RaceFlight для полетников
Я вот и читаю slack. Пока еще не все ясно. Думал, может тут кто уже настроил.
Судя по этому:
@davefpv In the original pinout for v1 boards it shows FrSky wired with SBUS to SBUS pad and S.Port to TX1. On v2 it has always shown S.Port to RX3, so the change for v1 boards is to move S.Port from TX1 to RX3.
is taranis telemetry working with the switch option on the configurator? I noticed it switched it in dump to set telem_sport=1. When it was set telem_sport=14 to get it to work
Хотя я так и не совсем понял, работает или нет
Я вот и читаю slack. Пока еще не все ясно. Думал, может тут кто уже настроил.
не читай много там 😃
Пиши @proggod (Престон) или @prestongiii (сынишка его) или @rs2K (Кален) и далее свой вопрос. Всегда отвечают. Ну и про пояс часовой не забывай. Всем кому надо на пользу будет.
Так…завтра надеюсь тут нам Slavikusya за адаптивные фильтры (rap=1) свои ощущения расскажет 😃 А то я что-то не прочуял.
Выложили видео по настройке телеметрии на револте.
Из мануала 191 прошивки:
Taranis Telemetry
needs to be soldered to RX3
and Dshot won’t work with
Taranis telemetry
Полетал я на автофильтрах, летает точно не хуже. Пока оставлю с фильтрами.
Задержку не почувствовал? Вернул в лпф?
Задержку не почувствовал? Вернул в лпф?
Моя твоя не опнимай, летит хорошо, плавно гладко xD
Во вышла 192 версия, бегом обновляться =) хотя вроде ниче интересного не добавили…
Version 0.192.057:
Fixed kiss rates.
Changed DSMX 22ms detection.
Added logging continuation after disarm / failsafe for 25 itterations with trouble codes
Added ability to obtain mcu serial number
LED Setup into configurator
Radio Pictures in wizard
Во вышла 192 версия, бегом обновляться =)
говорят полетный код не обновлялся. По этому летать будет так же=)
Уже вышла 193 версия 😃
Уже вышла 193 версия
Я знаю) Там тоже полетный код не меняли)) Баги только пофиксили=)
Для андройда тоже обновили до 25. Завтра проверю.
Я знаю) Там тоже полетный код не меняли)) Баги только пофиксили=)
Для андройда тоже обновили до 25. Завтра проверю.
И чо, само уже летает? Столько версий уже выпустили…
Да само, включаешь автопилот и только смотришь как он финты выделывает.
еще не одного релиза;) В отличии от Бориса 😆😆😆
Это всё бета версии.
еще не одного релиза;) В отличии от Бориса 😆😆😆
Это всё бета версии.
А, ну ок. Пилят уже больше года, пора и релиз выпустить.
У Бориса релизы - это только когда смена первых двух цифр, а последняя - это патчи. Так что за год всего восемь релизов вышло.
А, ну ок. Пилят уже больше года, пора и релиз выпустить.
Так они всё с нуля пилят) Он теперь не каким боком к мультивию не относиться. По этому долго. Да и конфигуратор сразу и для мобильников приложение.
Кстати сегодня пробовал 193 , не плохо так летает. Но надо поднастроиться еще.
Так они всё с нуля пилят)
Наверное поэтому и отказались коды выкладывать которые с нуля, а то увидят все что там нулем и не пахнет. Вообще то для народа главное чтобы летало, пусть сами разбираются.
У Бориса вроде в прошивке уже давно от мультиви ничего не осталось. А три толстяка просто занимаются химией работая на свой авторитет закрыв всю инфу о прошивке…
Александр, ты давно летаешь на их прошивке, будет интересно если будешь сравнивать обе плюсы и минусы. Здесь есть кто летает на обеих прошивках, смотрю видео и понял что и Стил тоже и на бетафлае уже подлетывает. Я остановился на бетафлае, но интересно следить как там “у соседей” 😃
Александр, ты давно летаешь на их прошивке, будет интересно если будешь сравнивать обе плюсы и минусы.
Да не очень давно)) Погода сейчас особо не позволяет. Снег замучил) Сейчас вкачал рф1 193. Вчера настраивал фильтра. Левел получился 60/60/20 Пиды в дефолте очень низкие, особенно “И” Надо сразу поднимать в два раза.
Обещают чуть позже сделать и на русском конфигуратор. Так как его пилят парни с Украины, с переводом проблем не возникнет)
Конфигуратор сейчас в стадии наполнения, но уже много интересного сделали. Например надо теперь проходить визард , как раньше было в ОпенПилоте. И после этого уже не надо калибровать стики 1000/1500/2000 как было раньше. Выставлять минимальный газ, чтоб при арминге моторы все четыре одновременно крутиться начинали. И настраивать в конфигураторе “арминг”, где там надо было двигать полоску чтоб туда попадал ползунок.
Бузер работает. Телеметрию сделали для тараниса , но я еще не проверял.
По полету , пробовал только на 191. Мне понравилось, но не хватало немного точности в управлении. Тестеры сказали что в 192 и 193 с этим получше. Но пока не пробовал, по этому сам подтвердить не могу.
С дшотом летает хуже как говорят тестеры, по этому только мультишот. Так же если в регулях блхели-с , придется повозиться с настройкой фильтров. Там не всё гладко как говорят.
А так в целом процесс пошел. И немного быстрее чем это было раньше. ))
Жду когда мне придет контроллер (уже три недели идет, ужасная работа почты) и спецом заказал под новый сет бихели-с коптроллеры,а теперь выясняется что траблы с ними? так чего, поставить старые добрые пчелки с мультишотом?
Да не очень давно))
Но летаешь отлично и постинг о прошивке написал понятный 😃
спецом заказал под новый сет бихели-с коптроллеры,а теперь выясняется что траблы с ними?
Там просто повозиться чуть подольше с фильтрами и всё)) Или изоленту под моторы=) А вообще там можно прописать команды и фильтра типа сами настроятся. НО я это только слышал а сам не пробовал))
Revol + какие регули лучше взять для пущей совместимости и фана?