Прошивка Dshot для ESC

DieHertz
lunohod:

Кстати, насчёт осциллографа, можно ли на dso 138 смотреть сигналы dshot и multishot?

Ребята из BF Crew используют Saleae Logic.

arb
DieHertz:

Видим, что RC стоит в P0.5

Понял, что-то мудрено.

DieHertz:

Ребята из BF Crew используют Saleae Logic.

???

DieHertz:

Под PWM в описании понимаются все протоколы включая OS125/OS42/MS, везде обещают такую точность (1024/2048).

Да обещать то можно что угодно. Да и мозг несложно заставить это считать. Только

DieHertz:

DSHOT несомненно выигрывает своей цифровой точностью и проверкой ошибок.

Кстати как насчет измерения джиттера на выходе рега с Дшот? Мне долго городить надо Дшот, а очень интересно насколько это полезно.

DieHertz
arb:

???

www.adafruit.com/product/378
Хороший USB анализатор сигналов. Вышеупомянутый Jason Blackman использует его, да и Борис.

arb:

Кстати как насчет измерения джиттера на выходе рега с Дшот? Мне долго городить надо Дшот, а очень интересно насколько это полезно.

Поищите видео Феликса про KISS, у него были видео с показаниями осциллографа. Мне сейчас, к сожалению, нечем посмотреть, самому интересно.

Сергей_Уж

Понимаю что уже перестаю понимать о чем вы, но радует что в ветке появились спецы 😃

PS И все же практика мерило истины, отпаял что показали и у меня все работает 😃

arb
DieHertz:

Хороший USB анализатор сигналов. Вышеупомянутый Jason Blackman использует его, да и Борис.

Согласен, неплохая вещь, если работает как на картинке. Но сейчас надо не анализ работы логики, а сам радиосигнал. Это лучше на осциллографе. Видео Феликса можно будет поискать как-нибудь на досуге.

Про измерения джиттера тяги на выходе даже не рега, а самой ВМГ, это лучше Вам. У Вас есть стенд наверняка с измерением тяги винта. Надо просто выставить какой-нибудь средний газ (или чуть больше) и посмотреть на сколько грамм будет меняться тяга (только с протоколом Дшот). Надо понять, что все таки дает цифровая точность в 2000 шагов на практике. Желательно конечно видео хотя бы минут на 5.

arb
DieHertz:

Вот одно из видео Феликса:

К сожалению осцил слабенький. Искажает сам сигнал. Он бы хоть растянул сигнал малость. С трудом можно отличить 1 от 0.
Зато хорошо видно, что рег без доп кондера на входе. Винт еще не стоит, а земля уже начинает плыть. Под нагрузкой земля так поплывет, что скорее всего тяжело даже будет рассмотреть сам сигнал.
Такое ощущение, что еще заодно и частоту ШИМ ключей увеличили раза в 2 (правда может просто наложение). Хотя у Кисс и так было 32 кГц.

Богдан48

[QUOTE=Сергей_Уж;6685457]Нашел инфу эти ESC на BB1 желательно чтобы были BB2 тогда и 600 потянут с доработкой.

то есть в принципе на дшот 150 и 300 они должны работать?

SergejK
lunohod:

Кстати, насчёт осциллографа, можно ли на dso 138 смотреть сигналы dshot и multishot?

Если мультишот еще и удастся увидеть, то с короткие импульсы dshot можно и не увидеть либо будут искажаться.

storks
SergejK:

Если мультишот еще и удастся увидеть, то с короткие импульсы dshot можно и не увидеть либо будут искажаться.

да там полоса 200кГц, Найквист с Котельниковым не разрешат=)

arb
Богдан48:

то есть в принципе на дшот 150 и 300 они должны работать?

По идее должно работать.
Пробуйте, может и 300 уже понравится. Только лучше все-же из сигнальной цепи убрать кондер, а в питание поставить low esr.

Fenixing

на RS30A BB2 для Dshot300 кондер нужно удалять? Вроде летит нормально, но есть микро срывы при резких маневрах.

arb
Fenixing:

Вроде летит нормально, но есть микро срывы при резких маневрах.

Да уже рекомендации как бы стандартные почти для всех. Убирать из сигнальной цепи и добавлять 200 на входе.
Не нравятся микросрывы - что-нибудь можно сделать (все же не так сложно), ни одно так другое может помочь.

SergejK

Народ, а как вообще ощущения по сравнению с мультишотом? Почувствуется ли разница, если дать полетать одинаковые квадры, но один с мультишотом а другой с дшотом?

lunohod

Да какая разница, почувствуется или нет? Хуже уж точно не будет. Если железо может, надо использовать dshot. Это цифровой протокол, регули не надо калибровать, регуль принимает ровно то, что передаёт контроллер.

rushan
lunohod:

регули не надо калибровать

Пока только этот момент меня привлекает 😃
Для себя решил пока летать на мультишот до весны.

nminnakh
rushan:

Для себя решил пока летать на мультишот

Лично я, как минимум до релизного BF с dshot.
Да и не думаю я, что новичок способен будет почувствовать какое то “ВАУ” от dshot в сравнение с Мультишотом.

storks
nminnakh:

Лично я, как минимум до релизного BF с dshot.
Да и не думаю я, что новичок способен будет почувствовать какое то “ВАУ” от dshot в сравнение с Мультишотом.

по идее новичкам это будет заметнее куда сильнее, помню на CF запару с пидами и как сейчас все круто с BF 3.0

arb
storks:

по идее новичкам это будет заметнее куда сильнее, помню на CF запару с пидами и как сейчас все круто с BF 3.0

А поподробнее можно про пиды.

storks
arb:

А поподробнее можно про пиды.

ну раньше парился настраивал, теперь в 95% случаев летаю на дефолте.

SergejK
lunohod:

Хуже уж точно не будет.

Тут как сказать, если не повезет или не дочитать про удаление конденсатора в регулях то может и хуже быть. Стабильность же все таки здесь на первом месте.

storks:

ну раньше парился настраивал, теперь в 95% случаев летаю на дефолте.

Но это я так понял как раз к мультишоту относится?