да и некогда особо. Посмотрел текущая аж 345. Есть кто на посвежей летает? Что там как?