Прошивка Dshot для ESC
Но, исходя из маркетинга оно им надо. Иначе тогда кто будет покупать новые реги?
А куда люди дернуться , что будет на рынке из того и будут выбирать , найди сейчас в продаже новые регули 2-3летней давности …
А какие сейчас регули с индексом S держат 30а 6s?
Или просто скачивать самую последнюю, и не париться)))
Я по порядку с номера 730 все ставил. Работают одинаково на моём полётнике. сейчас наверно за 900 уже перевалило.
А какие сейчас регули с индексом S держат 30а 6s?
Тестировал ЛБ30_С до 18А при 25В. Нормально, надо только, чтобы были в потоке винтов.
30 не пробовал, но 18 это уже 450Вт, а 30 это порядка 700 Вт. Это надо еще нагрузку соответствующую подогнать для проверки.
BumpBee_S 3-6с 30А shop.myairbot.com/index.php/…/bumpbee-s.html не проверял, но гонял BumpBee 3-6с 30А. У них одинаковая схемотехника. Отличается только процем (ВВ2). Кстати отличная схемотехника. 2-х ступенчатое питание проца (при 6С сказывается) и защита от переполюсовки.
Kiss24 при 6С без кондера в питании работать отказывается, но он еще и дороже будет и ток заявлен меньше, и тормоз по умолчанию, а не дампейтлайт.
Охлаждение всем надо.
Racerstar RS30A V2 на Dshot300 летают отлично. Что и как проявится, если поставить Dshot600 и не выпаивать конденсаторы? Арм на Dshot600 проходит, моторы крутятся.
Срывы появляются, при том бывает на ровном месте.
После удаления кондёров - всё идеально.
у 600 из-за короткого сигнала как-бы получается высокая частота сигнала. Кондер получается работает как часть фильтра. В результате фронт начинает заваливаться. Получается нестабильная длина сигнала. Чуть короче чем надо и сбой. Убираешь кондер и сигнал получается более прямоугольный. Кстати не всегда такие вещи прокатывают в электронике, это просто повезло, что ВВ2 не ловит помеху по питанию.
Racerstar RS30A V2 на Dshot300 летают отлично.
Ну и летайте на 300.
Подскажите, что то не могу понять, если полётник больше 8К не держит, есть ли разница в дшот600, дшот300 и дшот150, они же все на 8К будут работать?
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
Наверное зависит от комбинации ПК/регули, т.к. у меня SPRF3 на 4/4 кгц летает с Dhot 150
Еще возник вопрос:
На втором квадре стоит ПК X-racer. Кто-нибудь здесь пробовал запустить на нем Dshot?
Ставлю последний билд БФ (843), но при попытке сохранить режим PWM для приемника - мозг виснет и больше не коннектится. Оживает только после заливки БФ 3.0 и потом снова ставлю текущий билд. Предыдущие билды тоже без результата. Остальные параметры настроек сохраняются без проблем. Пробовал менять через CLI - пишет “PWM enabled”, сохраняется, но по факту на PWM все равно не переходит.
- Проблема может быть с самим мозгом. Тогда хотелось бы свериться у кого как работает
- Проблема с прошивкой для X-racer. Слабо верится, но если это так, то можете подсказать, куда написать разработчикам на проверку бага? Слышал, что Борису пишут, он потом исправляет.
Спасибо
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
DSHOT150 - 8KHz максимальная частота обновлений сигнала для ESC.
150KHz / 16 ~= 9.375KHz, минус длина синхронизирующего “импульса” - 8KHz с запасом выходит.
По крайней мере у меня нет проблем на F3 8k/8k и DSHOT150.
В принципе логично. Тогда 150 - 8К, 300 - 16К, 600 - 32К.
Подскажите, что то не могу понять, если полётник больше 8К не держит, есть ли разница в дшот600, дшот300 и дшот150, они же все на 8К будут работать?
Тогда, скорости в смене информации нет.
Зато есть разница в возникновении ошибки из-за потери пакетов, особенно на 600.
Т.е. смысла ставить 300 и тем более 600 при 8К никакого.
По Dshot есть пара видео для кучи на англицком
это Dshot Setup, DSHOT Vs Multishot Comparison, Looptime CycleTime
и Flash DShot install with Betaflight and BlHeli ESC
Первое видео больше похоже на правду (но не до конца), чем старые картинки про ваншот.
Второе видео, наконец показали правду про насильно убитый ПВМ в Блхели. 255 шагов против 1000 у Блхели_С и Симонка. Ну и принцип срезки импульсов в дшот600 входным кондером. Оперативненько.
Ну и по 600. Нет смысла его ставить при 8к/8к. Все равно будет стоять 3 такта и ждать новых значений. А еще у двигателя ШИМ всего 24к. И это только ШИМ, а еще надо ждать пока вся фаза отработает, а это несколько импульсов ШИМ. Так что 600 просто бездельник, только зря жрет ресурсы проца и пытается потерять пакеты.
Второе наверное не загрузилось, у меня какой то сбой.
Да у вас, сейчас попробовал все идет…
Так я и не понял Будет ли на пчелках которые без S , работать дшот хоть 150?
смотри здесь: github.com/betaflight/…/BetaFlight and Dshot
вроде как даже на 600 будет работать, если кондей выпаять.
Сорри, не заметил что без С надо 😃 без С врядли
Только ЛБ_С. Нужна прошивка Блхели_С. То что есть в списке по ссылке постом выше.
Наверное зависит от комбинации ПК/регули, т.к. у меня SPRF3 на 4/4 кгц летает с Dhot 150
Я написал не работает на 8кгц, ты написал работает на 4кгц. Как одно другому противоречит? 😆
По крайней мере у меня нет проблем на F3 8k/8k и DSHOT150
На двух коптерах с f4 не стартует половина регулей на dshot150 и 8к. На Dshot300 и 8к все работает прекрасно.
Попробовал полетать с dshot300 - при резких маневрах проскакивают срывы. Если плавно лететь - то все ок.
Народный F4 (залит таргетом AIRBOT F4, 8k/8k) + Racerstar 30A V2.
Возможно проблема с каким то конкретным регулятором, пока откатился обратно на МШ, посмотрю как себя вести будет. Раньше такого не замечалось.
Кондёры уберите и 600 дшот попробуйте. У меня срывов небыло пока.