Прошивка Dshot для ESC
Кондёрики не выпаивал?
Нет.
Крутил резкие ролы/флипы, задевал ветки, ну и в целом отлетал агрессивно 4 акка - все отлично.
Сам сначала сомневался, стоит ли пробовать на V1 регулях.
Сам сначала сомневался, стоит ли пробовать на V1 регулях.
Отлично!!! Это очень хорошая новость!!! 😃
Я хотел спросить регули без приставки S годятся для dshot , хоть 150. , а то как-то не охото с пилами заморачиваться
Неохота заморачиваться и разбираться? Это такое хобби, здесь без этого никуда…
По вашему вопросу - пару постов назад была ссылка на ВСЕ поддерживаемы регули.
Я хотел спросить регули без приставки S годятся для dshot , хоть 150. , а то как-то не охото с пилами заморачиваться
Без S в маркировке возможно, правильно сказано в списке указано. А вот без проца с ВВ пока скорее всего нет. F39x уступает в разрешающей способности. Это как кондер в самом мозгу сидит. Оттуда его не самим не выпаять. Только когда разработают новую прошивку. Но, исходя из маркетинга оно им надо. Иначе тогда кто будет покупать новые реги?
Без S в маркировке возможно, правильно сказано в списке указано. А вот без проца с ВВ пока скорее всего нет.
Можете показать какой-нибудь регуль без маркировки BLHeli_S, но с процом SEFM BB? Я что-то такого пока не встречал… 😃
пару постов назад была ссылка на ВСЕ поддерживаемы регули.
Моих “устаревших” регулей в списке нет. Racerstar RS20A V1 (24MHz BB1). Но все отлично работает. Поэтому я бы не говорил “все” 😃
Подскажите пожалуйста, какую сборку бетафлая поставить под dshot? А то их по пять штук в день выходит!)
Или просто скачивать самую последнюю, и не париться)))
Поэтому я бы не говорил “все”
Остальные пока методом тыка:).
Ну если Блхелли_С было, то должно работать. Ну и делать свой список в этой теме.
Но, исходя из маркетинга оно им надо. Иначе тогда кто будет покупать новые реги?
А куда люди дернуться , что будет на рынке из того и будут выбирать , найди сейчас в продаже новые регули 2-3летней давности …
А какие сейчас регули с индексом S держат 30а 6s?
Или просто скачивать самую последнюю, и не париться)))
Я по порядку с номера 730 все ставил. Работают одинаково на моём полётнике. сейчас наверно за 900 уже перевалило.
А какие сейчас регули с индексом S держат 30а 6s?
Тестировал ЛБ30_С до 18А при 25В. Нормально, надо только, чтобы были в потоке винтов.
30 не пробовал, но 18 это уже 450Вт, а 30 это порядка 700 Вт. Это надо еще нагрузку соответствующую подогнать для проверки.
BumpBee_S 3-6с 30А shop.myairbot.com/index.php/…/bumpbee-s.html не проверял, но гонял BumpBee 3-6с 30А. У них одинаковая схемотехника. Отличается только процем (ВВ2). Кстати отличная схемотехника. 2-х ступенчатое питание проца (при 6С сказывается) и защита от переполюсовки.
Kiss24 при 6С без кондера в питании работать отказывается, но он еще и дороже будет и ток заявлен меньше, и тормоз по умолчанию, а не дампейтлайт.
Охлаждение всем надо.
Racerstar RS30A V2 на Dshot300 летают отлично. Что и как проявится, если поставить Dshot600 и не выпаивать конденсаторы? Арм на Dshot600 проходит, моторы крутятся.
Срывы появляются, при том бывает на ровном месте.
После удаления кондёров - всё идеально.
у 600 из-за короткого сигнала как-бы получается высокая частота сигнала. Кондер получается работает как часть фильтра. В результате фронт начинает заваливаться. Получается нестабильная длина сигнала. Чуть короче чем надо и сбой. Убираешь кондер и сигнал получается более прямоугольный. Кстати не всегда такие вещи прокатывают в электронике, это просто повезло, что ВВ2 не ловит помеху по питанию.
Racerstar RS30A V2 на Dshot300 летают отлично.
Ну и летайте на 300.
Подскажите, что то не могу понять, если полётник больше 8К не держит, есть ли разница в дшот600, дшот300 и дшот150, они же все на 8К будут работать?
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
Наверное зависит от комбинации ПК/регули, т.к. у меня SPRF3 на 4/4 кгц летает с Dhot 150
Еще возник вопрос:
На втором квадре стоит ПК X-racer. Кто-нибудь здесь пробовал запустить на нем Dshot?
Ставлю последний билд БФ (843), но при попытке сохранить режим PWM для приемника - мозг виснет и больше не коннектится. Оживает только после заливки БФ 3.0 и потом снова ставлю текущий билд. Предыдущие билды тоже без результата. Остальные параметры настроек сохраняются без проблем. Пробовал менять через CLI - пишет “PWM enabled”, сохраняется, но по факту на PWM все равно не переходит.
- Проблема может быть с самим мозгом. Тогда хотелось бы свериться у кого как работает
- Проблема с прошивкой для X-racer. Слабо верится, но если это так, то можете подсказать, куда написать разработчикам на проверку бага? Слышал, что Борису пишут, он потом исправляет.
Спасибо
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
DSHOT150 - 8KHz максимальная частота обновлений сигнала для ESC.
150KHz / 16 ~= 9.375KHz, минус длина синхронизирующего “импульса” - 8KHz с запасом выходит.
По крайней мере у меня нет проблем на F3 8k/8k и DSHOT150.
В принципе логично. Тогда 150 - 8К, 300 - 16К, 600 - 32К.
Подскажите, что то не могу понять, если полётник больше 8К не держит, есть ли разница в дшот600, дшот300 и дшот150, они же все на 8К будут работать?
Тогда, скорости в смене информации нет.
Зато есть разница в возникновении ошибки из-за потери пакетов, особенно на 600.
Т.е. смысла ставить 300 и тем более 600 при 8К никакого.